Invito a cena...?

Vorrei cucinare x la mia lei vorrei fare qualcosa di speciale me la cavo in cucina mi date un consiglio su qualcosa di speciale da fare antipasto,primo,secondo,dolce...compresa atmosfera...

Grazie x le risp. ciao...

Update:

grazie x l'aiuto...

a lei piace molto il pesce soprattutto crostacei tipo gamberi ma non me la sento propio di buttarmi su una cosa difficile x me poi x quanto riguarda la carne adora il pollo che è anche tra i suoi piatti preferiti insieme al limona la pasta non la ama tanto il riso alle volte mentre gnocchi e lsagne le piacciono molto ma non vorrei appesantire la serata sai com'è...poi grande mangiatrice di verdure soprattutto insalate...dolci graditi soprattutto frutta...ho un grosso balcone ma se non cambia il tempo sabato fa troppo freddo...

Comments

  • allora vuoi stare sul leggero ok!

    come antipasto ti proporrei:

    foglie di indivia belga su cui puoi adagiare dei fiocchi di latte e delle noci a gherigli (o fettine di mandorle tostate).

    involtini di bresaola e philadelfia amalgamata a erba cipollina.

    come primo piatto prepara della pasta corta tipo mezze penne, condiscile con un sughetto preparato con zucchine, peperone, carote e scalogno tagliate a striscioline sottili e fatte rosolare qualche minuto (devono rimanere croccanti) con un cucchiaio di olio, dopo qualche minuto aggiungi del latte (sarebbe meglio della panna, ma se vuoi restare leggero..) unisci la pasta (un po' al dente) e amalgama il tutto.

    Per secondo puoi fare delle scaloppine di pollo visto che vi piace molto. Devi infarinare le fettine e friggerle appena nel burro. In una padella prepara una noce di burro e fallo fondere, aggiungi il succo di 1/2 limone circa e poi le fettine e falle cuocere e insaporire al limone fino a che comincia a formarsi una bella salsina (se necessario aggiungi acqua calda se si asciuga troppo). Le scaloppine potrebbero sembrarti un po' pesanti perchè fritte ma ti assicuro che essendo cotte col limone risultano digeribilissime e molto sfiziose.

    Come contorno puoi preparare un insalata mista con lattuga, finocchi, radicchio, ravanelli e carote a julienne, condisci tutto con olio, aceto di mele, sale e pepe. (ti sconsiglio i pomodori che sono troppo succosi e poco digeribili)

    Concludi con una bella macedonia di mela, melone fatti a palline, uva e fragole servita nella metà del melone che hai utilizzato, condiscila con zucchero e limone.

    Per l'atmosfera, dato che è probabile che piova ti consiglio di preparare una bella tavola con una tovaglia bianca (fa sempre effetto) piatti e bicchieri a calice ben sistemati, le posate come consiglia il bon ton (2 forchette affiancate e sfasate a sinistra, coltello con lama verso il piatto, cucchiaino da dolce davanti al piatto). Il tocco speciale, un bel centro tavola, delle candele e una rosa rossa come segna posto. Non dimenticarti di tenere il vino in fresco, meglio se hai il secchiello adatto a questo scopo.

    Tanti auguri per la serata!!

    Dimenticavo... prima della cena potresti preparare un aperitivo preparato con spumante e succo di frutta alla pesca, il tipico bellini e presentato in bicchieri flutte con nel bordo dello zucchero che rimarrà attaccato se bagnerai il bordo del bicchiere in un po' di aperitivo stesso, se non vuoi niente di alcoolico puoi sostituire con del semplice bitter e servire dei salatini come accompagnamento che avrai ovviamente preparato con della semplice pasta sfoglia, dei wurstel e del formaggio, dagli la forma di caramella o meglio di cuore se riesci, mettili in forno finchè non si dorano e mettili in un bel vassoio che ti sembra?

  • Visto che ama il pesce fai una cenetta cosi'

    Antipasto: fettine di salmone con salsa di rafano +fettine di limone accompagnate da pane tostato e burro

    Primo: Tagliolini con panna e mini-gamberetti (in padella burro poca cipolla aggiungi gamberetti fai saltare poi aggiungi la panna liquida - un po' di prezzemolo - sale pepe - aggiungi i tagliolini al dente e fai saltare x 1 minuto)

    Secondo: branzino al sale (in una teglia metti una base di sale grosso-appoggia sopra il pesce pulito con all'interno degli aromi-ricopri con il rimanente sale e fai cuocere in forno x circa 1/2 ora secondo la grossezza del pesce- a cottura ultimata rompi la crosta di sale e il pesce é pronto - servi ev.con un filo d'olio) contorno verdura saltata o al vapore

    dolce: crema di mascarpone (mascarpone+ 1 uovo solo il rosso + un goccio di cognac + zucchero, sbatti tutto con le fruste/quando la crema é ben densa metti nelle coppette e spolverizza con del cacao oppure infila un biscotto sfizzioso

    tipo quello dei gelati)questa crema puoi prepararla anche prima e tenerla in frigo

  • io ti consiglio di fare dei piatti con stuzzichini vari..così è una cena creativa,diversa dalle solite..così oltre a mangiare potrete anche giocare!

  • INSALATA DI POLIPETTI (è molto semplice e leggera).

    RISOTTO CON GAMBERETTI AL LIMONE : soffriggi un pò di cipolla e metti i gamberetti sgusciati... con le teste puoi fare un brodetto con aggiunta di carote, sedano e cipolla x dare ancora più gusto. Aggiungi il riso ai gemberetti, x due persone ne basta 160 gr circa, fai rosolare bene e unisci il brodo quando vedi che si asciuga troppo, a fine cottura aggiungi la scorza di limone tagliata a julienne. Infine decora con prezzemolo.

    INVOLTINI DI SPADA : Prendi della mollica e aggiungi pochissimo aglio, prezzemolo,pomodorini a pezzetti, olio e parmigiano. metti questo composto su ogni fetta di pesce e chiudi con uno stuzzicadenti. Cuoci in forno con un filo d'olio, pomodorini e capperi. Servi con un contorno di patate al forno.

    MACEDONIA DI FRAGOLE

    TIRAMISU' o PARFAIT DI MANDORLE o MOUSSE AL CIOCCOLATO.

  • antipasto : prosciutto crudo e melone primo: pasta al pesto secondo: petto di pollo ai ferri contorno: insalata mista frutta: macedonia dolce: gelato

  • consiglio:::: farfalle con zucchine aspragi e gamberi... per legare è meglio un pomodoro pachino o due... la besciamella e la panna appesantiscono troppo e poi vi trovate dopo cena collassati sul divano tentando di digerire!!!! di secondo puoi scieglierre::: filetto di platessa delicato in umido con olive nere e capperi (e un pò di origano!!!), branzino al cartoccio (chiudi il pesce intero in aluminio con olio e aromi... p.s. se vuoi aggiuni patateche assorbono il sughino e si insaporiscono)...

    se vi piace il piccante il top del top sono i totani all'inferno: prendi dei totanetti, piccoli e teneri, li metti in pentola a pressione con olio, vino, aromi, e patate a cubettoni... 2 peperoncini!!!!!!!!!!!! fai andare a fuoco lento finchè non è pronto!!!!!!!!!!! fischia....!!!!!!!!!! è cotto quando sono cotte le patate!!!!!!!!!!111

    per dolce prepara in casa il sorbetto: parti uguali di gelato al limone e fiordilatte, se lo vuoi alcolico aggiungi limoncino!!!!!!

    in realta mentre scrivo mi vengono in mente altre idee... contattami e dimmi i gusti della tua donna!!!

  • Dato che nn so i suoi gusti nn m sento di consigliarti 1 menù specifico...utilizza piatti ricecati (x il 1° magari cn panna o se le piace cn il pesce, magari 1 risotto x evitare k la pasta sia troppo al dente o scotta.X il 2° magari filetto al pepe verde oppure se ama le verdure flan di spinaci, cose così).

    Punterei molto sul dessert, magari al cioccolato che di solito piace, oppure se vuole mantenersi in foma 1 coppa di gelato cn frutta (se vuoi puoi farla enorme così k la dividiate) o 1 sorbetto al limone.

    X l'amosfera le candele sn l'ideale, soprattutto se profumano l'ambiente, e se hai 1 bel balcone o terrazzo la cena all'aperto è molto suggestiva; suggerirei anke 1 sottofondo musicale, leggero, magari cn musica classica che ravvivi l'atmosfera.

    Forse ho esagerato 1 po' ma se riesci a combinare ttt qst cs penso k lei resterà cmq soddisfatta.

    In bocca al lupo!!

  • spero che non sia vegetariana??? la maggior parte delle donne lo sono e poi diventa complicato...soprattutto quando devi spulciare gli ingredienti per vedere che non ci siano tracce di animali... :-) tipo caglio nel formaggio...

    ti consiglio di stare sul leggero... pensando al dopo cena... giusto? una bella insalata mista, poi un risotto alla milanese con una bella fetta di carne e per dessert un sorbetto...

    Si immagino che cercavi qualcosa di piu' raffinato, ma non capito quante ore vuoi passare in cucina...

  • Visto che le piace la verdura puoi fare d'antipasto dei fiori di zucca in pastella e delle melanzane panate, di primo, visto che le piace il pesce, un risotto alla pescatora, di secondo arrosticini di pollo con una insalata mista e di dolce una macedonia di frutta, magari con un po di gelato. Ma se non vuoi che si appesantisca, evita l'antipasto e fai porzioni buone e leggere! PS: al massimo esagera con il gelato,funge un po da... Be, ha l'effetto del sorbetto nelle cene luculliane!Per l'atmosfera, o le classiche candele o non saprei che altro... E buona serata!

Sign In or Register to comment.