Neri, no IPEA: o Brasil que os olhos não vêem.Comente?
Sobre a Posse de Marcelo Neri na presidência do IPEA:
Novo presidente do Ipea diz que qualidade da educação é o maior desafio para a política pública
Gilberto Costa
Repórter da Agência Brasil
Brasília – O economista Marcelo Neri, empossado hoje (12), em Brasília, como presidente do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea), quer aumentar a participação do órgão como formulador e assessor dos ministérios para concepção e monitoramento de políticas públicas, especialmente na área da educação. “Essa é a política pública que mais gera efeito sobre as outras”, acredita.
Segundo Neri, a preocupação é fazer os “dois brasis” avançarem: o país que ainda tem um grande passivo (grande número de analfabetos, pessoas com baixa escolaridade e má qualidade do ensino); e o país que, para crescer, precisa de força de trabalho qualificada. “O Brasil velho e Brasil do futuro têm que andar juntos”, disse.
O economista diz que o gargalo da mão de obra ocorre em todos os setores, inclusive entre os segmentos menos qualificados (empregadas domésticas, operários da construção civil e trabalhadores da agricultura) – o que já pode ser sinal da elevação do padrão de vida e aspirações das camadas mais baixas na distribuição de renda. “É um bom apagão no sentido de que o Brasil vai ter que mudar suas tecnologias”, disse.
Neri, que admite “não ter nascido no Ipea, mas ter sido criado no instituto”, avalia que o órgão tem “massa crítica” e “uma tradição impressionante” para reflexão sobre os problemas socioeconômicos e pretende orientar o Ipea para que ajude o país a “avançar mais na vertical”.
Segundo Neri, continua ocorrendo um movimento de ascensão social verificado nos últimos anos, mas que ainda não foi bem captado pela pesquisa social. “Há mais coisas acontecendo no Brasil do que os nossos olhos conseguiram enxergar até agora”, disse, após citar os impactos do Programa Brasil Carinhoso – clique aqui para ler também – PHA, da queda da mortalidade, o crescimento da renda dos analfabetos e a elevação do padrão de vida dos 20% mais pobres de forma mais acelerada do que ocorre na China, na Rússia e na Índia (os países que, com o Brasil, formam o Bric, bloco das economias emergentes).
O estudo desses fenômenos pode gerar surpresas entre os pesquisadores do Ipea. “Do ponto de vista do pesquisador, o Brasil é um país que oferece todas as surpresas. A gente acha aquilo que não esperava achar. Para o pesquisador, o grande momento não é quando você confirma o que esperava achar, mas quando descobre algo que não sabia”.
Edição: Fábio Massalli
Ainda sobre Marcelo Neri, leia também “Neri, quem é o pai da Classe C ?”.
(*) “Neolibelê” é uma singela homenagem deste ansioso blogueiro aos neoliberais brasileiros. Ao mesmo tempo, um reconhecimento sincero ao papel que a “Libelu” trotskista desempenhou na formação de quadros conservadores (e golpistas) de inigualável tenacidade. A Urubóloga Miriam Leitão é o maior expoente brasileiro da Teologia Neolibelê.
Comments
http://epocaestadobrasil.wordpress.com/2012/03/05/...
Ainda volto para comentar
E O DIABO,FILHOTE DE SATANÃS,VERME REPUGNANTE,PSICOPATA F.D.P DO BETÃO SUAREZ(vulgo beth suarez).lhe persegue implacavelmente,e uma desgraça dessa ainda tem a cara de pau de postar trechos bÃblicos.
Panqueca a Bolonhesa
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou farinha comum adicionando 1 colher (café) de fermento em pó)
2 copos de leite
1/4 xÃcara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:
1/2kg de carne moÃda
1/2 xÃcara (chá) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador
1/2 lata de extrato de tomate
250ml de água
1/2 lata de ervilha
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de cheiro verde
1 folha de louro
Sal a gosto
25g de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da massa, espalhando por todo fundo da frigideira.
Quando endurecer a massa vire e deixe tostar.
Coloque sobre uma travessa e reserve.
A massa rende 13 discos médios para panqueca.
Recheio:
Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar.
Adicione a cebola e o alho.
Mexa até a cebola ficar transparente.
Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o cominho, o cheiro verde e o louro.
Deixe cozinhar até o molho
ficar encorpado.
Acerte o sal e recheie as panquecas.