Se for queijo já fatiado, mantenha na embalagem (bandeja de isopor) e película transparente (PVC).
Podes trocar o PVC se achares mais higiênico, mas tens que cobrir a bandeja completamente e bem esticado. Consumir o queijo no máximo em 3 dias.
Se for em pedaco, envolva em alumínio ou PVC, bem embrulhado.
Se observares que o envólucro está com muitas gotas de água, deves trocar ou secar com papel de cozinha.
Ah! Queijos, salame, mortadela e presunto sempre na segunda prateleira da geladeira, no meio ou entäo na última. É considerado o lugar ideal para conservacäo de frios e carne, segundo especialistas "expert" em assunto de armazenamento alimentício em geladeira.
Não congele queijos, pois afetará seu sabor e textura.
Queijos de massa mole:
Podem ser guardados na parte inferior da geladeira, em recipientes fechados.
Queijos de massa semi-cozida:
Se cortados, devem ser guardados na parte inferior da geladeira, embrulhados em papel alumÃnio.
Se inteiros, devem ser guardados em ambiente que não sofra variações de temperatura, cobertos com pano úmido.
Queijos duros e defumados:
Devem ser cobertos, e guardados numa temperatura ambiente, em torno de 18°C
OBS: Quando conservados em temperatura ambiente;
Os queijos devem ser guardados em ambiente seco e de temperatura amena, com ventilação, mas sem correntes de ar, envolvidos individualmente em folhas de papel alumÃnio, ou cobertas com um pano embebido em vinho branco seco, (para evitar que ressequem).
Quando conservados na geladeira
Os queijos devem ser colocados na parte onde a temperatura oscile entre 3 a 8°C, envolvendo-os, individualmente, em plástico aderente, (prestando atenção para não deixar bolhas de ar), e em seguida no papel alumÃnio.
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Se for queijo já fatiado, mantenha na embalagem (bandeja de isopor) e película transparente (PVC).
Podes trocar o PVC se achares mais higiênico, mas tens que cobrir a bandeja completamente e bem esticado. Consumir o queijo no máximo em 3 dias.
Se for em pedaco, envolva em alumínio ou PVC, bem embrulhado.
Se observares que o envólucro está com muitas gotas de água, deves trocar ou secar com papel de cozinha.
Ah! Queijos, salame, mortadela e presunto sempre na segunda prateleira da geladeira, no meio ou entäo na última. É considerado o lugar ideal para conservacäo de frios e carne, segundo especialistas "expert" em assunto de armazenamento alimentício em geladeira.
Guarde o queijo em ambientes que não estejam sujeitos a correntes fortes ou excesso de luminosidade.
O mofo que se forma na casca do queijo é natural, e este deve ser removido com um pano embebido em salmoura.
Não congele queijos, pois afetará seu sabor e textura.
Queijos de massa mole:
Podem ser guardados na parte inferior da geladeira, em recipientes fechados.
Queijos de massa semi-cozida:
Se cortados, devem ser guardados na parte inferior da geladeira, embrulhados em papel alumÃnio.
Se inteiros, devem ser guardados em ambiente que não sofra variações de temperatura, cobertos com pano úmido.
Queijos duros e defumados:
Devem ser cobertos, e guardados numa temperatura ambiente, em torno de 18°C
OBS: Quando conservados em temperatura ambiente;
Os queijos devem ser guardados em ambiente seco e de temperatura amena, com ventilação, mas sem correntes de ar, envolvidos individualmente em folhas de papel alumÃnio, ou cobertas com um pano embebido em vinho branco seco, (para evitar que ressequem).
Quando conservados na geladeira
Os queijos devem ser colocados na parte onde a temperatura oscile entre 3 a 8°C, envolvendo-os, individualmente, em plástico aderente, (prestando atenção para não deixar bolhas de ar), e em seguida no papel alumÃnio.
Compre uma embalagem de plástico (é baratinho) e quando comprar o queijo, tire da embalagem do supermercado, coloque nessa de plástico e guarde no refrigerador, naquela prateleira para frios. Nada contra a embalagem do supermercado, apenas quando vc vem de lá para casa, o queijo vem amolecendo e se c guardar na mesma embalagem, o queijo vai grudar umas fatias nas outras. é para evitar isso que vc deve trocar a embalagem.