Receitas Com limão...?

Heii eu quero fazer uma comemoração em família pois é o aniversário da minha irmã...Eu tenho um pé de limão aqui em casa e cai limão aos montes...Eu queria q vcs me decem receitas de bolo,suco,batida.qualquer receita de seja de limão!Mais que seja fácil de fazer tipo,sem ter q colocar gelatina e nem iogurte, pq eu ñ tenho muita prática na cosinha rsrs...

Obrigadinha!!

Comments

  • Bebida de limão

    7 colheres(sopa) de açúcar mascavo tradicional

    1 litro de água mineral

    Folhas de hortelã

    Suco de 6 limões

    Bater todos os ingredientes no liquidificador.

    ---------------------

    Biscoitinhos Doces de Limão

    3 colheres(sopa) de suco de limão

    6 colheres(sopa) de manteiga

    1 colheres(chá) de sal

    1 xicara(chá) de farinha de trigo

    4 xicara(chá) de araruta

    1 lata de leite condensado

    raspa de 1 limão médio

    Misturar aos poucos o leite condensado com o suco de limão, mexer bem até engrossar. Acrescentar o restante dos ingredientes, amassando até obter uma massa lisa. Colocar a massa na geladeira por 2 horas. A seguir, abrir com o rolo, sobre o mármore enfarinhado, numa espessura não muito grossa, e cortar com cortador, no formato que desejar. Colocar em assadeira untada e assar em forno médio (175º), por minutos.

    ---------------

    Bolo Azedinho de Limão

    200 gramas mais 1 colher(sopa) de manteiga

    2 colher(chá) de fermento em pó

    ½ colher(chá) de sal

    3 xicara(chá) de farinha de trigo

    2 xicara(chá) de açúcar

    1 xicara(chá) de leite

    raspas de 3 limões

    4 ovos grandes

    Glacê:

    1/3 xicara(chá) de caldo de limão

    2/3 xicara(chá) de açúcar

    Bater a manteiga até ficar fofa. Adicionar o açúcar e bater apenas para misturar. Acrescentar os ovos um por um. Neste ponto a massa talha. Colocar os ingredientes secos, alternando com o leite. Bater somente o necessário para misturar os ingredientes. Pare de bater, misturar a raspa do limão e transferir a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos. P

    Glacê:

    Misturar o açúcar com o limão. Desenformar o bolo e, ainda quente, cobrir com o glacê.

    bjs

  • Receita de Flan de Limão

    Ingredientes:

    1 envelope(s) de gelatina sabor limão

    1 lata(s) de leite condensado

    1 lata(s) de creme de leite

    1/2 copo(s) de suco de limão

    Preparação:

    Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem.

    Deixe gelar.

    Bata tudo no liquidificador.

    Coloque em taças ou em uma vasilha de sua preferência e leve para gelar.

    Rendimento:

    8 porções

    Receita de Rocambole de Limão

    Ingredientes:

    4 unidade(s) de ovo

    2 copo(s) de açúcar União

    2 copo(s) de farinha de trigo

    1 copo(s) de leite fervente

    1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Recheio

    1 lata(s) de leite condensado

    4 colher(es) (chá) de suco de limão

    Preparação:

    Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, bata bem. Coloque a farinha de trigo e o leite quente. À seguir, acrescente o fermento e mexa com uma colher levemente. Corte o bolo ao meio. Enrole o rocambole em cima de um pano de prato úmido e recheie.

    Dica: esta receita dá para 2 rocamboles. RecheioMisture os dois ingredientes.

    Bjs

  • Faça sua receita normal de bolo, mas ao invés de colocar o leite coloque a mesma quantidade de suco de limão, bata normalmente e leve ao forno pré-aquecido, ao ficar pronto desenforme, em uma panela misture uma lata de leite condensado com uma de suco de limão com uma colher de mateiga e três colheres de sopa de leite em pó, ao ficar grosso jogue ainda quente em cima do bolo. Fica uma delicia.

    Caso queira caramelise a cobertura, com açúcar queimado, dá aquele aspecto que esta quebrando ao fatiá-lo, e fica brilhante.

    Abraços

  • Sim,

    Porrête dos deuses:

    10 Litros de cachaça, pode ser de barril.

    suco de Um (1) limão.

    Um Kilo de açucar, mascavo.

    Bata no liquidificador, e sirva em copos grandes,

    bem gelado.

    Abraçinhos.

  • Para a massa:

    - 100 g de amido de milho

    - 130 g de farinha de trigo

    - 40 g de açúcar

    - 60 ml de gema (6 unidades)

    - 140 g de margarina sem sal

    Para o recheio:

    - 1 lata de leite condensado

    - suco de 2 limões médios

    - 1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de

    chantilly

    Para a cobertura:

    - 8 claras

    - 12 colheres (sopa)de açúcar

    - raspas de 1/2 limãoModo de PreparoMassa:

    Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de

    trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e

    margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até

    obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa

    fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a

    massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura

    fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas

    individuais).

    Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

    Retire do forno e espere esfriar.

    Recheio:

    Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3

    minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco

    batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na

    geladeira e deixe de um dia para o outro.

    Cobertura:

    Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.

    MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:

    Desenforme a massa fria da fôrma.

    Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até

    preencher toda a torta.

    Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos

    altos por toda a superfície.

    Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de

    1/2 limão.

    Pulo do GatoO maçarico pode ser substituído, colocando a torta

    no forno pré-aquecido a 250ºC por 2 minutos. A

    superfície ficará dourada e o recheio ainda vai

    estar frio

  • 4 limões para um litro de agua

    bate tudo no liquidificador com algumas pedras de gelo

    fica uma delicia

  • Oi Marii, batida de limão:

    meio copo de suco de limão

    02 colheres de mel

    um copo de 51

    bata tudo em uma vasilha com tampa e acrescente rodelas de limão e gelo. Porção pra duas pessoas.

  • Então o melhor a se fazer é MOUSSE DE LIMÃO

    1 LATA DE LEITE MOÇA

    1 lata de creme de leite

    1/2 lata de suco de limão

    mistura tudo e coloque para gelar tá pronto.

    Se tiver bolacha maisena e chantilly pode fazer um pave de limão

    fazendo camadas de musse de limão , outra de bolacha e outra de chantilly e vai alternando põe na geladeira até a hora de servi.

    Bjos espero que ajude.

Sign In or Register to comment.