Qual a melhor carne magra para bife e carne moída?
Já estou morando com meu futuro marido e nenhum de nós gostamos de gordura... Somos bem restritos a carne, mas não dispensamos um bom bifinho ou uma boa carne moída com batatas ou em macarronadas, por exemplo... Mas tem que ser carne boa e magra!
Desde já agradeço!
Comments
Para bife eu costumo fazer com contra-filé ou baby bife e para carne moída, compro patinho e mando moer.
Carne para bife
Escolha do Corte
Para o bife de uso diário, são usados os cortes de primeira, carnes mais macias, geralmente a alcatra e o contrafilé. Dependendo dos hábitos, também são aceitáveis o coxão mole e o patinho, menos macios. Para dias especiais, os bifes de filé mignon, de longe, a carne mais macia, mas também a mais cara, custando o dobro do contrafilé. Observe bem a gordura da carne, antes de comprar. Deve ser clara. Se estiver amarela, o animal era velho e a carne será dura, qualquer peça que adquira.
bifes de contrafilé: são fáceis de reconhecer, pois possuem aquela gordurinha cobrindo a maior parte de um dos lados. Temos como variação desse corte, o T-bone steack, que tem um osso em forma de T atravessando-o. Nos açougues também encontramos as bistecas ou chuletas que são meios t-bones e servem, perfeitamente para bifes, apesar de serem cortes mais para churrascos.
Bifes de alcatra: É um corte grande e terá que recortá-los para adequá-los às suas necessidades. Carne magra e saborosa.
Bifes de patinho: também é um corte grande, dependendo de ser recortado no tamanho necessário. Geralmente, é mais indicado para bifes à milanesa (bem finos), enrolados e outros que, depois da fritura, sejam cozidos. Com a onda light, entretanto, seu uso mudou significativamente, porque é uma carne magra, apesar de mais rija. Não tem sabor marcante.
Bifes de coxão mole: São grandes, também. Um pouco mais macio que o patinho, muito saborosos. Possui gordura entremeada à carne.
Bifes de filé mignon: São, geralmente retirados da parte mais fina do filé mignon. São os mais macios, mas, em compensação, não os mais saborosos. O que lhes dá o sabor é o molho que os acompanhará. Da parte mais larga da peça, também pode cortar os bifes, mas faça-o perpendicularmente ao sentido das fibras e depois achate-o para tomar o formato, com as mãos.
Não use martelo para achatar ou amaciar os bifes, pois, ao romper as fibras, prejudica-se o sabor e a textura da carne.
Carne moída
Se vc vai comprar a carne no supermercado, ela já vem pronta nas bandejas, classificada em "de 1ª", "de 2" e "light".
Se vai moer em casa, prefira patinho ou acém (o músculo traseiro também é bem usado).
oi, com certeza para bife o melhor e o file, pois além de magro e saboroso e da pra variar bastante, agora para carne moída e muito melhor o patinho ou coxao mole pois São livres daquelas gorduras que quando moe ficam brancas no meio da carne. no mais otimo apetite.
carne moída é bom um patinho e para bife um contra filé.
Gosto para bife o contra file e para moe o musculo, ambos podem ser magrinhos
Carne moída, eu peco para moer patinho, por causa da ausência de gordura.
Também não gosto de gordura, então, para bife, uso filet mignon ou alcatra bem limpinha.
E que tal um rosbife ou carne de panela com lagarto, que é considerada carne magra pelos médicos, pois quase não tem gordura?
Para bife : Contra-filé magro ou miolo de alcatra
Para carne moída : Patinho
Todas estas são magras. Use hortelã, canela, salsa e um vinho para o tempero.
Vocês tem sangue tipo "O" ? Dizem que este tipo se sangue é que melhor tolera o consumo de carne de boi. E quanto à macarronada, não lave o macarrão após cozido, pois ele esfria e perde o sal.
Alcatra, contra filé, e a carne moída deve ser de largato, sem gordura.
Pode ser alcatra ou châ de dentro,mas a carne muito magra não tem lá muito sabor não.
Pegue algumas receitas legais e faça ,seu amor vai adorar.....bjus e boa sorte na nova vida.
Ah ele não é seu futuro marido, ele já é seu marido pois casamneto e convivencia ,amor e cumplicidade....sucesso e felicidades
Adoro bifes de coxão mole, são macios e não tem muita gordura. Pra carne moída compro miolo de acém e moo em casa, pois tenho nojo daquelas máquinas de moer dos açougues.