(*) Emulsificantes fazem parte dos compostos chamados agentes surfactantes (ativos na superfície) - são substâncias gordurosas anfifílicas (do grego 'amigo de ambos'), ou seja, moléculas que tem uma parte com carga e uma parte sem carga, que lhe dá a característica de dupla afinidade: a parte polar (com carga) é hidrofilica, se liga coma a água, e a parte apolar, sem carga, é hidrofóbica (não gosta da água), ou seja, nao se liga a água, mas se liga aos lipídios (óleos). É por isso que o sabão ou sabonete que usamos tem emulsificantes, porque consegue 'juntar' a gordura com a água para sair no enxágue.
(*) Glaçúcar - O conhecido açúcar de confeiteiro, com grânulos bem finos, cristalinos, produzido diretamente na usina, sem refino e destinado à indústria alimentícia, que o utiliza em massas, biscoitos, confeitos e bebidas.
As emulsões são instáveis termodinamicamente e, portanto não se formam espontaneamente, sendo necessário fornecer energia para formá-las através de agitação, de homogeneizadores, ou de processos de spray. Com o tempo, as emulsões tendem a retornar para o estado estável de óleo separado da água.
Os agentes emulsificantes (ou surfactantes) são substâncias adicionadas às emulsões para aumentar a sua estabilidade cinética tornando-as razoavelmente estáveis e homogêneas. Um exemplo de alimento emulsificante é a gema de ovo, que contém o fosfolipídeo lecitina que estabiliza a emulsão do azeite na água.
Glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro, é extremamente fino, obtido por dissolução, purificação e peneiramento de açúcar cristal. Por ser refinado em pó permite uma perfeita mistura a frio. É utilizado em produtos de confeitaria e panificação. Em coberturas apresenta um acabamento fino e único. É ideal para o preparo de chantilly, glacês e suspiros.
Comments
Emulsificante:: é o q dá consistência em Sorvete, algumas coberturas etc...
pode ser encontrado em:: LOJAS DE ARTIGOS P/ ANIVERSÁRIO E SUPER MERCADOS.
Glaçucar é própio p/ fazer Coberturas de BOLOS...
encontrado;; IDEM ACIMA.
(*) Emulsificantes fazem parte dos compostos chamados agentes surfactantes (ativos na superfície) - são substâncias gordurosas anfifílicas (do grego 'amigo de ambos'), ou seja, moléculas que tem uma parte com carga e uma parte sem carga, que lhe dá a característica de dupla afinidade: a parte polar (com carga) é hidrofilica, se liga coma a água, e a parte apolar, sem carga, é hidrofóbica (não gosta da água), ou seja, nao se liga a água, mas se liga aos lipídios (óleos). É por isso que o sabão ou sabonete que usamos tem emulsificantes, porque consegue 'juntar' a gordura com a água para sair no enxágue.
(*) Glaçúcar - O conhecido açúcar de confeiteiro, com grânulos bem finos, cristalinos, produzido diretamente na usina, sem refino e destinado à indústria alimentícia, que o utiliza em massas, biscoitos, confeitos e bebidas.
As emulsões são instáveis termodinamicamente e, portanto não se formam espontaneamente, sendo necessário fornecer energia para formá-las através de agitação, de homogeneizadores, ou de processos de spray. Com o tempo, as emulsões tendem a retornar para o estado estável de óleo separado da água.
Os agentes emulsificantes (ou surfactantes) são substâncias adicionadas às emulsões para aumentar a sua estabilidade cinética tornando-as razoavelmente estáveis e homogêneas. Um exemplo de alimento emulsificante é a gema de ovo, que contém o fosfolipídeo lecitina que estabiliza a emulsão do azeite na água.
Glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro, é extremamente fino, obtido por dissolução, purificação e peneiramento de açúcar cristal. Por ser refinado em pó permite uma perfeita mistura a frio. É utilizado em produtos de confeitaria e panificação. Em coberturas apresenta um acabamento fino e único. É ideal para o preparo de chantilly, glacês e suspiros.