Essa receita é uma delícia e bem barata de se fazer.
CUSCUZ
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande
1 lata de molho de tomate pronto
A mesma medida de água
1 lata de ervilha
1 xícara de azeitonas
2 latas de atum
Temperos a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 tomate
2 ovos cozidos
Ervilha
MODO DE FAZER
Numa panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Junte o molho de tomate, a água, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), azeitonas picadas, ervilhas, atum e por fim a farinha de milho. Cozinhe até engrossar. A seguir unte com azeite um refratário de buraco no centro. Sobreponha nas laterais e fundo rodelas de cebola, tomate, ovos e as ervilhas. Coloque a massa do cuscuz, apertando bem com auxílio de uma colher. Desenforme e sirva.
Descubra como comer de maneira gostosa, prática, saudável e sem culpa!
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Ponha em uma tigela o coco, a tapioca e o sal peneirados com o açúcar. Junte a água fervente, mexa muito bem e despeje em uma fôrma de canudo no centro, previamente molhada com água gelada. Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher. Tampe e envolva a forma com uma toalha.
Deixe, assim, permanecer por 3 horas. Desenforme em um prato e sirva ao natural ou gelado.
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Essa receita é uma delícia e bem barata de se fazer.
CUSCUZ
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande
1 lata de molho de tomate pronto
A mesma medida de água
1 lata de ervilha
1 xícara de azeitonas
2 latas de atum
Temperos a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 tomate
2 ovos cozidos
Ervilha
MODO DE FAZER
Numa panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Junte o molho de tomate, a água, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), azeitonas picadas, ervilhas, atum e por fim a farinha de milho. Cozinhe até engrossar. A seguir unte com azeite um refratário de buraco no centro. Sobreponha nas laterais e fundo rodelas de cebola, tomate, ovos e as ervilhas. Coloque a massa do cuscuz, apertando bem com auxílio de uma colher. Desenforme e sirva.
Receita de Cuscuz rápido
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
2 dentes de alho processados
1 lata de molho de tomates
1 lata de atum
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozido
1 1/2 xícaras (chá) de água
1 lata de ervilhas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas
Modo de preparo
Coloque o óleo, a cebola e o alho na panela de pressão.
Leve ao fogo e deixe dourar.
Acrescente o molho, atum, sal, molho de pimenta, a farinha e a água mexendo bem até ferver.
Tampe a panela.
Deixe cozinhar por 3 minutos assim que começar a pressão.
Abra a panela, adicione as ervilhas e as azeitonas verdes.
Retire o cuzcuz para uma fôrma.
Pressione para depois desenformá-lo no prato de servir.
Quando acrescentar os ingredientes até a farinha de milho e a água, se a mistura ficar muito seca acrescente um pouco mais de água.
Descubra como comer de maneira gostosa, prática, saudável e sem culpa!
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Você está cansado(a) de comer de maneira chata? Não aguenta mais comida sem sabor? Quer aprender receitas práticas e saudáveis com uma combinação inteligente de ingredientes? Se sim, saiba que o livro digital "80 Receitas Leves e Saudáveis" poderá contribuir muito para uma completa renovação na sua alimentação!
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Ingrediente
- 500 g de milharina
- 300 ml de água temperada com sal
- 100 g de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Numa tigela, hidrate a milharina em água temperada com sal.
Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
Transfira para uma cuscuzeira ou fôrma de pudim com furinhos.
Tenha o cuidado de não apertar a massa. Leve em banho-maria por
20 minutos.
Desinforme ainda quente e sirva com molho doce ou salgado.
Opção se você não tiver cuscuzeira: coloque o cuscuz num prato ou
tampa da panela. Coloque um pano úmido sobre o cuscuz, envolvendo
o prato (ou tampa) e vire o prato (ou tampa) de ponta cabeça.
Segure bem as pontas do pano e amarre-o com um arame ou faça um
nó no pano.
Coloque o prato ou tampa (com o cuscuz e pano) de ponta cabeça
sobre uma panela com a boca do mesmo tamanho do prato. A panela
deve ter um pouco de água para cozinhar o cuscuz a vapor. Coloque
a panela no fogo e deixe o cuscuz cozinhando por 20 minutos.
SUGESTÕES DE MOLHOS
Molho Salgado:
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
- 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- pimenta vermelha picada a gosto
- cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio coloque azeite e refogue cebola grande
picada e alho amassado. Junte tomates sem pele e sem sementes,
picados, 1 lata de molho de tomate, caldo de carne dissolvido em
água e carne-seca dessalgada e desfiada. Tempere com pimenta
vermelha picada a gosto e cozinhe por 20 minutos. Salpique cheiro
verde picado a gosto.
Calda Doce:
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 aniz estrelado
- 400 ml de leite de coco
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio derreta 8 colheres (sopa) de açúcar.
Junte 2 aniz estrelado e 400 ml de leite de coco. Sirva com o
cuzcuz.
Cuscuz de coco
Ingredientes
1 pacote de tapioca
1 côco, grande, ralado
3 copos de água
2 xícaras de açúcar
1 pitada de Sal temperado
Preparo
Ponha em uma tigela o coco, a tapioca e o sal peneirados com o açúcar. Junte a água fervente, mexa muito bem e despeje em uma fôrma de canudo no centro, previamente molhada com água gelada. Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher. Tampe e envolva a forma com uma toalha.
Deixe, assim, permanecer por 3 horas. Desenforme em um prato e sirva ao natural ou gelado.
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BOM APETITE!!