A Água só passa do estado líquido para o gasoso quando entra em ebulição, isso é certo ou errado?

me ajudem vale 10 pontos.

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  • Errado.A água a QUALQUER temperatura está passando do estado líquido para o estado gasoso, pois a todo momento está ocorrendo a evaporação. Ebulição é a temperatura de fervura da água, a temperatura limite para ela se manter na forma liquida, a 1 atm.

  • errado

    pode acontecer por duas formas: a evaporação e a ebulição

    a evaporação e um processo lento,como por exemplo,quando você sai da piscina.

    a ebulição e de uma forma rápida a 100°C a nível do mar,e pode ocorre bolhas.

  • VAPORIZAÇÃO: É a passagem do estado líquido para o gasoso e pode ocorrer de duas maneiras: EVAPORAÇÃO E EBULIÇÃO.

    EVAPORAÇÃO: ocorre a qualquer temperatura e seu processo se dá de maneira lenta. Um exemplo são as roupas que se coloca a secar nos varais.

    Este processo se dá através de algumas das moléculas do líquido, que estão em movimento, as quais conseguem escapar da superfície do líquido.

    A velocidade de evaporação depende de três fatores:

    1-quanto maior for a temperatura do líquido maior será a energia das moléculas que se encontram próximas a superfície, portanto maior velocidade de evaporação. Ex: a água à 80 graus evapora mais rápido do que à 20 graus.

    2-quanto maior for a superfície do liquido em contato com o ar maior será a velocidade de evaporação. Ex.: um líquido num prato evapora mais rápido do que se estivesse em uma garrafa.

    3-quanto maior a umidade próxima a superfície do líquido, menor a velocidade de evaporação porque as moléculas que iriam se desprender da superfície encontrarão já o espaço ocupado por outras moléculas. Ex: em dias úmidos as roupas custam mais a secar.

    EBULIÇÃO: ocorre à uma determinada temperatura, característica de cada líquido, chamada TEMPERATURA DE EBULIÇÃO.

    Cada substância possui uma determinada temperatura de ebulição e a mesma permanece constante enquanto se verifica o processo. Ex: a água entra em ebulição à 100oC e permanece nessa temperatura enquanto estiver fervendo.

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