Coloque o açúcar (colheres) e a água (100 ml) numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e cozinhe por mais 4 minutos.
Retire as amoras da panela e coloque num liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta.
Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no lÃquido de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve.
Coloque o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o lÃquido de amoras num recipiente e misture muito bem.
Comments
vc. já fez geleia de amoras é uma delicia.
lave as amoras e ponha para ferver com açucar, não tem segredos
2 x. de açucar
4 x. de amoras
bjo
Torta de ricota com amoras
Ingredientes:
200 gr de margarina culinária
100 gr de açúcar União
250 ml de creme de leite fresco
250 gr de ricota fresca(s)
quanto baste de licor de cassis
1 pacote(s) de biscoito champagne
250 gr de geléia de amora
Preparação:
Bata a manteiga na batedeira até ficar quase branca. Acrescente aos poucos o açúcar. Reserve. No liqüidificador, bata o creme de leite e a ricota até obter uma mistura homogênea, lisa. De volta à batedeira com mistura de manteiga e açúcar, vá acrescentando a mistura de ricota e creme de leite. Bata até estar tudo bem misturado. Acrescente 1/4 de licor de cassis, obtendo um creme levemente cor-de-rosa. Forre uma fôrma com papel laminado. Molhe delicadamente os biscoitos no licor de cassis e use-os para forrar as paredes da forma. Despeje o creme rosado na fôrma e cubra com papel alumÃnio. Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme e cubra a parte de cima com a geléia. Leve para a geladeira por 1 hora. Está pronta para servir.
Obs: o licor e a cobertura de geléia podem ser substituÃdos por outros ingredientes, como licor de amêndoas e barra de chocolate derretida.
Rendimento:
8 porções
um delicioso sorbet.
Anote a receita:
Lave as bem, macere com a mãos, e bata no liqudificador sem água, até virar uma polpa. passe pela peneira até obter um litro de polpa.
adoce a gosto. Leve ao freezer em uma forma de aluminio retangular (congela mais rápido, e é mais mais fácil de retirar depois a polpa congelada), até que fique bem firme. Após congelar retir do freezer, espre uns 5 minutos, corte em pedaços e leve para bater na batedeira até ficar cremoso novamente, pode bater em duas vezes porque as vezes é muita coisa dependendo da batedeira, após bater coloque num pote plático e leve imediatamente pro freezer para firmar novamente. Sirva puro, com chantily, ou com geléia dá própria amora, que deve ser feito com polpa, feita do mesmo jeito ou apena macerada , pra mesma medida de açucar, leva ao fogo até engrossar...
Bom apetite
Oie!!
Seguem receitas deliciosas para você.
Manjar com calda de amora
Ingredientes:
Manjar:
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
Calda:
- 2 xÃcaras (chá) de amora
- 1 xÃcara (chá) de açúcar
Modo de preparo do manjar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma untada com margarina e leve à geladeira.
Quando endurecer (aproximadamente 25 minutos), desenforme.
Modo de preparo da calda:
Se forem amoras grandes, bata algumas no liquidificador, ou mesmo parta em pequenos pedaços (para ficar pedacinhos na calda).
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Espere esfriar. Coloque a calda por cima do manjar.
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Torta de amora
Ingredientes:
- 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xÃcara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de limão
Recheio:
- 3 xÃcaras (chá) de chantilly
- 2 xÃcaras (chá) de amoras
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma média de fundo removÃvel.
Faça furos com um garfo.
Leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheie com o chantilly, cubra com as amoras e a geléia dissolvida na água.
Leve à geladeira por 1 hora.
Retire e desenforme.
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Mousse de Amoras
Ingredientes:
- 300 g de amoras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de água
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor, em pó
- 4 claras, de ovo
- ¾ xÃcara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 200 ml de creme de leite, de caixinha
- 1 colher (sopa) de licor de cassis
- 200 g de iogurte, natural
Modo de preparo:
Coloque o açúcar (colheres) e a água (100 ml) numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e cozinhe por mais 4 minutos.
Retire as amoras da panela e coloque num liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta.
Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no lÃquido de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve.
Coloque o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o lÃquido de amoras num recipiente e misture muito bem.
Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.
Leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
Acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que o recipiente da batedeira esfrie.
Retire o merengue da batedeira e misture ao creme de amoras.
Misture suavemente e coloque o preparado dentro de copos.
Leve à geladeira por no mÃnimo 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.
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Bolo de Amora
Ingredientes para o bolo:
-4 1/2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
-2 xÃcaras (chá) de açúcar
-2 colheres bem cheia de margarina
-1 xÃcara (chá) de leite
-1 colher de fermento
-6 ovos
Ingredientes para o recheio:
- mais ou menos 2 copos de amoras (se quiser acrecentar mais,
não tem problema)
Modo de Preparo:
Separar primeiro as gemas e as claras, bata com a batedeira as gemas e açucar até ficar um creme. Depois acrecente a farinha aos poucos, se ficar muito duro de bater, coloque um pouco de leite até ficar no ponto. Bata bastante até ficar bem cremoso. Depois bata clara até ficar em neve, coloque as amoras e clara em neve e mexa de baixo para cima. Coloque o fermento, unte a forma e leve ao forno. Antes disso deixe o forno ligado por 15 minutos. Depois está pronto para comer.
Molho de Amora:
Ingredientes:
* 1 kg de amora
* 150 gr de açúcar mascavo
* 200 ml de água
* 1 colher(es) (sopa) de manteiga
* 1 colher(es) (chá) de cúrcuma em pó
* 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
* 2 unidade(s) de canela em pau
* 1/2 colher(es) (chá) de anis em pó
* 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça amassada(s)
* 5 unidade(s) de cravo-da-Ãndia
Preparação:
Doure os cravos, o gengibre, a canela, o anis e as pimentas na manteiga. Junte a cúrcuma e as amoras, refogando-as. Despeje a água e cozinhe em fogo alto. Abaixe o fogo e deixe apurar até o ponto de geléia. Junte o açúcar e cozinhe mais 10 minutos. Deve ser servido quente com carnes ou aves.
CREME DE AMORA E MAÃÃ
Ingredientes:
- 4 maçãs
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xÃcaras de amoras
- 2 1/2 xÃcaras de iogurte bio
Modo de preparo:
Descasque e fatie as maçãs. Coloque-as numa panela com o açúcar. Aqueça em fogo brando até amolecer. Junte as amoras e cozinhe por mais 1-2 min. Deixe esfriar e misture o iogurte.
Leve à geladeira.