¿como hacer mermelada de FRESA?

ESPERO SUS RECETAS GRACIAS!!!

Comments

  • Cualquier mermelada o dulce tiene el mismo procedimiento

    Igual cantidad de fruta igual cantidad de azúcar.

    Elige la fruta dejala toda la noche con el azúcar puede pelar o no la fruta, cortarla en juliana o en dados como a ti mas te guste veras que larga un especie de almíbar cocela a fuego lento hasta que al revolver puedas ver el fondo de la olla.

    Yo lo hago de esta manera y me gano un dinero vendiendo dulces caseros.

    Suerte.

  • Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.

    Saludos.

    MERMELADA DE FRESA

    Ingredientes:

    Un kilo de fresas maduras

    Tres tazas de azucar

    Una cucharada de vinagre

    Canela a gusto

    Un clavo de olor.

    Preparación:

    Pon al fuego el azucar en una cacerola con dos cucharadas de agua.

    Cuando se este formando el dulce, incorpora las fresas lavadas, sin tronquitos y previamente hervidas con el vinagre, esta ultima operacion requiere de tan solamente un minuto

    Continúa la coccion a fuego suave durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando hasta que puedas ver el fondo de la olla.

    Retira del fuego y elimina la espuma.

    Vierte tu mermelada en un tazon, y dejala alli hasta el dia siguiente.

  • Igual cantidad de fresas que azucar ,sin agua y sin limon ,,y si la queres mas rica un poco menos de azucar y las fresas enteras ,,hervir revolviendo cada tanto y cuando al sacar un poquito lo pones entre la yema de dos dedos y se estira como un chicle ya esta ,,a envasarlo ,enfriar y a disfrutarlo

  • MERMELADA DE FRESAS:

    - 1kg de fresas (tal cual vienen de la frutería)

    - 600 gr de azúcar.

    Lava las fresas y quítales el rabito. Sécalas bien.

    Vete poniendo en la cazuela una capa de azúcar y una de fresas alternativamente. La primera capa y la última tienen que ser de azúcar.

    Déjalo reposar 24 horas.

    Quita las fresas con una espumadera y ponlas a escurrir y con el líquido sobrante (el que quedó en la cazuela y el que escurran las fresas ) haz un almíbar a fuego muy lento.

    Aparta el almíbar y después de que enfríe un poco añádele las fresas y déjalas en infusión hasta el día siguiente.

    Vuelve a escurrir las fresas y vuelve a poner a cocer el almíbar. Añade las fresas y deja cocer unos 5 minutos, espumando bien.

    Espera a que enfrie un poco y vierte en frascos bien limpios (yo los pongo a hervir para que queden bien desinfectados).

    Cierra el frasco y ponle encima una hojita de papel y átalo fuerte al frasco con un cordelito de bramante o rafia.

    Este método es más latoso que el que se hace en el mismo día, pero los resultados son muchísimo más delicados.

    Consejos:

    - Remueve bien para que suba la espuma a la superficie.

    - Espuma la mermelada constantemente para que después no fermente.

    - No uses recipientes de cobre ni aluminio. Lo ideal es acero esmaltado, porque no altera la composición química de la mezcla y además no salta tanto, teniendo así menor riesgo de quemaduras.

    - Usa una cuchara de madera nueva o que tengas para este uso. No sirven cucharas que ya fueron usadas para otros alimentos.

    - El recipiente debe ser amplio y alto. Para que la cocción sea más homogénea. Y también para que no te salte a la vitro. El azúcar estropea la vitro.

    Espero que te salga bien.

    Saludos

  • 1 Kg. de fresones

    650 gr. de azúcar

    1 limón pequeño

    Limpiad bien los fresones y, cuando los tengáis limpios, regadlos con el zumo del limón ; añadid 150 gr. de azúcar y dejadlos reposar una media hora. Pasadlos por el pasapurés y acabad de ponerle el azúcar ; cocedlos unos 20 minutos y id mezclando frecuentemente. Una vez la mermelada esté fría colocadla en botes limpios y secos y coced al baño maría para que queden bien cerrados y durante el invierno podamos disfrutar de una riquísima mermelada de fresas.

  • iNGREDIENTES:

    - 1/4 de fresas

    - 2 tasas de azúcar

    - 1 litro de agua

    - 1 cucharada de bicarbonato de sodio (conservador)

    - Hojas de hierbabuena

    Modo de preparación:

    En una cacerola vierte 1 litro de agua, al momento que hierba agregas las fresas y por unos 5 minutos las dejas hervir, después, a término medio de la llama le agregas el azúcar y le mueves hasta que se evapore la mayoría de agua y quede una consistencia espesa, es cuando le pones el bicarbonato de sodio y lo incorporas bien, terminando esto, le apagas al fuego y le agregas una cuantas hojas de hierbabuena, estas evitan un sierto sabor a bicarbonato y le dan sabor, frescura y olor a la mermelada. Deja enfriar y listo, mermelada casera.

    PD: Puedes utilizar mitad y mitad de miel y azúcar, en frascados son un regalo muy práctico para navidad.

    Vale 10 he.

    nos ""vemos"".

    espero te sirva porque nadamás de pensarlo se me hizo agua la boca.

  • Rapido y sencillo

    Fresas

    Azucar

    Hierve las fresas y el azucar , póco a poco, para que se mezcle bien, para un buen acabado, parte las fresas antes de hervirlas, las pones en el recipiente con agua y mientras se va calentando vas hechando azucar, batiendo y provando,

  • MERMELADA DE FRESA

    Ingredientes:

    ingredientes:

    *250 gramos de fresa.

    *200 gramos de azucar.

    *el jugo de medio limón.

    *una tasa con agua.

    Preparado:

    procedimiento:

    Lave las fresas y quite los tallos, en un recipiente triture las

    fresas, agregando 100 gramos de azucar y el agua, una vez listo, ponga

    una cacerola a fuego lento, y vacie las fresas trituradas, así como el

    limón y la azucar restante, bata constantemente para evitar se le

    queme, estará lista su mermelada, una vez que se vea el fondo de la

    cacerola, dura a fuego lento aproximadamente 20 minutos, deje enfriar, posteriormente vacie en un frasco desinfectado, tapelo, y conservelo

    en el refrigerador, su mermelada estará rica y sin conservadores, pues

    el limón le evita que se oxide. Es una receta que le saldrá

    económica, y tendrá el gusto casero.

  • es facil,la misma cantidad de fresas,la misma cantidad de azucar,en fuego lento moviendo constantemente hasta se convierta el azucar en almibar

  • 1kg de fresas

    1kg de azucar

    colocar en una olla de aluminio y colocarla a fuego lento y revolber

    (creeme bengo del sur)

Sign In or Register to comment.