TENGO TIBICOS O KEFIR DE AGUA MI PREGUNTA ES , SE PUEDEN UTILIZAR ESTOS MISMOS CON LECHE?

NO SE SI LOS TIBICOS O BULGAROS DE AGUA SON LOS MISMOS QUE LOS DE LECHE, QUIERO SABER SI LOS DE AGUA LOS PUEDO CAMBIAR A QUE SEAN DE LECHE .

Comments

  • Existen tres tipos de kéfir,(de agua, de leche y de té) y la composición química es diferente en todos.

    Aunque todos los gránulos pertenecen al mismo grupo microbiota (es decir, microorganismos y levaduras), el gránulo de kéfir (vulgarmente, Tibico) está constituido por un soporte de polisacárido dextrinado, conformado por las tensiones de los diferentes grupos de microorganismos que viven en estrecha simbiosis.En el kéfir de de leche la molécula es más complicada y más diversa

    bny

  • Hola!

    pues yo te diría que no se debe usar el mismo kefir para las dos cosas, son distintos aunque de la misma familia.

    te aconsejaría que pidieses un poco de kefir de leche a alguien que te lo pueda dar.

    Un saludo

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