Todos os alimentos que ingerimos são "quebrados" muitas vezes para facilitar nossa digestão.
Isto acontece atracés da ação de enzimas.
Quando ingerimos algum alimento temos necessidade de beber agua, mas quando se trata de um doce, esta necessidade aumenta.
Pq?
Tudo q comemos, se transforma em energia, a q não é utilizada torna-se parte do tecido adiposo.
Mas, se cada vez q uma célula precisasse de energia, ela tivesse um mecanismo especial de quebra para cada alimento, isto seria muito complicado.
Entao, oq a célula faz.?
transforma tudo em glicose!
Assim, ocorre a glicólise, q nada mais é, q a quebra da glicose, originando agua e moléculas de atp, q são carregadas em energia para o funcionamento do organismo.
Então, quando ingerimos um doce (glicose pura) nosso corpo pede agua, para ajudar a quebrar este alimento e ajudar na obtenção de energia.
Comments
Vou tentar ajudar...
Todos os alimentos que ingerimos são "quebrados" muitas vezes para facilitar nossa digestão.
Isto acontece atracés da ação de enzimas.
Quando ingerimos algum alimento temos necessidade de beber agua, mas quando se trata de um doce, esta necessidade aumenta.
Pq?
Tudo q comemos, se transforma em energia, a q não é utilizada torna-se parte do tecido adiposo.
Mas, se cada vez q uma célula precisasse de energia, ela tivesse um mecanismo especial de quebra para cada alimento, isto seria muito complicado.
Entao, oq a célula faz.?
transforma tudo em glicose!
Assim, ocorre a glicólise, q nada mais é, q a quebra da glicose, originando agua e moléculas de atp, q são carregadas em energia para o funcionamento do organismo.
Então, quando ingerimos um doce (glicose pura) nosso corpo pede agua, para ajudar a quebrar este alimento e ajudar na obtenção de energia.
Bjs
Também quero saber , desculpe não sei.
MJ FOREVER!
pq é doce!!!
Boa pergunta!
Também queria saber!
Porque o doce salga a boca!!!