gema de ovo laranja isso é normal?

Agora quase todos os ovos que quebro a gema está laranja , por que? ja comprei caixas e caixas

queria saber se isso não tras riscos

Update:

Comments

  • Geralmente são os melhores. O lugar aonde compra deve ter mudado de fornecedor para um melhor.

    É normal, não se preocupe.

    ¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´…

  • A gema laranja não deve trazer preocupação alguma.

    A gema laranja pode ser do ovo com a casca de cor marrom.

    Pode ser o famoso ovo caipira e também o ovo orgânico (muito parecido com o caipira) que possuem uma gema mais consistente e uma cor laranja brilhante, isso porque a galinha mais forte, que não fica confinada como as galinha de granjas. Pelo fato de a galinha ser mais saudável, o ovo é mais forte e tem mais nutrientes, daí a tonalidade mais forte puxada para o laranja.

    Já os ovos considerados "normais", são de galinhas confinadas em granjas, que têm seus bicos cortados para não selecionarem a ração que irão comer, resultando numa má alimentação das galinhas e, consequentemente, diminuindo a qualidade dos ovos. Geralmente são mais baratos, mas quase sempre apresentam baixa qualidade, com gema amarelo-pálida, mais frágil, se quebra facilmente e possui menos nutrientes.

    O ovo estragado pode ser identificado de forma muito simples:

    O básico é verificar as datas da posta e do consumo geralmente impressas na caixa.

    Ainda assim há casos onde o distribuidor do produto simplesmente troca os ovos de caixa quando vencidos.

    Coloque o ovo em um copo cheio de água. Se ele flutuar, jogue no lixo, mas se permanecer no fundo, ele está fresquinho.

    Já para saber o tempo que foi posto é só observar a sua inclinação, conforme a imagem do link abaixo:

    http://ronaldorossi.com.br/blog/wp-content/uploads...

    Posição horizontal, no fundo: 1/2 a 2 dias;

    Formando um ângulo de 20 graus: posto faz 3 a 5 dias;

    Formando um ângulo de 45 graus: posto faz 6 a 8 dias;

    Formando um ângulo de 60 graus: posto faz 9 a 14 dias;

    Em posição totalmente vertical e reto: posto faz 15 a 30 dias;

    Se flutuar na superfície: Mais de um mês… lixo!!!!!

    A explicação deste fenômeno é bem simples: o ovo vencido flutua porque formam gases em seu interior devido à deterioração interna.

    Achei isso num blog, mas o autor mesmo é desconhecido. -> Endereço: http://ronaldorossi.com.br/blog/2009/08/como-ident...

    http://socorronacozinha.com.br/diferenca-ovo-caipi... -> Neste site achei a diferença entre o ovo caipira, orgânico e de granja. Muito instrutivo!

    Espero ter ajudado!!!

  • Olá,

    só pela cor não dá para saber se o ovo tem problemas. Normalmente galinhas caipirinhas colocam ovos mais alaranjados pela alimentação delas. Você pode tentar trocas a marca / granja de onde compra os ovos. Certifique-se que estejam em caixas de papelão, e coloque o ovo em um copo de água, se ele flutuar, significa que ele é meio velho.

    Cor laranja também pode indicar leve formação de sangue, para ovos que chegaram a iniciar formação de pintinhos, porém como você disse que são todos, acho que está mais ligada ao lance da galinha caipira e tals. Se a dúvida está te incomodando, tente trocar de local de compra como eu disse. Mas acho que é só questão da granja e alimentação da galinha e seu ovo ta ok.

    Veja detalhes sobre qualidade do ovo no post abaixo:

    Abraços.

  • por que vc está quebrando de capoeira

    os de granja é mais claro mesmo

    tá tudo normal com os ovos que vc tá comendo

  • Não amigo a gema laranja significa q a galinha é

    tratada com milho ou come raçâo q tem alguma

    vitamina q tem corante.

    Ta vendo tem gente falando de galihna caipira(capoeira)

    geralmente tratada com alimentação forte ou seja terra-mãe

    ela cisca come minhocas milho vermes da terra e por ai vai.

    O ovo é forte a gema é alaranjada.

    ja os q são criados c/ ração a gema é amarelo-desmaiado

    À menos q a ração tenha vitamina q contenha corante.

    Agora o ovo não é corretamente manipulado na comercialização

    por ter poros na casca(senão o pintihno morreria sufocado) por onde

    entram bacterias q podem invadir o ovo do mesmo jeito q o espermatozoide

    entra no ovulo.E tambem é sensivel à luz e ao calor.

    O ideal seria tetrapack + fica caro e o ovo é barato.

  • Creio que apenas tem mais pigmento natural. E creio que devem ter alterado a alimentação das galinhas (os pigmentos dos alimentos iriam, em parte, para a gema).

  • sim tótó

  • manolo isso é normal

  • Kkkkkk desculpa cara foi mal ! Mais a gema tem essa cor mesmo.

  • queria que fosse preto?

Sign In or Register to comment.