marcelle a dor de cabeça pode ter vários fatores dor na coluna, stress, ansiedade, a propria enxaqueca mesmo, anticoncepcional, tensao pr´menstrual, melhor consultar um medico, eu demorei anos a saber o que era a minha enxaqueca, tirei o antic. e ela diminuiu, mas o meu problema em particular e a coluna e essa tal ansiedade! ainda sinto dores de vez em quiando mas depois q eu troquei para o DIU, melhorei muuuuuito, antes de tudo isso fiz um calendario da minha dor de cabeça e levei pra o medico, ele me receitou amitriptilina, que é um anseolitico, nao me adaptei, ai entao fui a gineco, pois minhas dores eram mais frequentes perto da menstruaçao 4 dias com dores intensas sem para e naoda adiantava!!!!
é enxaqueca eu sinto dor de cabeça todos os dias as vezes passa mas volta depois e ainda pior. vá a um medico para ter certeza se é esse o caso ou outra coisa. Bjs Boa sorte!!
Alguns alimentos têm substâncias capazes de estreitar os vasos sanguíneos de uma parte do cérebro chamada encéfalo. Essa contração gera a dor. Veja os alimentos que você deve evitar, ou incluir, no seu prato:
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Alimentos a Evitar
Temperos e caldos prontos, salgadinhos, bolachas salgadas, sopas prontas, shoyu e molho inglês - todos têm glutamato monossódico, ativador da enxaqueca.
Produtos defumados, presunto, salame, salsicha, linguiça, mortadela, peixe em conserva e patês industrializados - têm alta concentração de nitrito e nitrato, considerados toxinas pelo organismo.
Refrigerantes, iogurtes, gelatinas, sorvetes, chocolates e balas - todos têm aspartame, um tipo de edulcorante deflagrador da doença.
Manteigas, margarinas, óleos vegetais - contêm conservantes de vários tipos, que o corpo entende como toxinas.
Laranja, tangerina, limão - têm ácido cítrico e naringina, substâncias que podem provocar uma reação alérgica e, para quem tem tendência, iniciar a enxaqueca.
Café, chá preto e refrigerantes à base de cola - contêm cafeína, um estimulante do sistema nervoso central.
Algumas pessoas têm sensibilidade a esse componente e o organismo delas reage produzindo a crise de enxaqueca.
Vinho tinto e amendoim - têm teobromina, amina e tiramina, estimulantes do sistema nervoso central. Eles podem causar enxaqueca em pessoas sensíveis a esses componentes.
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Alimentos Aliados.
Cenoura, gengibre, maçã e kiwi: esses alimentos antioxidantes ajudam no bloqueio da síntese de prostaglandinas (substâncias produzidas pelo organismo, responsáveis pelos processos infl amatórios).
Incluir uma porção desses alimentos por dia no prato ajuda a aliviar a dor.
Castanha-do-pará e amêndoa: ricas em selênio, atuam no sistema nervoso central e ajudam a diminuir a intensidade das crises.
Coma no máximo três unidades, pois são muito calóricas.
Ovos, espinafre, escarola, agrião, couve e grãos integrais: alimentos ricos em vitaminas do complexo B.
E são antioxidantes e favorecem as funções cerebrais.
Alimente-se a cada três horas:
o ideal é fazer três refeições por dia e dois ou três lanches diários.
Mantenha o organismo hidratado.
Beba cerca de 2 litros por dia - melhor ainda se for água de coco, que repõe os sais minerais (eles são vitais para manter ossos e dentes fortes e para a produção de glóbulos vermelhos).
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Chá para Dor de Cabeça
Você vai precisar de:
-Um litro de água
-Duas colheres de sopa de sementes de girassol torradas
Modo de Preparo:
Ferva a água e as sementes de girassol e então desligue o fogo. Espere amornar e coe.
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marcelle a dor de cabeça pode ter vários fatores dor na coluna, stress, ansiedade, a propria enxaqueca mesmo, anticoncepcional, tensao pr´menstrual, melhor consultar um medico, eu demorei anos a saber o que era a minha enxaqueca, tirei o antic. e ela diminuiu, mas o meu problema em particular e a coluna e essa tal ansiedade! ainda sinto dores de vez em quiando mas depois q eu troquei para o DIU, melhorei muuuuuito, antes de tudo isso fiz um calendario da minha dor de cabeça e levei pra o medico, ele me receitou amitriptilina, que é um anseolitico, nao me adaptei, ai entao fui a gineco, pois minhas dores eram mais frequentes perto da menstruaçao 4 dias com dores intensas sem para e naoda adiantava!!!!
boa sorte e consulte um medico!!
é enxaqueca eu sinto dor de cabeça todos os dias as vezes passa mas volta depois e ainda pior. vá a um medico para ter certeza se é esse o caso ou outra coisa. Bjs Boa sorte!!
Alguns alimentos têm substâncias capazes de estreitar os vasos sanguíneos de uma parte do cérebro chamada encéfalo. Essa contração gera a dor. Veja os alimentos que você deve evitar, ou incluir, no seu prato:
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Alimentos a Evitar
Temperos e caldos prontos, salgadinhos, bolachas salgadas, sopas prontas, shoyu e molho inglês - todos têm glutamato monossódico, ativador da enxaqueca.
Produtos defumados, presunto, salame, salsicha, linguiça, mortadela, peixe em conserva e patês industrializados - têm alta concentração de nitrito e nitrato, considerados toxinas pelo organismo.
Refrigerantes, iogurtes, gelatinas, sorvetes, chocolates e balas - todos têm aspartame, um tipo de edulcorante deflagrador da doença.
Manteigas, margarinas, óleos vegetais - contêm conservantes de vários tipos, que o corpo entende como toxinas.
Laranja, tangerina, limão - têm ácido cítrico e naringina, substâncias que podem provocar uma reação alérgica e, para quem tem tendência, iniciar a enxaqueca.
Café, chá preto e refrigerantes à base de cola - contêm cafeína, um estimulante do sistema nervoso central.
Algumas pessoas têm sensibilidade a esse componente e o organismo delas reage produzindo a crise de enxaqueca.
Vinho tinto e amendoim - têm teobromina, amina e tiramina, estimulantes do sistema nervoso central. Eles podem causar enxaqueca em pessoas sensíveis a esses componentes.
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Alimentos Aliados.
Cenoura, gengibre, maçã e kiwi: esses alimentos antioxidantes ajudam no bloqueio da síntese de prostaglandinas (substâncias produzidas pelo organismo, responsáveis pelos processos infl amatórios).
Incluir uma porção desses alimentos por dia no prato ajuda a aliviar a dor.
Castanha-do-pará e amêndoa: ricas em selênio, atuam no sistema nervoso central e ajudam a diminuir a intensidade das crises.
Coma no máximo três unidades, pois são muito calóricas.
Ovos, espinafre, escarola, agrião, couve e grãos integrais: alimentos ricos em vitaminas do complexo B.
E são antioxidantes e favorecem as funções cerebrais.
Alimente-se a cada três horas:
o ideal é fazer três refeições por dia e dois ou três lanches diários.
Mantenha o organismo hidratado.
Beba cerca de 2 litros por dia - melhor ainda se for água de coco, que repõe os sais minerais (eles são vitais para manter ossos e dentes fortes e para a produção de glóbulos vermelhos).
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Chá para Dor de Cabeça
Você vai precisar de:
-Um litro de água
-Duas colheres de sopa de sementes de girassol torradas
Modo de Preparo:
Ferva a água e as sementes de girassol e então desligue o fogo. Espere amornar e coe.
Posologia
Beba do chá quatro xícaras ao longo do dia.
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nos temos o mesmo problema,eu tbm tenho isso.
fui ao medico nada resolveu,mais me falaram q era enxaqueca,me pediram para eliminar,leite e seus derivados,frutas citricas.chocolates,cafe.
É a sua vista, pode ter certeza. Vá à um médico e o mesmo irá receitar, quem sabe, um possível óculos para descanso.
Alguma coisa que vc comeu!!! normalmente Café, chocolate, leite da muita dor de cabeça!!!!
inxaqueca...
Se mata