Receita de cookie, alguém tem?

Alaguém sabe como fazer cookie? Queria mto aprender a fazer... Mas daqueles que o chocolate tem gosto mesmo de chocolate... não daqueles que a gente compra em saquinho... Enfim, comi um ontem na cantina da faculdade e fiquei louca... queria aprender a fazer com uma receita mto bom.. alg tem?

Comments

  • Ingredientes- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    - 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

    - 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal

    - 2 ovos grandes

    - 2 colheres (sopa) de margarina

    - 1 colher (chá) de fermento em pó

    - 1 colher (chá) de essência de baunilha

    - 1 pitada de sal

    - 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)Modo de PreparoNuma vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de

    xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar

    cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher

    (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e

    1 pitada de sal.

    Misture bem até ficar uma massa homogênea.

    Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e

    misture novamente.

    Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa

    (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºC por

    mais ou menos 25 min.

  • Essas duas receitas são maravilhosas.

    COOKIES

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

    2 ovos grandes

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 colher (chá) de fermento em pó

    1 colher (chá) de baunilha

    1 pitada de sal

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    2 ou 3 colheres (sopa) de água

    Modo de Fazer

    Coloque em uma vasilha a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o fermento, o sal e o chocolate em pó. Coloque em seguida os ovos ligeiramente batidos, a margarina amolecida e a baunilha. Misture até obter uma massa homogênea, mas maleável, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, faça porções da massa com o auxílio de duas colheres de chá ou se quiser cookies maiores use uma colher se sopa. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

    _______________________________________________

    COOKIES DIVINOS

    Ingredientes

    2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenado (130g)

    2/3 xícara (chá) de margarina

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    2 ovos

    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

    1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    1 colher (café) de sal

    4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó

    300g de chocolate amargo (picado)

    Modo de Fazer

    Misture a gordura, a margarina, o açúcar e o açúcar mascavo. Adicione os ovos, a essência de baunilha, a farinha de trigo, a aveia, o bicarbonato, o sal e o chocolate em pó. Misture bem, adicione o chocolate meio amargo (reserve alguns pedaços para decorar). Com o auxílio de duas colheres (chá), coloque pequenas porções, em assadeiras. Leve para assar em forno pré aquecido (180°C), por aproximadamente 20 minutos.

  • COOKIES DE CHOCOLATE COM NOZES

    Ingredientes:

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    2 ovos grandes

    1 tablete de manteiga

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento em pó

    1 pitada de sal

    180 gramas de chocolate meio amargo picado

    1 xícara (chá ) de nozes picadas

    Modo de fazer:

    Em uma vasilha, misture, o açúcar mascavo, o açúcar normal, os ovos e a manteiga. Acrescente a essência de baunilha e, por último, com a ajuda de uma peneira, coloque a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e o sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente a barra de chocolate e as nozes, misture novamente. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa para cada cookie e leve para assar a 180º C por mais ou menos 25 minutos.

  • Esta é a melhor receita:

    2 1/4 xícaras (de chá) de farinha de trigo

    1 colher (de chá) de bicarbonato

    1 colher (de chá) de sal

    100 g de manteiga sem sal (cookie feito com manteiga é mais saboroso)

    3/4 xícara (de chá) de açúcar mascavo

    3/4 xícara (de chá) de açúcar refinado

    1 colher (de sopa) de essência de baunilha

    2 ovos grandes

    200 g de chocolate amargo em tablete picadinho ou 2 xícaras (de chá) de gotas de chocolate amargo (compre as da Arcor, as da Garoto não prestam)

    1 xícara (de chá) de nozes picadinhas

    Com colher de pau, bata a manteiga com os dois açúcares até ficar pastoso. Junte os ovos e a baunilha, bata tudo com batedeira até ficar um creme bem liso e fofo. Peneire por cima do creme a farinha misturada com o sal e o bicarbonato. Bata de novo até ficar liso e uniforme. Junte o chocolate e as nozes e agora misture delicadamente com colher de pau.

    Em uma assadeira sem untar, coloque os bocados de massa no tamanho que desejar (deixe espaço entre os montinhos, porque se espalham e crescem) e asse em forno pré-aquecido médio por 20 ou 25 minutos ou até ficarem levemente dourados. Depois de tirar a assadeira do forno, espere por 2 minutos antes de tirar os biscoitos.

    O cookie é ótimo, o chocolate fica molinho e é uma tentação quando sai quentinho do forno.

  • Descubra quem fez o da faculdade, essas receitas que mandaram são muito boas.

    Esse do bolo de Sol ou da Dona Benta é tudo química. Temos que usar produtos mais naturais.

    Mas mando aqui a da Vó, da Vó, da minha Vó.

    1 kg de farinha de trigo;

    80 gr de bicarbonato;

    80 gr de sal;

    300 gr de manteiga sem sal;

    300 gr de açucar mascavo;

    300 gr de açucar cristal

    40 gr de essencia de baunilha

    4 ovos

    400 gr de chocolate ao leite com castanhas de caju em tablete picadinho.

    300 gr de nozes picadicas.

    Farofa: 100 gramas de açucar, 40 gr de canela e 100 gr de manteiga

    Glace: 200 gr de açucar mirturados a 100 gr de manteiga sem sal, aquecidos em banho maria, após bem misturados acrescente 4 claras bem batidas em neve, e 100 gr de chocolate em pó, misturando bem até formar creme bem consistente.

    Como fazer:

    Com colher de pau, bata a manteiga com os dois açúcares até ficar pastoso. Junte os ovos e a baunilha, bata tudo com batedeira até ficar um creme bem liso e fofo. Peneire por cima do creme a farinha misturada com o sal e o bicarbonato. Bata de novo até ficar liso e uniforme. Junte o chocolate e as nozes e agora misture delicadamente com colher de pau.

    Em uma assadeira de 30 x 30 x 6 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque a massa e por cima da mesma polvilhe a farofa, e ponha para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos, com um palito de churrasquinho vá vendo se está assado. Depois de tirar a assadeira do forno, espere esfriar, retire fa forma em uma tabua de bolo e corpe em pedaços não muito grandes.

    Passe no glasse as partes que não tem farofa e coloque em forminhas de papel para servir.

    Se ficar ruim reclame com a minhas vós, se ficar com passe pra frente e diga que era meu.

  • FACÍLIMO:

    - 1 caixa de bolo Sol ou Dona Benta do sabor de sua preferência

    - 2 ovos

    - 3 colheres de sopa de óleo de soja

    - 1 xíc. de gotas de chocolate

    Misture bem numa travessa os três primeiros ingredientes, acrescente as gotas de chocolate e misture bem

    faça bolinhas e coloque em uma assadeira bem espaçadas uma da outra. Asse em forno à 180 º até a massa derreter, ficando em forma de disco. Quando ela parar de derreter, esperar ficar firme. O ponto certo é que depois de esfriar ela fique firme por fora e mais cremosa por dentro. Se ficar mais crocante que o desejado é que passou do ponto!

    Retirar do forno e servir!

    Rende 30 cookies

    Demora 20 minutos pra fazer e não precisa de batedeira!

    Bom Apetite!

Sign In or Register to comment.