Quem pode me ensinar a fazer um feijão apetitoso?

Eu não gosto do meu feijão.

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  • Ol@!

    Receita fácil e fica saborosa. Faço desta maneira até hoje.

    FEIJÃO CASEIRO

    Ingredientes

    Meio pacote de feijão de sua preferência (500g)

    Um linguiça calabresa defumada

    Um pedaço de bacon em cubinhos, bem pequenos

    Um paio

    Uma linguiça portuguesa

    Uma cebola grande

    Dois dentes de alho bem picados

    Sal

    Cominho (opcional)

    Modo de preparo

    Cozinhe meio pacote de feijão em uma panela de pressão com 4 dedos de água acima do nivel do feijão, sem nenhum tempero.

    Numa frigideira alta, cozinhe o bacon com um pouco de azeite, e com o alho.

    Quando o alho começar a dourar, e o bacon também, adicione o paio, a linguiça calabresa, e a linguiça portuguesa cortada em fatiase continue fritando até que fiquem com as beiradas levemente tosatadas, olhando sempre para que não queimem.

    Numa panela a parte, coloque a porção de feijão para ferver, sem o tempero com um pouco a mais de água.

    Com uma concha retire umas duas ou tres conchas do feijão que estiver fervendo e coloque na frigideira juntamente com a “fritada” de linguiças e bacon e deixe ferver um pouco para que pegue gosto.

    Coloque todo o conteúdo na panela do feijão e deixe apurar em fogo brando.

    Depois é só servir. Bom apetite

  • Não coloque o feijão de molho, pois, o caldo não engrossa e pode azedar mais rápido. Cozinhe-o até ficar al dente, frite alho amassado em um pouco de óleo. Acrescente o feijão e se precisar mais água, coloque um folhinha de louro ou uma pitada de noz moscada. Tampe a panela e deixe ferver até o caldo emgrossar. Ao servir, retire a folha de louro. Bom apetite.

  • Bom alem dos temperos normais q uso, acrescento 2 colheres de extrrato de tomate!!Fica bom...

  • 1-Coloque meio quilo de feijão já escolhido na panela de pressão,espere ferver o feijão depois feche a tampa da panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

    2-Em uma frigideira coloque 3 colheres de óleo uma cebola picada,meio pimentão picado, bacon a vontade, lingüiça calabresa e costelinha defumada.Frite bem todos os ingredientes até dourar.

    3-Por ultimo,coloque meia xicara de tempero verde,junte os preparados ao feijão e deixe engrossar bem o caldo,e então finalize com meia colher de tempero arisco com pimenta.

    Sirva a vontade essa receita é do Rs.

    Boa Sorte!

  • Basicamente você precisará dos seguintes cuidados:

    1- escolher feijão de boa qualidade;

    2- catar o feijão (tirar todas as coisas "não feijão" e grãos defeituosos;

    3- lavar os grãos;

    4- deixar de molho por aproximadamente 2 horas;

    5- escorrer a água;

    6- colocar água para cozimento na proporção de 2 de água para cada porção de feijão;

    7- colocar na panela de pressão em fogo médio até o início do "apito". Depois colocar fogo baixo por aproximadamente 25 minutos. Deixe sair o vapor naturalmente e verifique. Esse tempo variará em função do tempo de colheita do feijão (mais novos cozinham mais rápido) e não da data de ensacamento (que consta na embalagem);

    8- para adicionar embutidos e carnes salgadas, lave elas e coloque de molho em vasilha separada pelo menos por 8 horas. Se puder trocar esta água, melhor.

    9- para tempero, cozinhe o feijão com uma folha de louro. Para temperar - depois de pronto - apenas alho picado, dourado em frigideira. Verifique o sal apenas nessa hora.

    10 - Coma com gomos de laranja, um bom arroz branco e farofinha.

  • 1 - Escolha duas xícaras de feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e as pedras, que infelizmente, costumam vir junto, às vezes, dependendo da procedência do grão. É que o feijão é seco, nas fazendas, em um terreiro, às vezes, um simples pedaço de chão batido.

    2 - Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro. Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.

    3 - Leve o feijão ao fogo em panela de pressão (com a água na qual ficou de molho após ser lavado), com uma folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos. Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão. Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas. Abra a panela com cuidado. O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.

    4 - Leve uma panela ao fogo. Quando aquecer, coloque 2 colheres de sopa de óleo. Junte meia cebola e 2 dentes de alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.

    5 - Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo. Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher. Este processo fará com que o caldo engrosse mais.

    6 - Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco. Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso. Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.

    TRUQUES:

    1 - Acrescente uma colher de sopa de massa de tomates ou 1/2 xícara de chá de purê de tomate ao refogado. O feijão ficará avermelhado e com outro sabor.

    2 - Dê aquele sabor de cozinha da fazenda a seu feijão, usando banha de porco no lugar do óleo do refogado.

    3 - Cozinhe com o feijão um pedaço de pele de porco, bacon ou a pele do bacon.

    4 - No final do cozimento, experimente colocar coentro picado. Dá ao feijão um sabor diferente, principalmente para quem não está acostumado.

    5 - Para preparar o refogado, no lugar do óleo, frite bacon em pedacinhos e proceda normalmente quanto ao restante.

    6 - Se tiver em casa, sobrando na geladeira, lingüiça já frita, experimente acrescentá-la ao feijão, no refogado, picadinha. Mesmo sobras de carne assada poderão incrementá-lo (costelinha de porco assada é o ideal - já a carne de rês, embora deixe um gosto bom, costuma clarear o caldo).

    7 - Se for congelar, nunca tempere tudo de uma vez, deixe para temperar na hora de servir.

    Obs.: Para fazer uma feijoada deixe as carnes salgadas de molho de véspera, separadas do feijão. No dia do cozimento junte as carnes ao feijão, cubra com água e leve a ferver em panela de pressão. Não junte o bacon, que deverá ser frito à parte com os temperos e só depois misturado ao feijão. Somente depois de cozido é que você poderá provar o feijão e verificar se ele precisa ou não de mais sal.

  • antes de colocar na panela de pressão escolha os graos com atenção...

    pique linguiça no meio.. fica excelente!

  • Coloque o feijão de molho de uma noite para a manhã que vai cozinha-lo,se gostar coloque um pedaço de carne seca ,lombo de porco,paio,costelinha,e o que mais de salgados vc gostar e em quantidades proporcionais a quantidade feijão a ser cozido.Coloque as carnes salgadas de molho e troque a água pelo menos por 3x.Coloque as carnes para cozinhar em panela de pressão por uns 45m ,separe e cozinhe o feijão por uns 40m tire o feijão do fogo e numa frigideira coloque óleo e frite pelo menos uma cabeça de alho socada sem deixar queimar ,coloque um pouco de pimenta do reino e misture até dourar pegue uma boa parte do feijão e coloque na frigideira e mexa,jogue na panela de pressão e misture com as carnes,deixe ferver uns 5m e está pronta uma mini feijoada.

    Se não quiser colocar as carnes é so cozinhar o feijão e tempera-lo desse jeito com alho ,óleo e pimenta do reino,e bom apetite.

  • antes cozinha umas batatas ou qualquer legume em uma panela separada cozinha muito esmaga para fazer uma pasta mesmo isso é para engrossar o caldo ninguem vai saber como vc fez

    coloca pedaços de carne pedaços de bacon tempero a gosto hum!

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