Quantos quiilos de Carne e quantos litros de bebida para um churrasco pra mais ou menos 50 pessoas ?
Vou fazer um churrasco pra minha turma com mais ou menos 50 pessoas ... gostaria de saber quantos quilos de carne, frango, linguiça e bebida ( cerveja e refrigerante ) seriam necessarios. Obrigado !
Comments
Calcule 300g - 400g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver bastante saladas,farofa, arroz ou pão, as pessoas terão menos apetite para as carnes.
300g por pessoa = 15kg de carnes variadas
400g por pessoa = 20kg de carnes variadas
as bebidas dependem da quantidade de pessoas que bebem mas eu diria que fazer uma média de 4- 5 latinhas por pessoa seria bom
3 latinhas por pessoa(50 pessoas) = 52,5L de bebidas
4 latinhas por pessoa(50 pessoas) = 70L de bebidas
5 latinhas por pessoa(50 pessoas) = 87,5L de Bebidas
Marcio,
Entre no site www.churraskeiro.com.br .Ele dá várias dicas, inclusive as quantidade. Você diz o nº de pessoas, quantos são homens e mulheres e ele dá o resultado de bebibas e das carnes. à muito bom.
Olhe neste site tem vários calculadores para festas ,dicas e videos para festas e churrascos.
http://receitadeculinaria.blogspot.com/
Camarada!
Recomendo esse site. Ele vai ajudar muito e irá calcular tudo que você precisa
CHURRASCO
4,100 GR PICANHA
2,400 ALCATRA
2,400 MAMINHA
1,900 FRANCO
2,400 LINGÃIÃA
40 PÃES
600 gr FAROFA
6 PÃS DE ALFACE
8 TOMATES
4 CEBOLAS
3 GARRAFAS DE CERVEJA
1 GARRAFA REFRI 2 LITROS
1 GARRAFA DE ÃGUA MINERAL DE 1,5 LITROS
2 GARRAFAS DE CAIPIRA
Serve para 10 pessoas Masculinas e 10 Femininas.
CAIPIRA DE LIMÃO
1 GARRAFA DE CACHAÃA
1 COPO AMERICANO DE SUMO DE LIMÃO COADO
1 COPO AMERICANO DE AÃÃCAR
Em um litro misture tudo e complete com água. Devera ser feita às 8 horas para ser servida as 10/11 horas. Não fazer de um dia para o outro, pois o limão azedará. Coloque para gelar.
Sua Lista Carnes13.0 Kg de Picanha ou outra carne s/ osso
8.0 Kg de Frango
9.0 Kg de Linguiça
Pães
100 pães
Farofa
1300 g de farofa
Arroz
1700 g de arroz
Salada
14 pés de alface
20 tomates
10 cebolas
para cada convidado q beba alcool mais ou menos 3 garrafas de cerveja
refri 500ml p/ convidado que beba refri
Tu pode fazer outros acompanhamentos para o churrasco mandioca cozida ,batata doce caramelada ,moranga caramelada , salada de batata com maionese.
Espero ter ajudado ...bom churrasco!
A média é de 300 gr de carne por pessoa, mas para nao faltar faça 1/2 kg pra cada pessoa. Porque a carne é o prato principal. Quanto aos frangos, faça 1 para 4 pessoas, cada pessoa comerá 1/4, talvez hajam pessoa que nem vao comer carne ou frango. Linguiça se for das boas as pessoas gostam, bastam 10 kg.
Bebida nao pode faltar cervejinha, compre tipo 2 garrafas para cada um, deve haver tambem gente que nao bebe. Nao precisa comprar muita cervejinha, basta que vc tenha dinheiro reservado e um local proximo para comprar se achar que sta quase a acabar.
Seriam entao 25kg de carne, podem ser 10 frangos e 10 kg de linguiça.
Bjos e boa sorte.
3/4 kg de carne
3/4l de bebidas por pessoa
Eu conheço as medidas da carne... São em média 300 gramas de carne por pessoa. A cerveja...é muito difÃcil pra gente aqui responder, pq talvez sua turma bebe pouco ou muito...assim varia muito.Mas sobre o refri...eu calculo meio litro pra cada um (para os que não bebem cerveja).
200 gr de carne por pessoa
cerveja; 2 garrafas de 600 ml por pessoa ou duas latas 350 ml
refrigerante; pet 2 l para 4 pessoas