A gema laranja não deve trazer preocupação alguma.
A gema laranja pode ser do ovo com a casca de cor marrom.
Pode ser o famoso ovo caipira e também o ovo orgânico (muito parecido com o caipira) que possuem uma gema mais consistente e uma cor laranja brilhante, isso porque a galinha mais forte, que não fica confinada como as galinha de granjas. Pelo fato de a galinha ser mais saudável, o ovo é mais forte e tem mais nutrientes, daí a tonalidade mais forte puxada para o laranja.
Já os ovos considerados "normais", são de galinhas confinadas em granjas, que têm seus bicos cortados para não selecionarem a ração que irão comer, resultando numa má alimentação das galinhas e, consequentemente, diminuindo a qualidade dos ovos. Geralmente são mais baratos, mas quase sempre apresentam baixa qualidade, com gema amarelo-pálida, mais frágil, se quebra facilmente e possui menos nutrientes.
O ovo estragado pode ser identificado de forma muito simples:
O básico é verificar as datas da posta e do consumo geralmente impressas na caixa.
Ainda assim há casos onde o distribuidor do produto simplesmente troca os ovos de caixa quando vencidos.
Coloque o ovo em um copo cheio de água. Se ele flutuar, jogue no lixo, mas se permanecer no fundo, ele está fresquinho.
Já para saber o tempo que foi posto é só observar a sua inclinação, conforme a imagem do link abaixo:
só pela cor não dá para saber se o ovo tem problemas. Normalmente galinhas caipirinhas colocam ovos mais alaranjados pela alimentação delas. Você pode tentar trocas a marca / granja de onde compra os ovos. Certifique-se que estejam em caixas de papelão, e coloque o ovo em um copo de água, se ele flutuar, significa que ele é meio velho.
Cor laranja também pode indicar leve formação de sangue, para ovos que chegaram a iniciar formação de pintinhos, porém como você disse que são todos, acho que está mais ligada ao lance da galinha caipira e tals. Se a dúvida está te incomodando, tente trocar de local de compra como eu disse. Mas acho que é só questão da granja e alimentação da galinha e seu ovo ta ok.
Veja detalhes sobre qualidade do ovo no post abaixo:
Creio que apenas tem mais pigmento natural. E creio que devem ter alterado a alimentação das galinhas (os pigmentos dos alimentos iriam, em parte, para a gema).
Comments
Geralmente são os melhores. O lugar aonde compra deve ter mudado de fornecedor para um melhor.
É normal, não se preocupe.
¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´…
A gema laranja não deve trazer preocupação alguma.
A gema laranja pode ser do ovo com a casca de cor marrom.
Pode ser o famoso ovo caipira e também o ovo orgânico (muito parecido com o caipira) que possuem uma gema mais consistente e uma cor laranja brilhante, isso porque a galinha mais forte, que não fica confinada como as galinha de granjas. Pelo fato de a galinha ser mais saudável, o ovo é mais forte e tem mais nutrientes, daí a tonalidade mais forte puxada para o laranja.
Já os ovos considerados "normais", são de galinhas confinadas em granjas, que têm seus bicos cortados para não selecionarem a ração que irão comer, resultando numa má alimentação das galinhas e, consequentemente, diminuindo a qualidade dos ovos. Geralmente são mais baratos, mas quase sempre apresentam baixa qualidade, com gema amarelo-pálida, mais frágil, se quebra facilmente e possui menos nutrientes.
O ovo estragado pode ser identificado de forma muito simples:
O básico é verificar as datas da posta e do consumo geralmente impressas na caixa.
Ainda assim há casos onde o distribuidor do produto simplesmente troca os ovos de caixa quando vencidos.
Coloque o ovo em um copo cheio de água. Se ele flutuar, jogue no lixo, mas se permanecer no fundo, ele está fresquinho.
Já para saber o tempo que foi posto é só observar a sua inclinação, conforme a imagem do link abaixo:
http://ronaldorossi.com.br/blog/wp-content/uploads...
Posição horizontal, no fundo: 1/2 a 2 dias;
Formando um ângulo de 20 graus: posto faz 3 a 5 dias;
Formando um ângulo de 45 graus: posto faz 6 a 8 dias;
Formando um ângulo de 60 graus: posto faz 9 a 14 dias;
Em posição totalmente vertical e reto: posto faz 15 a 30 dias;
Se flutuar na superfície: Mais de um mês… lixo!!!!!
A explicação deste fenômeno é bem simples: o ovo vencido flutua porque formam gases em seu interior devido à deterioração interna.
Achei isso num blog, mas o autor mesmo é desconhecido. -> Endereço: http://ronaldorossi.com.br/blog/2009/08/como-ident...
http://socorronacozinha.com.br/diferenca-ovo-caipi... -> Neste site achei a diferença entre o ovo caipira, orgânico e de granja. Muito instrutivo!
Espero ter ajudado!!!
Olá,
só pela cor não dá para saber se o ovo tem problemas. Normalmente galinhas caipirinhas colocam ovos mais alaranjados pela alimentação delas. Você pode tentar trocas a marca / granja de onde compra os ovos. Certifique-se que estejam em caixas de papelão, e coloque o ovo em um copo de água, se ele flutuar, significa que ele é meio velho.
Cor laranja também pode indicar leve formação de sangue, para ovos que chegaram a iniciar formação de pintinhos, porém como você disse que são todos, acho que está mais ligada ao lance da galinha caipira e tals. Se a dúvida está te incomodando, tente trocar de local de compra como eu disse. Mas acho que é só questão da granja e alimentação da galinha e seu ovo ta ok.
Veja detalhes sobre qualidade do ovo no post abaixo:
Abraços.
por que vc está quebrando de capoeira
os de granja é mais claro mesmo
tá tudo normal com os ovos que vc tá comendo
Não amigo a gema laranja significa q a galinha é
tratada com milho ou come raçâo q tem alguma
vitamina q tem corante.
Ta vendo tem gente falando de galihna caipira(capoeira)
geralmente tratada com alimentação forte ou seja terra-mãe
ela cisca come minhocas milho vermes da terra e por ai vai.
O ovo é forte a gema é alaranjada.
ja os q são criados c/ ração a gema é amarelo-desmaiado
À menos q a ração tenha vitamina q contenha corante.
Agora o ovo não é corretamente manipulado na comercialização
por ter poros na casca(senão o pintihno morreria sufocado) por onde
entram bacterias q podem invadir o ovo do mesmo jeito q o espermatozoide
entra no ovulo.E tambem é sensivel à luz e ao calor.
O ideal seria tetrapack + fica caro e o ovo é barato.
Creio que apenas tem mais pigmento natural. E creio que devem ter alterado a alimentação das galinhas (os pigmentos dos alimentos iriam, em parte, para a gema).
sim tótó
manolo isso é normal
Kkkkkk desculpa cara foi mal ! Mais a gema tem essa cor mesmo.
queria que fosse preto?