AJUDA: receita Co2 caseiro não esta funcionando!?
galera eu montei um pequeno difusor de co2 apenas para a proliferação de musgo de java. Ele não esta no aquário, estou tentando fazer ele se proliferar em uma bacia .
Para agilizar o processo resolvi montar um pequeno sistema de co2 com essa receita:
60ml de agua (de galão, ou seja, livre de cloro)
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento biológico
Vedei totalmente a garrafa, conferi para ter certeza, misturei os ingredientes e deixei lá.
Eu li que leva em média 1hora para as bolhas começarem a sair. Depois de 1 hora e meia eu fui ver eeeeeee advinha........ NADA de bolha, nem uma sequer, e olha que fiquei um bom tempo olhando.
Não sei oque fiz errado pois a agua é sem cloro, o fermento biológico é novo, a garrafa esta toda vedada, inclusive na saída da mangueira.
Galera o que pod estar acontecendo? Me ajudem por favor!
Update:Boas novas. Faz uns 10min. que eu coloquei a receita na garrafa e já começou a soltar bolhas, ainda não esta muito rapido porque faz pouco tempo, mas começo bem antes do que eu imaginava, o ruim é que eu não tenho uma pedra porosa sobrando aqui para colocar, mas mesmo assim já está ótimo. ^^
Comments
Faltou o principal, o bicarbonato, é ele que cria as bolhas pois dá " pressão " ao sistema.
E vc colocou muito pouca água.
Tenho um excelente artigo do colega Max Wagner em:
http://www.plantasdeaquario.com/difusorco2.htm
O Difusor dele é extremamente profissional e utiliza duas garrafas pet, ao invés de uma. Isto evita que a mistura possa cair dentro do aquário na ocasião do manuseio. Você até pode colocar apenas uma pet mas mantenha a proporção dos produtos dentro da garrafa maior e coloque a tampa diretamente nela.
Se quiser se informar melhor sobre seus peixes, dê uma olhada no meu fórum. Existem inúmeros livros gratuitos para download.
Fique à vontade para postar sua dúvida também no Fórum Amor de Peixe que ela certamente será respondida por especialistas em cada peixe.
Marcelo
Proprietário do Fórum Amor de Peixe
O meu eu uso a seguinte medida.
2 colher de chá (pequena): fermento seco biologico
2 colher de chá (pequena): bicabonato de sódio
2 1/2 xicara de açúcar
1,5L de agua
dura 15 dias.
Faltou o bicarbonato e 60ml de agua é pouco