1 Los tacos: Son tortitas de maÃz rellenas con pollo y/o carne, pimientos rojos, verdes y amarillos, tomates y cebollas. Se puede decir que son un clásico en cualquier comida mejicana y probablemente uno de sus platos más conocidos internacionalmente.
4 El mole: Del cual toman el nombre varias variantes mexicanas. Básicamente en su opción más tradicional, una salsa preparada con cacao, chiles de diferentes familias, tomate, almendras, pasas, canela, perejil y varias otras especias.
5 Guacamole: Salsa elaborada con aguacate. Existen muchas variantes de una zona a otra pero los ingredientes más comunes son aguacate, cebolla, clile verde y unas gotas de limón, aunque muchas gente le añade tomate asado, seco o fresco
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1-Mole
2- Quesadillas
3-Sopes
4-Chilaquiles
5-Molletes
6-Enchiladas
7-Chiles poblanos
8-Enfrijoladas
9-Tacos al pastor
10-Tamales
11-Huevos divorciados con pico de gallo
12-Esquites
13-Tostadas con tinga
14-Arroz a la mexicana (con salsa verde o roja)
15-Papitas toreadas
1. Sopa de tortilla
2. Pastel Cuahtémoc o Pastel Azteca
3. Chalupas
4. Pescado a la Veracruzana
5. Mixotes
6. Frijoles charros
7. Huauzontles
8. Tacos de pescado
9. Peneques
10. Quedadillas de cazón
11. Pescado frito
12. Cabrito
13. Poc chuc
14. Queso relleno yucateco
15. Jaibas rellenas estilo tampico
1:Chiles enogada, 2:mole verde, amarillo, rojo, negro. 3: pozole. 4:barbacoa. 5: machaca. 6: estofado. 7: Chichilo. 8: birria. 9: carnitas estilo Michoacán. 10: tacos de todo tipo. 11: Fritangas. 12: mole de olla. 13: Coloradito .14: mondongo. 15: caldo de piedra. Y hay infinidad de comidas
aki los tienes:
1 Los tacos: Son tortitas de maÃz rellenas con pollo y/o carne, pimientos rojos, verdes y amarillos, tomates y cebollas. Se puede decir que son un clásico en cualquier comida mejicana y probablemente uno de sus platos más conocidos internacionalmente.
2 El pozole blanco: Del cual también existen versiones rojas (como se hace en Jalisco) y la versión verde (de la Costa de Michoacán). Es una sopa hecha a base de un tipo concreto de maÃz conocido como cacahuazintle, a la que se le añade carne de cerdo o pollo como ingrediente complementario.
3 Las enchiladas: Similares a los tacos, pero con mucho picante, sin cereales dentro y con abundante queso. Hay quienes las gratinan al horno no solo por el queso que las cubre, también por el que hay dentro. Como suele ocurrir con este tipo de comidas, existen diferentes recetas dependiendo de la región.
4 El mole: Del cual toman el nombre varias variantes mexicanas. Básicamente en su opción más tradicional, una salsa preparada con cacao, chiles de diferentes familias, tomate, almendras, pasas, canela, perejil y varias otras especias.
5 Guacamole: Salsa elaborada con aguacate. Existen muchas variantes de una zona a otra pero los ingredientes más comunes son aguacate, cebolla, clile verde y unas gotas de limón, aunque muchas gente le añade tomate asado, seco o fresco