Qual a melhor carne magra para bife e carne moída?

Já estou morando com meu futuro marido e nenhum de nós gostamos de gordura... Somos bem restritos a carne, mas não dispensamos um bom bifinho ou uma boa carne moída com batatas ou em macarronadas, por exemplo... Mas tem que ser carne boa e magra!

Desde já agradeço!

Comments

  • Para bife eu costumo fazer com contra-filé ou baby bife e para carne moída, compro patinho e mando moer.

  • Carne para bife

    Escolha do Corte

    Para o bife de uso diário, são usados os cortes de primeira, carnes mais macias, geralmente a alcatra e o contrafilé. Dependendo dos hábitos, também são aceitáveis o coxão mole e o patinho, menos macios. Para dias especiais, os bifes de filé mignon, de longe, a carne mais macia, mas também a mais cara, custando o dobro do contrafilé. Observe bem a gordura da carne, antes de comprar. Deve ser clara. Se estiver amarela, o animal era velho e a carne será dura, qualquer peça que adquira.

    bifes de contrafilé: são fáceis de reconhecer, pois possuem aquela gordurinha cobrindo a maior parte de um dos lados. Temos como variação desse corte, o T-bone steack, que tem um osso em forma de T atravessando-o. Nos açougues também encontramos as bistecas ou chuletas que são meios t-bones e servem, perfeitamente para bifes, apesar de serem cortes mais para churrascos.

    Bifes de alcatra: É um corte grande e terá que recortá-los para adequá-los às suas necessidades. Carne magra e saborosa.

    Bifes de patinho: também é um corte grande, dependendo de ser recortado no tamanho necessário. Geralmente, é mais indicado para bifes à milanesa (bem finos), enrolados e outros que, depois da fritura, sejam cozidos. Com a onda light, entretanto, seu uso mudou significativamente, porque é uma carne magra, apesar de mais rija. Não tem sabor marcante.

    Bifes de coxão mole: São grandes, também. Um pouco mais macio que o patinho, muito saborosos. Possui gordura entremeada à carne.

    Bifes de filé mignon: São, geralmente retirados da parte mais fina do filé mignon. São os mais macios, mas, em compensação, não os mais saborosos. O que lhes dá o sabor é o molho que os acompanhará. Da parte mais larga da peça, também pode cortar os bifes, mas faça-o perpendicularmente ao sentido das fibras e depois achate-o para tomar o formato, com as mãos.

    Não use martelo para achatar ou amaciar os bifes, pois, ao romper as fibras, prejudica-se o sabor e a textura da carne.

    Carne moída

    Se vc vai comprar a carne no supermercado, ela já vem pronta nas bandejas, classificada em "de 1ª", "de 2" e "light".

    Se vai moer em casa, prefira patinho ou acém (o músculo traseiro também é bem usado).

  • oi, com certeza para bife o melhor e o file, pois além de magro e saboroso e da pra variar bastante, agora para carne moída e muito melhor o patinho ou coxao mole pois São livres daquelas gorduras que quando moe ficam brancas no meio da carne. no mais otimo apetite.

  • carne moída é bom um patinho e para bife um contra filé.

  • Gosto para bife o contra file e para moe o musculo, ambos podem ser magrinhos

  • Carne moída, eu peco para moer patinho, por causa da ausência de gordura.

    Também não gosto de gordura, então, para bife, uso filet mignon ou alcatra bem limpinha.

    E que tal um rosbife ou carne de panela com lagarto, que é considerada carne magra pelos médicos, pois quase não tem gordura?

  • Para bife : Contra-filé magro ou miolo de alcatra

    Para carne moída : Patinho

    Todas estas são magras. Use hortelã, canela, salsa e um vinho para o tempero.

    Vocês tem sangue tipo "O" ? Dizem que este tipo se sangue é que melhor tolera o consumo de carne de boi. E quanto à macarronada, não lave o macarrão após cozido, pois ele esfria e perde o sal.

  • Alcatra, contra filé, e a carne moída deve ser de largato, sem gordura.

  • Pode ser alcatra ou châ de dentro,mas a carne muito magra não tem lá muito sabor não.

    Pegue algumas receitas legais e faça ,seu amor vai adorar.....bjus e boa sorte na nova vida.

    Ah ele não é seu futuro marido, ele já é seu marido pois casamneto e convivencia ,amor e cumplicidade....sucesso e felicidades

  • Adoro bifes de coxão mole, são macios e não tem muita gordura. Pra carne moída compro miolo de acém e moo em casa, pois tenho nojo daquelas máquinas de moer dos açougues.

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