¿Recetas de ensalada de verduras?

quisiera saber unas buenas recetas de ensaladas de verduras porfavor y gracias de antemano

Comments

  • Hola:

    Ensalada de Verduras.

    Ingredientes

    •Judías verdes Riojanas: 1/2 kilo

    •Guisantes desgranados: 1/4

    •Alcachofas Riojanas: 8 unidades

    •Cebollas tiernas: 1 mediana

    •Zanahorias: 3 unidades

    •Patatas: 4 pequeñas

    •Jamón Serrano: 100 gramos

    •Aceite de oliva virgen: 1 cucharón

    •Vinagre: 1/2

    •Pimienta: 1 pellizco

    •Sal: 1 cucharadita

    Preparación

    •Se limpian las verduras por separado

    •Los guisantes se desgranan, si aún no lo están, y se reservan

    •Se quitan las hojas duras a las alcachofas y se cuecen enteras

    •Las patatas y las zanahorias se corten en rodajas, estas últimas un poco más finas para que puedan cocerse bien

    •El jamón se corta a taquitos

    •Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas

    •Una vez todas hervidas y puestas en platos se parados, se parten en 4 trozos (o más) las alcachofas y las judías verdes en trozos de 2 ctms.

    •Se doran los taquitos de jamón.

    •La cebolla se pica y se hace una salsa con el aceite, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el vinagre. Se remueve bien, para que ligue un pelín.

    •Se mezclan las verduras en una fuente y se le hecha la salsa con encima con los taquitos de jamón y se sirve.

  • Más importante que cualquier otra cosa es comer bien, y con los ingredientes adecuados: nada de porquerías precocinadas y otras hierbas.

    ¿Mi consejo? Dos palabras: cocina metabólica. Es un tipo de cocina en la cual se usan ingredientes de alta carga térmico-metabólica, es decir, que se queman muy bien y que por tanto ayudan a quemar grasas. Mezclas eso con ejercicio y voilá, tu cuerpo se encarga de eliminar lo que sobra.

    Toma, para que aprendas a cocinar adecuadamente:

    http://cocinametabolica.youtips.info/

  • mira mejor te dejo una pag donde te dan muchas opciones y todas muy ricas de ensaladas

    http://www.recetascomidas.com/recetas_de/ensalada-...

    todas estan ricas te las recomiendo

  • Zanahoria rallada, choclos, huevos duros, sal y mayonesa.

    Cebolla, lechuga y tomates, sal, aceite y un poco de limón

    Papas y zanahorias cortadas en cuadritos, arvejas,ajo picado, sal y aceite, un poco de mayonesa

    Rúcula y queso rallado, sal y aceite

    Apio, rúcula, cebollas, pimientos verdes, rojos y amarillos, sal y aceite, y limón

  • Receta: Ensalada de Verduras

    Este es un plato de ensalada de verduras con el toque y la gracia, que tienen los riojanos para tratar las verduras. Es ideal para el verano y muy fácil de preparar. Este plato preparado con verduras de La Rioja tiene otro sabor.

    Ingredientes (4 personas):

    •½ Kgr. judías verdes riojanas

    • ¼ Kgrs. guisantes (ya desgranados)

    •8 alcachofas riojanas

    •1 cebollas tiernas

    •3 zanahorias

    •4 patatas pequeñas

    •100 grs. jamón serrano

    •1 cucharón aceite de oliva extra

    •1/2 cucharón de vinagre

    •pimienta

    •sal

    Preparación de la Receta Ensalada de Verduras:

    Paso 1: Se limpian todas las verduras y se mantienen separadas.

    Paso 2: Los guisantes se desgranan y se reservan.

    Paso 3: Las alcachofas una vez limpias y eliminadas las hojas duras, se cuecen enteras.

    Paso 4: Las patatas se pelan y se cortan en rodajas de 1 ctm. así como las zanahorias, aunque éstas últimas se cortan en ruedas más finas..

    Paso 5: El jamón se corta a taquitos.

    Paso 6: Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas.

    Paso 7: Una vez todas hervidas y puestas en platos se parados, se parten en 4 trozos (o más) las alcachofas y las judías verdes en trozos de 2 ctms.

    Paso 8: Se doran los taquitos de jamón.

    Paso 9: La cebolla se pica y se hace una salsa con el aceite, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el vinagre. Se remueve bien, para que ligue un pelín.

    Paso 10: Se mezclan las verduras en una fuente y se le hecha la salsa con encima con los taquitos de jamón.

Sign In or Register to comment.