Receita de Molho Branco?

Gostaria de fazer mas não sei se é com farinha de trigo ou maizena!

Update:

Nossa!

Quanta gente prendada!

Será que alguém vai me convidar para experimentar?

Comments

  • Olá meu querido Sonequinha, quanto tempo heim?

    Saudades!

    É farinha de trigo que se usa, sempre.

    Molho Branco

    Ingredientes:

    40 g de manteiga

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1/2 litro de leite

    1/2 colher (café) de sal

    Modo de fazer

    Derreta a manteiga numa panela de fundo espesso, em fogo brando. Vá acrescentando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher de pau vigorosamente para não formar caroços.

    Quando a farinha dourar, acrescente o leite frio.

    Continue mexendo até o final da preparação.

    Deixe cozinhar por 5 minutos, após abrir fervura, e acrescente o sal.

    Dicas: Se, apesar de todo o seu esforço o molho encaroçar, passe rapidamente pelo liqüidificador e para guardá-lo por algum tempo, acrescente um pouquinho de manteiga derretida por cima, apenas para evitar que ele crie uma película.

    beijão no ♥.

  • NGREDIENTES:

    * 2 xícaras de leite

    * 2 colheres (sopa) de manteiga

    * 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    * sal e pimenta do reino branca a gosto

    MODO DE PREPARO:

    1. Ferva o leite.

    2. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.

    3. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.

    4. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.

    Se desejar vem mais variedades de receitas de molho branco, deixo o link abaixo:

    http://www.bacaninha.com/home/cozinha/secoes/recei...

    Espero ter ajudado meu amigo!

    Bjos!!!

  • Molho branco

    Tempo 10min

    Rendimento 4 Porções

    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (café) de noz-moscada moída

    1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    Leve ao fogo a manteiga até derreter e adicione a farinha. Junte o leite, sal, pimenta-do-reino, a noz-moscada e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Coloque no liqüidificador e bata junto com o creme de leite. Sirva com massas ou filés.

    Ótima e fácil e acima de tudo saborosa , dá um toque especial ao prato

  • Tenho uma receita simples que pode te ajudar:

    1ª) 1/2 colher de cebola ralada, 1/2 colher de manteiga, 2 colheres de farinha de trigo, 3 xicaras de leite e sal a gosto.

    Frite a cebola na manteiga, assim que começar a dourar, junte a farinha. Deixe fritar um pouco sem escurecer, molhe com as 3 xicaras de leite, ponha o sal e deixe engrossar.

    Na hora de servir bata no liquidificador e esquente.

    Bjos e bom apetite!

  • Ingredientes

    1 colher de sopa de manteiga

    3 colheres de sopa de farinha

    1 litro de leite

    Sal

    Noz Moscada

    Modo de Preparo

    Leve uma panela grande ao fogo e nela, derreta a manteiga. Junte a farinha e frite um pouco. Adicione bem pouco leite e misture à farinha até incorporar bem. Repita este processo mais umas 3 vezes e só então, quando a farinha já estiver bem dissolvida, adicione o restante do leite. Isto evita que a farinha empelote. Adicione o sal e a noz moscada à gosto. Mexa o creme sem parar, para que não empelote, até que adquira a consistência desejada.

  • INGREDIENTES:

    2 xícaras de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    sal e pimenta do reino branca a gosto

    40min 4 porções

    MODO DE PREPARO:

    Ferva o leite.

    Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.

    Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.

    Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.

    Fica uma delicia

    Bjs

  • ATÉ CONVIDARIA SE VOCÊ MORAR EM BELO HORIZONTE MINHA MÃE TEM 40 ANOS.

  • tem varios sites que vc pode encontrar esta resposta

  • coloque 1 copo de leite e 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal a gosto, simples né, incremente com tempero verde. se desejar.

  • Que homem mais prendado !!! sua mulher que é feliz...parabéns

    Minha receita é básica Soneca..

    300 ml de leite (dois copos e 1/2)

    2 colheres farinha de trigo

    1 colher margarina

    1 lata de creme de leite

    sal

    noz moscada

    Preparo:

    Dissolva a farinha de trigo em um pouco d'água. Junte um uma panela o leite, a farinha de trigo dissolvida e a margarina. Mexa de vez em quando e fique de olho no ponto. Assim que der o ponto de creme, tempere com sal nóz moscada e desligue o fogo Acrescente o creme de leite e despeje em sua massa ou carne preferida

    A noz-moscada faz toda a diferença no sabor viu ..

    bj ♥ e bom apetite

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