Quantos quilos de feijão são necessários para fazer uma feijoada para 300 pessoas?

Feijão e materiais complementares para a feijoada.

Comments

  • P/ 50 pessoas use no máximo 04 kg de feijão. Calcule 100 gramas de arroz por pessoa. Imagine que um pacote de couve vai dar para 05 pessoas. A carne, calcule 300 gramas no total. Pode comprar uma porção maior de lingüiça é o que é mais consumido. Faça uma farofa com 04 kg de farinha, frite baicom, junte um kilo de cenoura ralada, coloque um pouco de azeite e deixe fritar,azeitona se quiser e não esqueça de colocar quatro pimentas de cheiro, pode colocar a vontade, não arde é é muito gostosa. acrescente a farinha, não deixe que a farofa fique seca, por isso quando a cenoura começar a soltar a agua, desligue o fogo, se ficar seca acrescente azeite.Faça um molho com pimenta dedo de moça sem a semente fica só um pouco ardida e com sabor delicioso. Não esqueça da salada, alface crespa, alface roxa, tomate cereja, manga cortada em tirinhas, azeitona e palmito. e por último a laranja.Um a dica, cozinhe o feijão em fogo bem baixo para o caldo ficar grosso. Eu cozinho o feijão e tiro todo o caldo, neste caldo eu vou cozinhando as carnes, separadas por tipo, as mais duras e as mais moles, e depois de tudo cozido eu misturo no feijão temperado e deixo ferver em fogo bem baixo até engrossar o caldo

    ==================================

    outra e é so aumentar as quantidades

    Feijoada:

    400 g de carne seca

    400 g de costela de porco defumada

    1 pé de porco salgado

    2 rabinhos de porco salgado

    200 g de orelha de porco salgada

    300 g de lombo de porco salgado

    2 paios

    250 g de lingüiça de porco grossa

    200 g de língua de boi defumada

    100 g de bacon

    1 kg e 1/2 de feijão preto de boa qualidade

    6 folhas de louro

    400 g de cebola bem picadinha

    200 g de alho picado

    1 xícara de óleo

    12 laranjas bahia ou seleta

    12 doses de aguardente (para o caldinho)

    Couve à mineira (para 4 pessoas):

    2 molhos de couve

    10 dentes de alho

    150 g de toucinho defumado picado em cubinhos

    1 colher de sopa de óleo

    Sal

    Farofa de ovo (para 4 pessoas):

    3 xícaras de farinha de mandioca tostadinha

    3 ovos

    1 colher de sopa de manteiga

    1 cebola pequena

    1 colher de sopa bem cheia de salsa crespa picadinha

    Sal e pimenta a gosto

    Caipirinha (2 doses):

    3 doses de aguardente

    1 limão

    3 colheres de sopa de caldo coado de limão

    2 colheres de sopa de água

    1 colher de sopa não muito cheia de mel ou a mesma quantidade de açúcar

    2 colheres de sopa de gelo picado

Sign In or Register to comment.