Qualquer vinho vai bem com massas ?

Ou apenas vinhos tintos ? Tem alguma regra para combinar o vinho, dependendo do tipo de molho que se usa na massa ?

Comments

  • De fato, a melhor harmonização de massas com vinhos leva em conta o tipo de molho utilizado.

    Existindo em diversas cores e formas, as massas combinam com todos os molhos e podem ser preparadas de mil maneiras.

    Um dos pratos mais amados por milhares de pessoas ao redor do mundo, elas são a combinação perfeita para um bom vinho. E é seu molho quem determina o tipo ideal da bebida.

    De uma maneira geral, os molhos à base de tomate combinam com o vinho rosé; os molhos com carne são acompanhados pelo vinho vermelho; e aqueles feitos com creme combinam com o vinho branco.

    Confira a melhor combinação para alguns dos molhos mais apreciados no mundo:

    Massas ao molho de tomate: o tomate é um fruto de gosto sutil e muito refinado, por isso o vinho rosé (intermediário entre o tinto e o branco) é o que melhor casa com o prato. O sabor leve e frutífero de vinhos como o popular Grenache acompanham muito bem o molho.

    Massas à bolonhesa: feito com tomates, cebola e carne moída, o molho à bolonhesa pede um vinho vermelho caloroso e com boa textura, como os vinhos Cabernet Sauvignon.

    Massas ao molho carbonara: Esse molho à base de creme, ovo e bacon combina com o vinho branco seco, mais encorpado e dotado de um equilíbrio entre acidez e gordura. O frescor e vivacidade de vinhos como os do tipo Semillon irão tornar mais suave o cremoso carbonara.

    Massas com frutos do mar: assim como o vinho branco é o par perfeito para os peixes, crustáceos e frutos do mar, os pratos de massas com esses frutos são também acompanhadas pelo vinho branco, como os Sauvignon Blanc.

    Massas ao pesto: feito à base de azeite de oliva, alho e manjericão, o molho pesto é intenso em aromas e rico em sabor. Ele também é o prato certo para um bom vinho branco e o tipo Chardonnayé uma combinação perfeita.

  • Veja essa máteria: http://www.simplificandovinho.com.br/2013/05/harmo...

    A perfeita harmonização entre o vinho e o massas pode nos proporcionar

Sign In or Register to comment.