Para o bolo: bata na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo por alguns minutos até a mistura ficar clara e leve. Peneire diretamente sobre os ovos batidos a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Misture levemente com com colher de silicone. Junte o gengibre ralado, a cenoura ralada, as passas, as raspas de laranja e as nozes. Misture somente o suficiente para incorporar os ingredientes. Despeje numa forma (22x22cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 170oC por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito. Fure todo o bolo ainda quente e despeje a calda (misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo somente para dissolver o açúcar) por toda a superfície. Deixe esfriar completamente. Espalhe a cobertura e conserve na geladeira.
Para a cobertura: bata o creme de leite fresco até formar picos firmes, não duros. Reserve. Bata numa outra tigela o cream cheese até formar um creme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o iogurte com o mel e bata. Junte 1/3 do creme de leite e misture com colher de silicone até se incorporar ao creme. Junte o restante do creme de leite e misture delicadamente. Recomendo preparar a cobertura quando o bolo já estiver frio para ser espalhado logo em seguida. A textura do creme muda quando deixado na geladeira por algum tempo, o sabor não altera mas a aparência fica feia, toda enrugada.
Ao retirar o bolo do forno, faça furinhos com um garfo e deseje a cobertura quente sobre o bolo. Assim, a cobertura penetra dentro do bolo, fica uma delÃcia!!
Comments
Este é bem diferente.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese
Bolo:
150g de brown sugar e 25g de demerara
120ml de óleo
3 ovos médios
150g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de all spice
uma pitadinha de sal
1 colher (chá) de gengibre ralado
200g de cenoura descascada e ralada
raspas de 1 laranja
120g de uvas passas brancas
50g de nozes picadas grosseiramente
Calda:
suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de sumo de limão
40g de açúcar
Cobertura:
125g de cream cheese
50g de açúcar
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel
200ml de creme de leite fresco
Para o bolo: bata na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo por alguns minutos até a mistura ficar clara e leve. Peneire diretamente sobre os ovos batidos a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Misture levemente com com colher de silicone. Junte o gengibre ralado, a cenoura ralada, as passas, as raspas de laranja e as nozes. Misture somente o suficiente para incorporar os ingredientes. Despeje numa forma (22x22cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 170oC por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito. Fure todo o bolo ainda quente e despeje a calda (misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo somente para dissolver o açúcar) por toda a superfície. Deixe esfriar completamente. Espalhe a cobertura e conserve na geladeira.
Para a cobertura: bata o creme de leite fresco até formar picos firmes, não duros. Reserve. Bata numa outra tigela o cream cheese até formar um creme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o iogurte com o mel e bata. Junte 1/3 do creme de leite e misture com colher de silicone até se incorporar ao creme. Junte o restante do creme de leite e misture delicadamente. Recomendo preparar a cobertura quando o bolo já estiver frio para ser espalhado logo em seguida. A textura do creme muda quando deixado na geladeira por algum tempo, o sabor não altera mas a aparência fica feia, toda enrugada.
... beijão.
Ingredientes:
* 5 ovos
* 3 copos de açúcar
* 4 copos de farinha de trigo
* 3 cenouras grandes
* 1 copo de óleo
* 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Veja como a preparação é simples:
1. Bata as cenouras descascadas e picadas no liquidificador com o óleo, o açúcar e os ovos.
2. Em uma vasilha, acrescente o trigo e o fermento;
3. Asse em forno pré- aquecido por aproximadamente 35 minutos
Cobertura:
* 4 coleres de sopa de chocolate em pó
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 4 colheres de sopa de leite
* 2 colheres de sopa de margarina
Leve ao fogo e misture bem até soltar iniciar fervura.
Ao retirar o bolo do forno, faça furinhos com um garfo e deseje a cobertura quente sobre o bolo. Assim, a cobertura penetra dentro do bolo, fica uma delÃcia!!
Bruna, este Bolo de Cenoura com farinha láctea é
m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o:
INGREDIENTES:
3 cenouras médias, sem casca, picadas
3 ovos
1 xÃcara de óleo
2 xÃcaras de chá de açúcar
2 xÃcaras de farinha de trigo
3 colheres de nescau
5 colheres de farinha láctea
1 colher de fermento em pó
Cobertura:
200 g de chocolate ao leite derretido
MODO DE PREPARO:
Bata as cenouras e o óleo no liquidificador.
Depois de bem moÃdo, reserve.
Na batedeira bata bem os ovos, junte o açúcar, a farinha, o nescau e a farinha láctea.
Desligue a batedeira, junte a mistura da cenoura e o fermento em pó.
Asse em forma untada e forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Após assado coloque o chocolate derretido.
Corte os pedaços antes de endurecer, pois depois o chocolate quebra fácil.
BOM APETITE!!!
A receita eu não sei, mas vou te dar o pulo do gato que nenhuma receita dá. Qualquer receita que vc pegar vai estar indicando a quantidade de cenouras certo? E tá sempre dizendo que são cenouras cruas, certo? Pois o pulo do gato é: Cozinhe as cenouras até ficarem bem molinhas. Vc vai ver que o bolo ficará infinitamente mais fofinho! Quer fazer a comparação, faça dois bolos, um com as cenouras cruas e o outro com as cenouras cozidas e tire a prova! Bom apetite.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos
3 cenouras
1 xÃcara (chá) de óleo
3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó royal
2 xÃcaras (chá) de açúcar
Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de nescau
6 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bater tudo no liqüidificador, exceto a farinha de trigo.
Adicionar a farinha.
Colocar para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Cobertura:
Ferver todos os ingredientes e colocar em cima do bolo ainda quente.
Bruna, vc já recebeu várias receitas, então vou te dar uma dica. Quando vc for comprar as cenouras, de preferência as pequenas , pois elas são muito mais saborosas e macias também, e isso vai fazer diferença no seu bolo. Bjs . Jack
Bruna, peguei para vc esta receita (que já fiz e é super fácil e super gostosa), da Palmirinha Onofre.
Deve regar com a calda quente.
Faça que vc vai adorar.
Abração
brasileira
INGREDIENTES
MASSA
- 4 cenouras médias
- 2 xÃcaras (chá) de açúcar
- 1 xÃcara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER
No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bata para se agregarem. Desligue e reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bata. Desligue e acrescente o fermento. Mexa. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos. Desenforme e regue com a calda.
CALDA
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Por: Palmirinha Onofre
Fique com a receita da KáaH = à muito boa a receita , mas substitua o olho por óleo !
O resto é tiro e queda!
⥠Bolo de Cenoura â¥
3 cenouras médias
3 ovos
1 copo americano cheio de olho
3 xÃcaras de farinha
2 xÃcaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó!
⥠Modo de Preparo â¥
Coloque no liquidificador as cenouras o óleo e os ovos
e o açúcar
bater bem, a parte coloque farinha e o pó royal em uma tijela
e coloque o que foi batido no liquidificador dentro da tijela
mexer muito bem.
e depois coloque em uma assadeira untada
e leve ao forno quente!!
⥠Cobertura â¥
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher bem cheia de manteiga
levar ao fogo para derreter e colocar em cima
do bolo ainda quente!!
by: Kássia âº
Bolo de Cenoura com cobertura cremosa de chocolate
Ingredientes:
3 ovos grandes
1 copo de óleo
3 cenouras
2 copos de açucar
Bater no liquidificador até ficar cremoso e misture.
3 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em forma untada com óleo e enfarinhada. Coloque para assar por mais ou menos 30 minutos no forno.
Cobertura cremosa de chocolate
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açucar
1 colher bem cheia de margarina
Deixar engrossar e acrescentar 1 copo de leite comum com 1 colher de maizena bem cheia.