Me ajudem...com uma receitinha rápida de cuscuz temperado?

Olá gente, por favor me ajudem.

Preciso fazer hoje à noite um cuscuz temperado gostoso e simples, com ingredientes baratos.

Podem me ajudar por favor??????

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  • Essa receita é uma delícia e bem barata de se fazer.

    CUSCUZ

    INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de óleo

    1 cebola grande

    1 lata de molho de tomate pronto

    A mesma medida de água

    1 lata de ervilha

    1 xícara de azeitonas

    2 latas de atum

    Temperos a gosto

    3 xícaras (chá) de farinha de milho

    1 tomate

    2 ovos cozidos

    Ervilha

    MODO DE FAZER

    Numa panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Junte o molho de tomate, a água, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), azeitonas picadas, ervilhas, atum e por fim a farinha de milho. Cozinhe até engrossar. A seguir unte com azeite um refratário de buraco no centro. Sobreponha nas laterais e fundo rodelas de cebola, tomate, ovos e as ervilhas. Coloque a massa do cuscuz, apertando bem com auxílio de uma colher. Desenforme e sirva.

  • Receita de Cuscuz rápido

    Ingredientes

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola

    2 dentes de alho processados

    1 lata de molho de tomates

    1 lata de atum

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (chá) de molho de pimenta

    2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozido

    1 1/2 xícaras (chá) de água

    1 lata de ervilhas

    1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas

    Modo de preparo

    Coloque o óleo, a cebola e o alho na panela de pressão.

    Leve ao fogo e deixe dourar.

    Acrescente o molho, atum, sal, molho de pimenta, a farinha e a água mexendo bem até ferver.

    Tampe a panela.

    Deixe cozinhar por 3 minutos assim que começar a pressão.

    Abra a panela, adicione as ervilhas e as azeitonas verdes.

    Retire o cuzcuz para uma fôrma.

    Pressione para depois desenformá-lo no prato de servir.

    Quando acrescentar os ingredientes até a farinha de milho e a água, se a mistura ficar muito seca acrescente um pouco mais de água.

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  • Ingrediente

    - 500 g de milharina

    - 300 ml de água temperada com sal

    - 100 g de coco fresco ralado

    Modo de Preparo

    Numa tigela, hidrate a milharina em água temperada com sal.

    Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.

    Transfira para uma cuscuzeira ou fôrma de pudim com furinhos.

    Tenha o cuidado de não apertar a massa. Leve em banho-maria por

    20 minutos.

    Desinforme ainda quente e sirva com molho doce ou salgado.

    Opção se você não tiver cuscuzeira: coloque o cuscuz num prato ou

    tampa da panela. Coloque um pano úmido sobre o cuscuz, envolvendo

    o prato (ou tampa) e vire o prato (ou tampa) de ponta cabeça.

    Segure bem as pontas do pano e amarre-o com um arame ou faça um

    nó no pano.

    Coloque o prato ou tampa (com o cuscuz e pano) de ponta cabeça

    sobre uma panela com a boca do mesmo tamanho do prato. A panela

    deve ter um pouco de água para cozinhar o cuscuz a vapor. Coloque

    a panela no fogo e deixe o cuscuz cozinhando por 20 minutos.

    SUGESTÕES DE MOLHOS

    Molho Salgado:

    Ingredientes:

    - 4 colheres (sopa) de azeite

    - 1 cebola média picada

    - 3 dentes de alho amassados

    - 2 tomates sem pele e sem sementes, picados

    - 1 lata de molho de tomate

    - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água

    - 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada

    - pimenta vermelha picada a gosto

    - cheiro verde picado a gosto

    Modo de Preparo:

    Numa panela em fogo médio coloque azeite e refogue cebola grande

    picada e alho amassado. Junte tomates sem pele e sem sementes,

    picados, 1 lata de molho de tomate, caldo de carne dissolvido em

    água e carne-seca dessalgada e desfiada. Tempere com pimenta

    vermelha picada a gosto e cozinhe por 20 minutos. Salpique cheiro

    verde picado a gosto.

    Calda Doce:

    Ingredientes:

    - 8 colheres (sopa) de açúcar

    - 2 aniz estrelado

    - 400 ml de leite de coco

    Modo de Preparo:

    Numa panela em fogo médio derreta 8 colheres (sopa) de açúcar.

    Junte 2 aniz estrelado e 400 ml de leite de coco. Sirva com o

    cuzcuz.

  • Cuscuz de coco

    Ingredientes

    1 pacote de tapioca

    1 côco, grande, ralado

    3 copos de água

    2 xícaras de açúcar

    1 pitada de Sal temperado

    Preparo

    Ponha em uma tigela o coco, a tapioca e o sal peneirados com o açúcar. Junte a água fervente, mexa muito bem e despeje em uma fôrma de canudo no centro, previamente molhada com água gelada. Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher. Tampe e envolva a forma com uma toalha.

    Deixe, assim, permanecer por 3 horas. Desenforme em um prato e sirva ao natural ou gelado.

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    BOM APETITE!!

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