•Los guisantes se desgranan, si aún no lo están, y se reservan
•Se quitan las hojas duras a las alcachofas y se cuecen enteras
•Las patatas y las zanahorias se corten en rodajas, estas últimas un poco más finas para que puedan cocerse bien
•El jamón se corta a taquitos
•Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas
•Una vez todas hervidas y puestas en platos se parados, se parten en 4 trozos (o más) las alcachofas y las judías verdes en trozos de 2 ctms.
•Se doran los taquitos de jamón.
•La cebolla se pica y se hace una salsa con el aceite, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el vinagre. Se remueve bien, para que ligue un pelín.
•Se mezclan las verduras en una fuente y se le hecha la salsa con encima con los taquitos de jamón y se sirve.
Más importante que cualquier otra cosa es comer bien, y con los ingredientes adecuados: nada de porquerías precocinadas y otras hierbas.
¿Mi consejo? Dos palabras: cocina metabólica. Es un tipo de cocina en la cual se usan ingredientes de alta carga térmico-metabólica, es decir, que se queman muy bien y que por tanto ayudan a quemar grasas. Mezclas eso con ejercicio y voilá, tu cuerpo se encarga de eliminar lo que sobra.
Este es un plato de ensalada de verduras con el toque y la gracia, que tienen los riojanos para tratar las verduras. Es ideal para el verano y muy fácil de preparar. Este plato preparado con verduras de La Rioja tiene otro sabor.
Ingredientes (4 personas):
•½ Kgr. judías verdes riojanas
• ¼ Kgrs. guisantes (ya desgranados)
•8 alcachofas riojanas
•1 cebollas tiernas
•3 zanahorias
•4 patatas pequeñas
•100 grs. jamón serrano
•1 cucharón aceite de oliva extra
•1/2 cucharón de vinagre
•pimienta
•sal
Preparación de la Receta Ensalada de Verduras:
Paso 1: Se limpian todas las verduras y se mantienen separadas.
Paso 2: Los guisantes se desgranan y se reservan.
Paso 3: Las alcachofas una vez limpias y eliminadas las hojas duras, se cuecen enteras.
Paso 4: Las patatas se pelan y se cortan en rodajas de 1 ctm. así como las zanahorias, aunque éstas últimas se cortan en ruedas más finas..
Paso 5: El jamón se corta a taquitos.
Paso 6: Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas.
Paso 7: Una vez todas hervidas y puestas en platos se parados, se parten en 4 trozos (o más) las alcachofas y las judías verdes en trozos de 2 ctms.
Paso 8: Se doran los taquitos de jamón.
Paso 9: La cebolla se pica y se hace una salsa con el aceite, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el vinagre. Se remueve bien, para que ligue un pelín.
Paso 10: Se mezclan las verduras en una fuente y se le hecha la salsa con encima con los taquitos de jamón.
Comments
Hola:
Ensalada de Verduras.
Ingredientes
•Judías verdes Riojanas: 1/2 kilo
•Guisantes desgranados: 1/4
•Alcachofas Riojanas: 8 unidades
•Cebollas tiernas: 1 mediana
•Zanahorias: 3 unidades
•Patatas: 4 pequeñas
•Jamón Serrano: 100 gramos
•Aceite de oliva virgen: 1 cucharón
•Vinagre: 1/2
•Pimienta: 1 pellizco
•Sal: 1 cucharadita
Preparación
•Se limpian las verduras por separado
•Los guisantes se desgranan, si aún no lo están, y se reservan
•Se quitan las hojas duras a las alcachofas y se cuecen enteras
•Las patatas y las zanahorias se corten en rodajas, estas últimas un poco más finas para que puedan cocerse bien
•El jamón se corta a taquitos
•Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas
•Una vez todas hervidas y puestas en platos se parados, se parten en 4 trozos (o más) las alcachofas y las judías verdes en trozos de 2 ctms.
•Se doran los taquitos de jamón.
•La cebolla se pica y se hace una salsa con el aceite, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el vinagre. Se remueve bien, para que ligue un pelín.
•Se mezclan las verduras en una fuente y se le hecha la salsa con encima con los taquitos de jamón y se sirve.
Más importante que cualquier otra cosa es comer bien, y con los ingredientes adecuados: nada de porquerías precocinadas y otras hierbas.
¿Mi consejo? Dos palabras: cocina metabólica. Es un tipo de cocina en la cual se usan ingredientes de alta carga térmico-metabólica, es decir, que se queman muy bien y que por tanto ayudan a quemar grasas. Mezclas eso con ejercicio y voilá, tu cuerpo se encarga de eliminar lo que sobra.
Toma, para que aprendas a cocinar adecuadamente:
http://cocinametabolica.youtips.info/
mira mejor te dejo una pag donde te dan muchas opciones y todas muy ricas de ensaladas
http://www.recetascomidas.com/recetas_de/ensalada-...
todas estan ricas te las recomiendo
Zanahoria rallada, choclos, huevos duros, sal y mayonesa.
Cebolla, lechuga y tomates, sal, aceite y un poco de limón
Papas y zanahorias cortadas en cuadritos, arvejas,ajo picado, sal y aceite, un poco de mayonesa
Rúcula y queso rallado, sal y aceite
Apio, rúcula, cebollas, pimientos verdes, rojos y amarillos, sal y aceite, y limón
Receta: Ensalada de Verduras
Este es un plato de ensalada de verduras con el toque y la gracia, que tienen los riojanos para tratar las verduras. Es ideal para el verano y muy fácil de preparar. Este plato preparado con verduras de La Rioja tiene otro sabor.
Ingredientes (4 personas):
•½ Kgr. judías verdes riojanas
• ¼ Kgrs. guisantes (ya desgranados)
•8 alcachofas riojanas
•1 cebollas tiernas
•3 zanahorias
•4 patatas pequeñas
•100 grs. jamón serrano
•1 cucharón aceite de oliva extra
•1/2 cucharón de vinagre
•pimienta
•sal
Preparación de la Receta Ensalada de Verduras:
Paso 1: Se limpian todas las verduras y se mantienen separadas.
Paso 2: Los guisantes se desgranan y se reservan.
Paso 3: Las alcachofas una vez limpias y eliminadas las hojas duras, se cuecen enteras.
Paso 4: Las patatas se pelan y se cortan en rodajas de 1 ctm. así como las zanahorias, aunque éstas últimas se cortan en ruedas más finas..
Paso 5: El jamón se corta a taquitos.
Paso 6: Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas.
Paso 7: Una vez todas hervidas y puestas en platos se parados, se parten en 4 trozos (o más) las alcachofas y las judías verdes en trozos de 2 ctms.
Paso 8: Se doran los taquitos de jamón.
Paso 9: La cebolla se pica y se hace una salsa con el aceite, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el vinagre. Se remueve bien, para que ligue un pelín.
Paso 10: Se mezclan las verduras en una fuente y se le hecha la salsa con encima con los taquitos de jamón.