4. Em seguida, divida a massa em duas partes, sendo uma parte com pouco mais da metade
5. Na maior parte da massa, coloque as gotas de essência e misture, na outra, coloque o chocolate em pó e misture
6. Em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, coloque parte da massa branca, por cima coloque a massa de chocolate e cubra com o restante de massa branca
Comments
Nesse site tem uma par
Eu gostei do pudim de café com nozes
a Torta Gelada de Café com Chocolate
E o mousse de café tbm parecem tentadores
>>http://www.abic.com.br/scafe_receitas.html
Abração
sim ai vai uma:
CAFÃ COM SORVETE
Ingredientes:
1/4 xÃcara (chá) de café forte
2 colheres (chá) de açúcar
2 1/2 xÃcaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de sorvete de baunilha ou de chocolate
Modo de preparo:
Misture o café, o açúcar e o leite e divida o lÃquido em 2 copos grandes. Coloque 3 colheres (sopa) sorvete em cada copo, misture e sirva com canudinhos.
Caso queira mais vá no site http://www.abic.com.br/scafe_receitas.html
tem muitas receitas legais lá, espero te-la ajudado!!!
BY Faby
Bolo para café mesclado
# Ingredientes
# 3 ovos (a temperatura ambiente) sendo as claras batidas em neve e gemas sem a pelÃcula
# 4 colheres de sopa de margarina (a temperatura ambiente)
# 2 xÃcaras de açúcar peneirado
# 1 xÃcara de leite (a temperatura ambiente)
# 3 xÃcaras de farinha de trigo peneirada
# 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou a quantidade a gosto)
# 40 gotas de essência de baunilha ou essência de coco
# 1 colher de sopa de fermento em pó
* Modo de Preparo
1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga até formar um creme fofo
2. Acrescente o leite e a farinha já peneirada, misture um pouco e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo
3. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente, de preferência com um fué ou espátula, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa
4. Em seguida, divida a massa em duas partes, sendo uma parte com pouco mais da metade
5. Na maior parte da massa, coloque as gotas de essência e misture, na outra, coloque o chocolate em pó e misture
6. Em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, coloque parte da massa branca, por cima coloque a massa de chocolate e cubra com o restante de massa branca
7. Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo
8. Esse bolo é uma delÃcia para tomar com um cafezinho de manhã ou à tarde
9. Bom apetite
TRUFA DE CAFÃ
1/2 Kg de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de café solúvel
Derreta o chocolate em banho maria. Junte aos poucos o creme de leite morno com o café solúvel e misture. Leve à geladeira para endurecer.
Em seguida, unte as mãos com manteiga e enrole as trufas. Depois, passe no chocolate em pó para dar acabamento
Fica uma delicia
Massa:1 xÃcara de margarina derretida3 xÃcaras de açúcar1 xÃcara de chocolate em pó2 xÃcaras de café pronto4 xÃcaras de farinha de trigo1 colher de sopa rasa de fermento em pó4 ovos (separados gemas e claras)Cobertura:2 colheres de sopa de margarina1 lata de leite condensado1 gema peneirada5 colheres de sopa de café pronto4 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
Cobertura:
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura
Bolo gelado de café
2 potes de cream cheese (300 gramas)
1 xÃcara de chá de açúcar cristal
3 gemas
1 xÃcara de chá de café forte coado frio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xÃcara de chá de licor de café
1 placa de pão de ló (comprada pronta)
Cobertura:
2 xÃcaras de chá de chantilly
Modo de fazer:
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar cristal até esbranquiçar. Acrescente as gemas uma a uma. sem parar de bater. à parte, misture 3 colheres de sopa do café com a gelatina e dssolva em banho maria. Junte à mistura da batedeira, ao café restante e bata. Acrescente o licor de café, misture e reserve. Coloque o pão-de-ló em uma travessa e umedeça com os ingredientes da calda misturados. Por cima, espalhe o creme de café reservado. Leve à geladeira por 3 horas, cubra com o chantilly e sirva.
Receitas Favoritas » Bolo gelado de café
Sorvete de café. Eu nunca provei, mas achei na internet:
# Ingredientes
# 1 lata de leite condensado
# A mesma medida de leite
# 1/2 xÃcara de café fortÃssimo
# 3 ovos
# 1 lata de creme de leite
# 2 colheres de sopa de amêndoas moÃdas
# Creme chantilly
# Grãos de café para decoração
* Modo de Preparo
1. Bater no liquidificador: o leite condensado, o café, as gemas
2. Levar ao fogo brando, mexendo sempre até começar engrossar
3. Antes que ferva retire do fogo, deixe esfriar, acrescente as amêndoas moÃdas, o creme de leite e as claras em neve
4. Misture tudo muito bem e leve ao congelador por 2 horas no mÃnimo
5. Sirva em taças com creme de chantilly, decorado com grãos de café
GOSTOU??????