cabernet sauvignon, no geral, vai bem com carne vermelha, caça e queijos médios,
O merlot é um vinho, quando de boa procedência, fácil de harmonizar com frango, peru, vitela, cogumelos e principalmente com pato, afinal o "magret de canard", ou seja, peito de pato grelhado, é
classicamente acompanhado por um bom merlot fancês.
Já o Zinfandel branco, que não é bem branco, e sim ligeiramente rosado, pois o zinfandel branco é feito da uva zinfandel, que é vermelha, colhida logo na primeira fase da maturação, e depois, descascada, é um vinho que cai bem com peixe, principalmente peixe espada, e também vai bem com carnes mais leves .
Opção A) Se não quiser gastar com outro vinho, serve o Zinfandel mesmo, não vai ficar 100%, mas quebra o galho.
Opção se puder gastar uns trocos com outra garrafa, faça uma das seguintes escolhas
- Um Chardonay que não tenha passado por envelhecimento em carvalho (non oaked). dá pra comprar uns chilenos bons, na média de 30 a 40 reais.
- Um Sauvignon Blanc, jovem, servido a uns 4 graus, se achar um nacional da Casa Valduga pode levar sem medo de fazer feio.
-Vinho Verde Casal Garcia ou Calamares, são opções bacanas, economicas e que caem super bem com ostras, lulas, polvo, camarão, etc... geralmente custa entre vinte e poucos e trinta reais.
Se mora em São Paulo e tiver uns trocos a mais pra gastar, vai no Bar des Arts, no centro velho, lá tem uma infinidade de opções, e pede uma dica pro somellier do lugar.
sem dúvida os vinhos brancos caem melhor para os frutos do mar. Entre os que você citou, a melhor escolha seria a opção do branco.
Mas se preferir comprar algum, ou mesmo experimentar numa próxima vez, sugiro que vc tente algum vinho Sauvignon Blanc, ou mesmo um bom Chardonnay. São vinhos mais leves que têm um equilÃbrio ótimo com os frutos do mar. Veja este: http://migre.me/kS4W
Espero ter ajudado e, qualquer dúvida, fique à vontade para entrar em contato conosco.
Comments
camarada,
cabernet sauvignon, no geral, vai bem com carne vermelha, caça e queijos médios,
O merlot é um vinho, quando de boa procedência, fácil de harmonizar com frango, peru, vitela, cogumelos e principalmente com pato, afinal o "magret de canard", ou seja, peito de pato grelhado, é
classicamente acompanhado por um bom merlot fancês.
Já o Zinfandel branco, que não é bem branco, e sim ligeiramente rosado, pois o zinfandel branco é feito da uva zinfandel, que é vermelha, colhida logo na primeira fase da maturação, e depois, descascada, é um vinho que cai bem com peixe, principalmente peixe espada, e também vai bem com carnes mais leves .
Opção A) Se não quiser gastar com outro vinho, serve o Zinfandel mesmo, não vai ficar 100%, mas quebra o galho.
Opção se puder gastar uns trocos com outra garrafa, faça uma das seguintes escolhas
- Um Chardonay que não tenha passado por envelhecimento em carvalho (non oaked). dá pra comprar uns chilenos bons, na média de 30 a 40 reais.
- Um Sauvignon Blanc, jovem, servido a uns 4 graus, se achar um nacional da Casa Valduga pode levar sem medo de fazer feio.
-Vinho Verde Casal Garcia ou Calamares, são opções bacanas, economicas e que caem super bem com ostras, lulas, polvo, camarão, etc... geralmente custa entre vinte e poucos e trinta reais.
Se mora em São Paulo e tiver uns trocos a mais pra gastar, vai no Bar des Arts, no centro velho, lá tem uma infinidade de opções, e pede uma dica pro somellier do lugar.
Vinho Branco.
Leon,
sem dúvida os vinhos brancos caem melhor para os frutos do mar. Entre os que você citou, a melhor escolha seria a opção do branco.
Mas se preferir comprar algum, ou mesmo experimentar numa próxima vez, sugiro que vc tente algum vinho Sauvignon Blanc, ou mesmo um bom Chardonnay. São vinhos mais leves que têm um equilÃbrio ótimo com os frutos do mar. Veja este: http://migre.me/kS4W
Espero ter ajudado e, qualquer dúvida, fique à vontade para entrar em contato conosco.
Att, Wine.
vinho branco
Existe uma certa cultura quanto ao vinho que acompanha alguns pratos; os frutos do mar, por exemplo, requer um vinho branco e o mais indicado é o Merlot. Como tudo é questão de gosto, qualquer bom vinho pode acompanhar qualquer prato.
o Merlot sem dúvida
Vinho Branco ou Rosé !!!
A festa vai ser boa, hein !
zinfandel branco^^