Acredito que vc tenha postado essa pergunta nessa categoria para saber o que pode "fazer" com a batata doce na culinária. Penso que se fosse por motivos nutricionais vc teria portada em Saúde. Por isso, vou te responder de acordo com a nossa categoria, certo? Mas deixo uma pitadinha da outra categoria também -)
1. A safra de batata-doce começa em setembro e vai até julho, época de bastante consumo, por conta das receitas associadas às festas juninas. O cardápio típico não pode deixar de fora a batata-doce assada – vale no forno, na brasa, na fogueira… Mesmo fria, é uma tentação!
2. Há cerca de 400 tipos de batata-doce, com a casca variando do roxo ao branco. Já a polpa pode ser branca, laranja ou amarelada. E, pasme: ela nem é batata. Enquanto as demais pertencem à família Solanaceae, a doce é da família Convolvulaceae – um grupo de plantas com flores no formato de corneta.
3. É boa para mulheres: rica em ferro, repõe o nutriente durante o período menstrual. Já a vitamina B6 é indispensável para amenizar a TPM. A batata-doce ainda mantém a glicemia equilibrada, ajudando a inibir as alterações de humor. Fora isso, é fonte de vitamina C, betacaroteno, cobre, potássio e fibras.
4. Ao comprar batata-doce, opte pelas mais firmes, sem machucados, pontos moles ou rachaduras. E não a guarde crua na geladeira – ela é capaz de permanecer fresca por aproximadamente 10 dias se for armazenada em local escuro, fresco e ventilado.
5. Antes de assá-la no forno convencional ou no micro-ondas, faça furinhos em sua casca. E para evitar que elas escureçam antes de ser cozidas, cozinhe-as logo depois de cortadas ou descascadas ou deixe-as em uma tigela com água até a hora do cozimento.
Alguns pratos >> Bolo de batata-doce e coco, Carne de panela com batata-doce, Pãozinho de batata-doce, Purê de batata-doce com cebola, Sopa cremosa de batata-doce.
A USUÁRIA KARINE VINHA PERDENDO PONTOS E A POSIÇÃO QUE ALMEJA: LIDERANÇA.
ESTÁ NA COBIÇA DO ÇUGAR DA USUÁRIA RETH IVONE, TERESA B E CUCA.
ESTÁ COM VÁRIAS CONTAS , FAZ AS PERGUNTAS E RESPONDE ELA MESMA. MUITAS ELA NEM ESPERA 24H, ROUBA NA CARA DURA!!!
HÁ MUITO TEMPO VENHO OBSERVANDO ESSA CATEGORIA E O COMPORTAMNETO DOS USUÁRIOS, SENDO A MAIORIA FEMININA.
PUDE CONSTATAR QUE AS MELHORES PONTUAÇÕES SÃO OBTIDAS ATRAVÉS DE PONTUAÇÕES, ISSO ÉR COMUM É VÁLIDO, O YAHOO RESPOSTAS DÁ ESSA ABERTURA. ENTÃO PODEMOS DIZER QUE É PERMITIDO.
FIQUEM DE OLHO E NÃO ESCOLHAM AS RESPOSTAS DESSA PESSOA MAU CARÁTER E INVEJOSA!
Nutricionalmente, é rica em carboidratos, vitamina C e apresenta uma quantidade considerável de niacina, além de outras vitaminas e minerais. É um alimento bastante consumido por atletas como fonte de carboidrato durante o dia, devido ao seu índice glicêmico (índice que reflete o impacto dos carboidratos nos níveis sangüíneos de glicose), que é menor do que o do arroz e o do pão branco.
Na culinária, não é de tão fácil preparo como outras hortaliças, visto que demanda um maior tempo de preparo. Pode ser utilizada em diversos tipos de pratos, como: assados, cozidos, doces, entre outros. Pela seu sabor doce, combina muito bem com canela, mel, coco, lima e noz-moscada, além de doces de pastelaria e compotas. As folhas e brotações da batata-doce também são comestíveis após breve cozimento, saborosas e nutritivas.
Além disso, a batata-doce também tem grande importância na alimentação animal e na produção industrial de farinha, amido e álcool.
Para um obter um melhor sabor das batatas-doces, deve-se escolher aquelas com menos manchas e o acondicionamento deve ser em um local fresco, seco, escuro e bem ventilado.
A batata doce é bastante rica em vitamina A e algumas do complexo B, além de ter fibras, potássio, e ser uma fonte muito saudável de carboidrato. Ela substitui qualquer carboidrato, arroz, batata, pão entre outros e pode ser preparada com ingrediêntes salgados ou doce. Ela é ideal para quem quer evitar o glúten, e se consumida com moderação não engorda apesar de ter sabor doce.
A batata-doce, também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.
Batata-doce" é uma referência ao gosto doce de seu tubérculo comestível.
• Essencial para a saúde dos olhos, pele e do sistema respiratório;
• Regula o sistema nervoso e Digestivo;
• Possui nutrientes que auxiliam na formação dos ossos:
• Auxilio da regeneração sanguínea;
• Previne a Asteriosclerose;
• Previne a hipertensão;
Não tem pq alguem se recusar a comer essa raiz, é melhor comer a batata doce no café da manhã do que o pão que não tem valor nutricional relevante em comparação a batata.
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Marcelo,
Acredito que vc tenha postado essa pergunta nessa categoria para saber o que pode "fazer" com a batata doce na culinária. Penso que se fosse por motivos nutricionais vc teria portada em Saúde. Por isso, vou te responder de acordo com a nossa categoria, certo? Mas deixo uma pitadinha da outra categoria também -)
1. A safra de batata-doce começa em setembro e vai até julho, época de bastante consumo, por conta das receitas associadas às festas juninas. O cardápio típico não pode deixar de fora a batata-doce assada – vale no forno, na brasa, na fogueira… Mesmo fria, é uma tentação!
2. Há cerca de 400 tipos de batata-doce, com a casca variando do roxo ao branco. Já a polpa pode ser branca, laranja ou amarelada. E, pasme: ela nem é batata. Enquanto as demais pertencem à família Solanaceae, a doce é da família Convolvulaceae – um grupo de plantas com flores no formato de corneta.
3. É boa para mulheres: rica em ferro, repõe o nutriente durante o período menstrual. Já a vitamina B6 é indispensável para amenizar a TPM. A batata-doce ainda mantém a glicemia equilibrada, ajudando a inibir as alterações de humor. Fora isso, é fonte de vitamina C, betacaroteno, cobre, potássio e fibras.
4. Ao comprar batata-doce, opte pelas mais firmes, sem machucados, pontos moles ou rachaduras. E não a guarde crua na geladeira – ela é capaz de permanecer fresca por aproximadamente 10 dias se for armazenada em local escuro, fresco e ventilado.
5. Antes de assá-la no forno convencional ou no micro-ondas, faça furinhos em sua casca. E para evitar que elas escureçam antes de ser cozidas, cozinhe-as logo depois de cortadas ou descascadas ou deixe-as em uma tigela com água até a hora do cozimento.
Alguns pratos >> Bolo de batata-doce e coco, Carne de panela com batata-doce, Pãozinho de batata-doce, Purê de batata-doce com cebola, Sopa cremosa de batata-doce.
Felicidades!
para enfiar no seu rabo
ATENÇÃO, LEIAM TODOS!
USUÁRIA KARINE É TROLL DO MAL E FAZ TRAPAÇAS!!!
A USUÁRIA KARINE VINHA PERDENDO PONTOS E A POSIÇÃO QUE ALMEJA: LIDERANÇA.
ESTÁ NA COBIÇA DO ÇUGAR DA USUÁRIA RETH IVONE, TERESA B E CUCA.
ESTÁ COM VÁRIAS CONTAS , FAZ AS PERGUNTAS E RESPONDE ELA MESMA. MUITAS ELA NEM ESPERA 24H, ROUBA NA CARA DURA!!!
HÁ MUITO TEMPO VENHO OBSERVANDO ESSA CATEGORIA E O COMPORTAMNETO DOS USUÁRIOS, SENDO A MAIORIA FEMININA.
PUDE CONSTATAR QUE AS MELHORES PONTUAÇÕES SÃO OBTIDAS ATRAVÉS DE PONTUAÇÕES, ISSO ÉR COMUM É VÁLIDO, O YAHOO RESPOSTAS DÁ ESSA ABERTURA. ENTÃO PODEMOS DIZER QUE É PERMITIDO.
FIQUEM DE OLHO E NÃO ESCOLHAM AS RESPOSTAS DESSA PESSOA MAU CARÁTER E INVEJOSA!
PERFIL DA TROLL TRAMBIQUEIRA
http://br.answers.yahoo.com/activity;_ylt=AtO87.Ym...
Nutricionalmente, é rica em carboidratos, vitamina C e apresenta uma quantidade considerável de niacina, além de outras vitaminas e minerais. É um alimento bastante consumido por atletas como fonte de carboidrato durante o dia, devido ao seu índice glicêmico (índice que reflete o impacto dos carboidratos nos níveis sangüíneos de glicose), que é menor do que o do arroz e o do pão branco.
Na culinária, não é de tão fácil preparo como outras hortaliças, visto que demanda um maior tempo de preparo. Pode ser utilizada em diversos tipos de pratos, como: assados, cozidos, doces, entre outros. Pela seu sabor doce, combina muito bem com canela, mel, coco, lima e noz-moscada, além de doces de pastelaria e compotas. As folhas e brotações da batata-doce também são comestíveis após breve cozimento, saborosas e nutritivas.
Além disso, a batata-doce também tem grande importância na alimentação animal e na produção industrial de farinha, amido e álcool.
Para um obter um melhor sabor das batatas-doces, deve-se escolher aquelas com menos manchas e o acondicionamento deve ser em um local fresco, seco, escuro e bem ventilado.
Bjim da amiga aqui! •.¸¸.•
A batata doce é bastante rica em vitamina A e algumas do complexo B, além de ter fibras, potássio, e ser uma fonte muito saudável de carboidrato. Ela substitui qualquer carboidrato, arroz, batata, pão entre outros e pode ser preparada com ingrediêntes salgados ou doce. Ela é ideal para quem quer evitar o glúten, e se consumida com moderação não engorda apesar de ter sabor doce.
A batata-doce, também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.
Batata-doce" é uma referência ao gosto doce de seu tubérculo comestível.
Somente sei que é gostosa para fazer marron glacê !
Os principais benefícios da Batata Doce são:
• Fonte de carboidratos e fibras;
• Fonte de Vitaminas do complexo B e C;
• Combate a obesidade;
• Essencial para a saúde dos olhos, pele e do sistema respiratório;
• Regula o sistema nervoso e Digestivo;
• Possui nutrientes que auxiliam na formação dos ossos:
• Auxilio da regeneração sanguínea;
• Previne a Asteriosclerose;
• Previne a hipertensão;
Não tem pq alguem se recusar a comer essa raiz, é melhor comer a batata doce no café da manhã do que o pão que não tem valor nutricional relevante em comparação a batata.