Como cozinhar arroz integral corretamente? Quais temperos usar?

Update:

Quantos copos de água usar para cada copo do arroz? deixar cozinhar por quanto tempo e em qual tipo de panela?

Comments

  • Pode cozinhar em panela normal e tempere á gosto. No meu pacote de arroz diz q pra cada xícara de arroz precisa de 4 xícaras de água, pra cozinhar na panela normal.

    Mas eu faço assim:

    1x de arroz integral

    3x de água

    3 dentes de alho

    1/2 cebola

    1 colher de chá de açafrão

    Coloco a água na panela de pressão, quando ferve, jogo o arroz e os temperos já prontos e deixo 10 minutos após a pressão, em fogo baixo. Deixe a pressão sair naturalmente.

    O arroz integral não precisa (e nem deve) refogar nem lavar, ele também não corre o risco de derreter, porque possui o gérmen que envolve o grão.

    O tempero é tudo á gosto. Eu coloco tudo junto com o arroz, direto na pressão, porque dá mais sabor.

    Pra váriar, ás vezes coloco cebolinha, pimenta, páprica, pimentão, cenoura, gengibre, caldo de legumes, manjericão, lentilha, ervilha...hmmm.

  • Arroz integral é triste , ninguém merece !

Sign In or Register to comment.