Receitas Com limão...?
Heii eu quero fazer uma comemoração em família pois é o aniversário da minha irmã...Eu tenho um pé de limão aqui em casa e cai limão aos montes...Eu queria q vcs me decem receitas de bolo,suco,batida.qualquer receita de seja de limão!Mais que seja fácil de fazer tipo,sem ter q colocar gelatina e nem iogurte, pq eu ñ tenho muita prática na cosinha rsrs...
Obrigadinha!!
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Bebida de limão
7 colheres(sopa) de açúcar mascavo tradicional
1 litro de água mineral
Folhas de hortelã
Suco de 6 limões
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
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Biscoitinhos Doces de Limão
3 colheres(sopa) de suco de limão
6 colheres(sopa) de manteiga
1 colheres(chá) de sal
1 xicara(chá) de farinha de trigo
4 xicara(chá) de araruta
1 lata de leite condensado
raspa de 1 limão médio
Misturar aos poucos o leite condensado com o suco de limão, mexer bem até engrossar. Acrescentar o restante dos ingredientes, amassando até obter uma massa lisa. Colocar a massa na geladeira por 2 horas. A seguir, abrir com o rolo, sobre o mármore enfarinhado, numa espessura não muito grossa, e cortar com cortador, no formato que desejar. Colocar em assadeira untada e assar em forno médio (175º), por minutos.
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Bolo Azedinho de Limão
200 gramas mais 1 colher(sopa) de manteiga
2 colher(chá) de fermento em pó
½ colher(chá) de sal
3 xicara(chá) de farinha de trigo
2 xicara(chá) de açúcar
1 xicara(chá) de leite
raspas de 3 limões
4 ovos grandes
Glacê:
1/3 xicara(chá) de caldo de limão
2/3 xicara(chá) de açúcar
Bater a manteiga até ficar fofa. Adicionar o açúcar e bater apenas para misturar. Acrescentar os ovos um por um. Neste ponto a massa talha. Colocar os ingredientes secos, alternando com o leite. Bater somente o necessário para misturar os ingredientes. Pare de bater, misturar a raspa do limão e transferir a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos. P
Glacê:
Misturar o açúcar com o limão. Desenformar o bolo e, ainda quente, cobrir com o glacê.
bjs
Receita de Flan de Limão
Ingredientes:
1 envelope(s) de gelatina sabor limão
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
1/2 copo(s) de suco de limão
Preparação:
Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem.
Deixe gelar.
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em taças ou em uma vasilha de sua preferência e leve para gelar.
Rendimento:
8 porções
Receita de Rocambole de Limão
Ingredientes:
4 unidade(s) de ovo
2 copo(s) de açúcar União
2 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite fervente
1 colher(es) (sopa) de fermento quÃmico em pó Recheio
1 lata(s) de leite condensado
4 colher(es) (chá) de suco de limão
Preparação:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, bata bem. Coloque a farinha de trigo e o leite quente. à seguir, acrescente o fermento e mexa com uma colher levemente. Corte o bolo ao meio. Enrole o rocambole em cima de um pano de prato úmido e recheie.
Dica: esta receita dá para 2 rocamboles. RecheioMisture os dois ingredientes.
Bjs
Faça sua receita normal de bolo, mas ao invés de colocar o leite coloque a mesma quantidade de suco de limão, bata normalmente e leve ao forno pré-aquecido, ao ficar pronto desenforme, em uma panela misture uma lata de leite condensado com uma de suco de limão com uma colher de mateiga e três colheres de sopa de leite em pó, ao ficar grosso jogue ainda quente em cima do bolo. Fica uma delicia.
Caso queira caramelise a cobertura, com açúcar queimado, dá aquele aspecto que esta quebrando ao fatiá-lo, e fica brilhante.
Abraços
Sim,
Porrête dos deuses:
10 Litros de cachaça, pode ser de barril.
suco de Um (1) limão.
Um Kilo de açucar, mascavo.
Bata no liquidificador, e sirva em copos grandes,
bem gelado.
Abraçinhos.
Para a massa:
- 100 g de amido de milho
- 130 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- 60 ml de gema (6 unidades)
- 140 g de margarina sem sal
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões médios
- 1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de
chantilly
Para a cobertura:
- 8 claras
- 12 colheres (sopa)de açúcar
- raspas de 1/2 limãoModo de PreparoMassa:
Numa superfÃcie limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de
trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e
margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até
obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa
fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a
massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura
fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas
individuais).
Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3
minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco
batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na
geladeira e deixe de um dia para o outro.
Cobertura:
Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.
MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:
Desenforme a massa fria da fôrma.
Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até
preencher toda a torta.
Cubra com o merengue, com o auxÃlio de uma colher formando picos
altos por toda a superfÃcie.
Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de
1/2 limão.
Pulo do GatoO maçarico pode ser substituÃdo, colocando a torta
no forno pré-aquecido a 250ºC por 2 minutos. A
superfÃcie ficará dourada e o recheio ainda vai
estar frio
4 limões para um litro de agua
bate tudo no liquidificador com algumas pedras de gelo
fica uma delicia
Oi Marii, batida de limão:
meio copo de suco de limão
02 colheres de mel
um copo de 51
bata tudo em uma vasilha com tampa e acrescente rodelas de limão e gelo. Porção pra duas pessoas.
Então o melhor a se fazer é MOUSSE DE LIMÃO
1 LATA DE LEITE MOÃA
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão
mistura tudo e coloque para gelar tá pronto.
Se tiver bolacha maisena e chantilly pode fazer um pave de limão
fazendo camadas de musse de limão , outra de bolacha e outra de chantilly e vai alternando põe na geladeira até a hora de servi.
Bjos espero que ajude.