Derreta a manteiga numa panela de fundo espesso, em fogo brando. Vá acrescentando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher de pau vigorosamente para não formar caroços.
Quando a farinha dourar, acrescente o leite frio.
Continue mexendo até o final da preparação.
Deixe cozinhar por 5 minutos, após abrir fervura, e acrescente o sal.
Dicas: Se, apesar de todo o seu esforço o molho encaroçar, passe rapidamente pelo liqüidificador e para guardá-lo por algum tempo, acrescente um pouquinho de manteiga derretida por cima, apenas para evitar que ele crie uma película.
1ª) 1/2 colher de cebola ralada, 1/2 colher de manteiga, 2 colheres de farinha de trigo, 3 xicaras de leite e sal a gosto.
Frite a cebola na manteiga, assim que começar a dourar, junte a farinha. Deixe fritar um pouco sem escurecer, molhe com as 3 xicaras de leite, ponha o sal e deixe engrossar.
Na hora de servir bata no liquidificador e esquente.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco d'água. Junte um uma panela o leite, a farinha de trigo dissolvida e a margarina. Mexa de vez em quando e fique de olho no ponto. Assim que der o ponto de creme, tempere com sal nóz moscada e desligue o fogo Acrescente o creme de leite e despeje em sua massa ou carne preferida
A noz-moscada faz toda a diferença no sabor viu ..
Comments
Olá meu querido Sonequinha, quanto tempo heim?
Saudades!
É farinha de trigo que se usa, sempre.
Molho Branco
Ingredientes:
40 g de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 colher (café) de sal
Modo de fazer
Derreta a manteiga numa panela de fundo espesso, em fogo brando. Vá acrescentando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher de pau vigorosamente para não formar caroços.
Quando a farinha dourar, acrescente o leite frio.
Continue mexendo até o final da preparação.
Deixe cozinhar por 5 minutos, após abrir fervura, e acrescente o sal.
Dicas: Se, apesar de todo o seu esforço o molho encaroçar, passe rapidamente pelo liqüidificador e para guardá-lo por algum tempo, acrescente um pouquinho de manteiga derretida por cima, apenas para evitar que ele crie uma película.
beijão no ♥.
NGREDIENTES:
* 2 xÃcaras de leite
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* sal e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Ferva o leite.
2. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
3. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
4. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
Se desejar vem mais variedades de receitas de molho branco, deixo o link abaixo:
http://www.bacaninha.com/home/cozinha/secoes/recei...
Espero ter ajudado meu amigo!
Bjos!!!
Molho branco
Tempo 10min
Rendimento 4 Porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xÃcaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de noz-moscada moÃda
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Leve ao fogo a manteiga até derreter e adicione a farinha. Junte o leite, sal, pimenta-do-reino, a noz-moscada e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Coloque no liqüidificador e bata junto com o creme de leite. Sirva com massas ou filés.
Ãtima e fácil e acima de tudo saborosa , dá um toque especial ao prato
Tenho uma receita simples que pode te ajudar:
1ª) 1/2 colher de cebola ralada, 1/2 colher de manteiga, 2 colheres de farinha de trigo, 3 xicaras de leite e sal a gosto.
Frite a cebola na manteiga, assim que começar a dourar, junte a farinha. Deixe fritar um pouco sem escurecer, molhe com as 3 xicaras de leite, ponha o sal e deixe engrossar.
Na hora de servir bata no liquidificador e esquente.
Bjos e bom apetite!
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1 litro de leite
Sal
Noz Moscada
Modo de Preparo
Leve uma panela grande ao fogo e nela, derreta a manteiga. Junte a farinha e frite um pouco. Adicione bem pouco leite e misture à farinha até incorporar bem. Repita este processo mais umas 3 vezes e só então, quando a farinha já estiver bem dissolvida, adicione o restante do leite. Isto evita que a farinha empelote. Adicione o sal e a noz moscada à gosto. Mexa o creme sem parar, para que não empelote, até que adquira a consistência desejada.
INGREDIENTES:
2 xÃcaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca a gosto
40min 4 porções
MODO DE PREPARO:
Ferva o leite.
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
Fica uma delicia
Bjs
ATÃ CONVIDARIA SE VOCÃ MORAR EM BELO HORIZONTE MINHA MÃE TEM 40 ANOS.
tem varios sites que vc pode encontrar esta resposta
coloque 1 copo de leite e 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal a gosto, simples né, incremente com tempero verde. se desejar.
Que homem mais prendado !!! sua mulher que é feliz...parabéns
Minha receita é básica Soneca..
300 ml de leite (dois copos e 1/2)
2 colheres farinha de trigo
1 colher margarina
1 lata de creme de leite
sal
noz moscada
Preparo:
Dissolva a farinha de trigo em um pouco d'água. Junte um uma panela o leite, a farinha de trigo dissolvida e a margarina. Mexa de vez em quando e fique de olho no ponto. Assim que der o ponto de creme, tempere com sal nóz moscada e desligue o fogo Acrescente o creme de leite e despeje em sua massa ou carne preferida
A noz-moscada faz toda a diferença no sabor viu ..
bj ⥠e bom apetite