7 minutos. Enquanto isso pegue uma frigideira, limpa e unte com um pouco de oleo, e vá virando a frigiedeira para ficar toda untada. Depois é se colocar um pouco da massa com uma colher. Deixe
fique morea de um lado, depois vire do outro lado, para ficar igual. Está pronta a panqueca. E só recheiar com carne moida
Peque uma panqueca, encha com carne moida que já estava pronta, enrole, e vá fazendo uma por uma coloque numa forma
coloque em cima queijo ralado e molho de tomate. Deixe aquecer . PODE COMER
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo e o Fondor. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
DICAS:
Os ovos dão maciez à panqueca.
Para untar a frigideira pode-se usar um pincel de cozinha.
Fondor é um tempero em pó, uma combinação perfeita de especiarias e condimentos, ideal para preparações culinárias com carnes brancas, saladas e legumes oferecendo um sabor bem definido e destacado a suas receitas. Pode ser encontrado nas gôndolas de temperos nos supermercados.
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador até levantar bolhas
2. Untar levemente uma frigideira anti-aderente com óleo ou manteiga e colocar um pouco da massa, espalhando bem para formar uma panqueca média
3. Quando levantar bolhas de um lado, virar e assar por alguns segundos do outro
4. Retirar para um prato e ir mantendo as panquecas aquecidas
5. Rechear, enrolar, acomodar num refratário, cobrir com o molho, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno por 10 a 15 minutos para gratinar
Recheios e coberturas para panquecas
Para gratinar use queijo parmesão, tipo reino ou pecorino ralado
Panquecas de Frango
Ingredientes
8 panquecas prontas
2 peitos de frango (500g) sem osso, cozidos em água e sal, e picados
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ¾ de xícara de caldo de galinha
¾ de xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino
páprica picante e noz-moscada a gosto
½ colher (chá) de estragão seco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparar
• Coloque o frango picado numa panela e reserve.
• Numa outra panela derreta a manteiga, adicione a farinha, mexendo sempre até começar a dourar e a mistura ficar lisa.
• Junte aos poucos o caldo de galinha e continue mexendo com uma colher de pau. Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta, a páprica, a noz-moscada e o estragão. Misture e retire do fogo.
• Acrescente metade desse molho na panela com o frango e mexa até aquecer. Reserve a outra parte.
• Distribua o recheio nas panquecas e enrole-as. Coloque-as numa travessa. Aqueça o molho reservado e espalhe por cima. Polvilhe com salsinha picada. Dá 8 unidades.
Panquecas de Camarão
Ingredientes
8 panquecas prontas
1 kg de camarões pequenos ou médios (com as cascas)
2 colheres de (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de água
¾ de xícara de pepinos sem casca e sementes cortados em cubinhos
1 raminho de endro (dill) picado ou ½ colher (chá) de sementes de endro seco
1 colher (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparar
• Limpe os camarões e, se forem médios, corte-os em pedaços. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. misture e deixe descansar por 15 minutos. Numa panela, coloque a manteiga, a cebola e polvilhe com a farinha. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
• Adicione os camarões, o pepino, o endro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho, misture e retire do fogo.
• Distribua o recheio nas panquecas e dobre-as ao meio. Sirva quente. Dá 8 panquecas.
Panquecas de Repolho
Ingredientes
12 panquecas prontas
4 xícaras de repolho cortado em tirinhas finas
2 colheres de (sopa) de sal
2 cebolas médias bem picadas
¼ de xícara de manteiga
sal e pimenta-do-reino
1 xícara de creme de leite
Para o creme:
2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
2 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga derretida
Modo de preparar
• Misture o repolho com o sal e deixe descansar por 15 minutos. Coloque num escorredor e despeje por cima água fervente. Escorra bem.
• Numa panela, frite as cebolas em fogo baixo, com a manteiga, até dourarem. Adicione o repolho e tempere. Cozinhe por uns 10 minutos até o repolho ficar macio.
Prepare o creme:
• Numa panela derreta as 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga, junte a farinha, misture bem e acrescente o creme de leite.
• Cozinhe mexendo até formar um creme grosso e liso. Acrescente o repolho e misture. Recheie cada panqueca com 2 e ½ colheres (sopa) de recheio e faça pacotinhos.
• Arrume as panquecas numa fôrma refratária, espalhe por cima a manteiga derretida. Leve ao fogo quente (200°C) até dourarem ligeiramente. Dá 12 unidades.
Panquecas de Carne
Ingredientes
12 panquecas prontas
Para o recheio:
500g de carne moída
Sal a gosto
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias esmigalhadas de pão de fôrma sem casca
1/3 de xícara de azeitonas verde, picadas grosseiramente
1 e 1/2 xícara de leite
Para o molho de tomates:
1 kg de tomates em pedaços
2 dentes de alho picados 2 colheres de (sopa) de azeite
1 xícara de água
Sal e páprica picante a gosto
¼ de xícara de salsinha picada
¼ de xícara de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparar
• Tempere a carne com alho picado e sal. Derreta a manteiga numa frigideira grande, junte a carne, e mexa bem até ela perder a cor avermelhada.Junte as migalhas de pão e frite bem, mexendo sempre até dourarem.
• Acrescente as azeitonas e o leite e cozinhe, mexendo até ficar uma mistura cremosa (não deixe ficar seca).
• Recheie as panquecas com a carne e enrole-as. Arrume-as numa fôma refratária e reserve.
Prepare o molho:
• Numa panela, coloque os tomates, o alho e o azeite. Refogue bem, amassando os tomates, até o alho dourar.
• Junte a água, tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15minutos. Tempere com o sal e páprica. Retire do fogo e passe por uma peneira.
• Aqueça o molho, acrescente a salsinha e coloque sobre as panquecas no refratário. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno quente (200ºC) até esquentar. Dá 12 unidades.
Outras opções de recheios e coberturas
Recheios
1. Picadinho de carne moída
2. Fatias finas de presunto
3. presunto picado
4. Fatias finas de queijo prato e presunto
5. Fatias finas de mussarela
6. Fatias finas de mussarela e presunto
7. Ricota temperada com sal, salsinha e pimenta do reino
bater tudo no liquidificador - se perceber que esta muito grosso, acrescente mais um pouco de leite.
Untar de leve a frigideira e ir fazendo as panquecas.
Nas outras receitas que o pessoal passou, estão falando pra colocar fermento e óleo - não é necessário. Faço essa receita que te passei todas as semanas, e é o maior sucesso!
bate tudo no liquidificador. unte a frigideira com pouco óleo e jogue 1 concha de massa, faça movimentos giratórios para espalhar bem a massa para que ela fique bem fina. quando ficar dourada vire o outro lado. depois é só colocar o recheio. colocar em um refratário botando primeiro molho de tomate, depois uma camada de panquecas, mais molho e queijo ralado e levar ao forno. bom apetite
obs; o copo que uso é aquele de requeijão e a frigideira deve ter o tamanho do fundo igual ao tamanho da panqueca.
Bata no liquidificador e depois frite. Não deixe a massa muito grossa.
Posso saber q recheio vc vai usar? (desculpe pela curiosidade) Eu gosto muito de panqueca de palmito. Já experimentou? É uma delícia, me deu até vontade.
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INGREDIENTES:
* 1 copo de leite
* 1 ovo
* 1 copo de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de óleo
* 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
1. Bata os ingredientes no liquidificador.
2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado.
6. Enrole e reserve-as em um pirex.
7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia.
ingredientes;
1copo (americano) de leite frio
1ovo inteiro
1 pitada de sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
e uma pitada de queijo ralado
Coloque tudo no liquidificador e bater por
7 minutos. Enquanto isso pegue uma frigideira, limpa e unte com um pouco de oleo, e vá virando a frigiedeira para ficar toda untada. Depois é se colocar um pouco da massa com uma colher. Deixe
fique morea de um lado, depois vire do outro lado, para ficar igual. Está pronta a panqueca. E só recheiar com carne moida
Peque uma panqueca, encha com carne moida que já estava pronta, enrole, e vá fazendo uma por uma coloque numa forma
coloque em cima queijo ralado e molho de tomate. Deixe aquecer . PODE COMER
é uma delicia. (PARA 4 0U 5 PESSOAS )
É SÓ AUMENTAR A RECEITA
Oi!
INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de chá de fondor
3 ovos
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo e o Fondor. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
DICAS:
Os ovos dão maciez à panqueca.
Para untar a frigideira pode-se usar um pincel de cozinha.
Fondor é um tempero em pó, uma combinação perfeita de especiarias e condimentos, ideal para preparações culinárias com carnes brancas, saladas e legumes oferecendo um sabor bem definido e destacado a suas receitas. Pode ser encontrado nas gôndolas de temperos nos supermercados.
VLW!
Massa para panquecas
Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de farinha
1 ovo
1 colher de manteiga
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de café de sal
Para variar:
Acrescente uma colher de queijo ralado à massa
Modo de preparar
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador até levantar bolhas
2. Untar levemente uma frigideira anti-aderente com óleo ou manteiga e colocar um pouco da massa, espalhando bem para formar uma panqueca média
3. Quando levantar bolhas de um lado, virar e assar por alguns segundos do outro
4. Retirar para um prato e ir mantendo as panquecas aquecidas
5. Rechear, enrolar, acomodar num refratário, cobrir com o molho, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno por 10 a 15 minutos para gratinar
Recheios e coberturas para panquecas
Para gratinar use queijo parmesão, tipo reino ou pecorino ralado
Panquecas de Frango
Ingredientes
8 panquecas prontas
2 peitos de frango (500g) sem osso, cozidos em água e sal, e picados
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ¾ de xícara de caldo de galinha
¾ de xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino
páprica picante e noz-moscada a gosto
½ colher (chá) de estragão seco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparar
• Coloque o frango picado numa panela e reserve.
• Numa outra panela derreta a manteiga, adicione a farinha, mexendo sempre até começar a dourar e a mistura ficar lisa.
• Junte aos poucos o caldo de galinha e continue mexendo com uma colher de pau. Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta, a páprica, a noz-moscada e o estragão. Misture e retire do fogo.
• Acrescente metade desse molho na panela com o frango e mexa até aquecer. Reserve a outra parte.
• Distribua o recheio nas panquecas e enrole-as. Coloque-as numa travessa. Aqueça o molho reservado e espalhe por cima. Polvilhe com salsinha picada. Dá 8 unidades.
Panquecas de Camarão
Ingredientes
8 panquecas prontas
1 kg de camarões pequenos ou médios (com as cascas)
2 colheres de (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de água
¾ de xícara de pepinos sem casca e sementes cortados em cubinhos
1 raminho de endro (dill) picado ou ½ colher (chá) de sementes de endro seco
1 colher (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparar
• Limpe os camarões e, se forem médios, corte-os em pedaços. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. misture e deixe descansar por 15 minutos. Numa panela, coloque a manteiga, a cebola e polvilhe com a farinha. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
• Adicione os camarões, o pepino, o endro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho, misture e retire do fogo.
• Distribua o recheio nas panquecas e dobre-as ao meio. Sirva quente. Dá 8 panquecas.
Panquecas de Repolho
Ingredientes
12 panquecas prontas
4 xícaras de repolho cortado em tirinhas finas
2 colheres de (sopa) de sal
2 cebolas médias bem picadas
¼ de xícara de manteiga
sal e pimenta-do-reino
1 xícara de creme de leite
Para o creme:
2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
2 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga derretida
Modo de preparar
• Misture o repolho com o sal e deixe descansar por 15 minutos. Coloque num escorredor e despeje por cima água fervente. Escorra bem.
• Numa panela, frite as cebolas em fogo baixo, com a manteiga, até dourarem. Adicione o repolho e tempere. Cozinhe por uns 10 minutos até o repolho ficar macio.
Prepare o creme:
• Numa panela derreta as 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga, junte a farinha, misture bem e acrescente o creme de leite.
• Cozinhe mexendo até formar um creme grosso e liso. Acrescente o repolho e misture. Recheie cada panqueca com 2 e ½ colheres (sopa) de recheio e faça pacotinhos.
• Arrume as panquecas numa fôrma refratária, espalhe por cima a manteiga derretida. Leve ao fogo quente (200°C) até dourarem ligeiramente. Dá 12 unidades.
Panquecas de Carne
Ingredientes
12 panquecas prontas
Para o recheio:
500g de carne moída
Sal a gosto
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias esmigalhadas de pão de fôrma sem casca
1/3 de xícara de azeitonas verde, picadas grosseiramente
1 e 1/2 xícara de leite
Para o molho de tomates:
1 kg de tomates em pedaços
2 dentes de alho picados 2 colheres de (sopa) de azeite
1 xícara de água
Sal e páprica picante a gosto
¼ de xícara de salsinha picada
¼ de xícara de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparar
• Tempere a carne com alho picado e sal. Derreta a manteiga numa frigideira grande, junte a carne, e mexa bem até ela perder a cor avermelhada.Junte as migalhas de pão e frite bem, mexendo sempre até dourarem.
• Acrescente as azeitonas e o leite e cozinhe, mexendo até ficar uma mistura cremosa (não deixe ficar seca).
• Recheie as panquecas com a carne e enrole-as. Arrume-as numa fôma refratária e reserve.
Prepare o molho:
• Numa panela, coloque os tomates, o alho e o azeite. Refogue bem, amassando os tomates, até o alho dourar.
• Junte a água, tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15minutos. Tempere com o sal e páprica. Retire do fogo e passe por uma peneira.
• Aqueça o molho, acrescente a salsinha e coloque sobre as panquecas no refratário. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno quente (200ºC) até esquentar. Dá 12 unidades.
Outras opções de recheios e coberturas
Recheios
1. Picadinho de carne moída
2. Fatias finas de presunto
3. presunto picado
4. Fatias finas de queijo prato e presunto
5. Fatias finas de mussarela
6. Fatias finas de mussarela e presunto
7. Ricota temperada com sal, salsinha e pimenta do reino
8. Escarola ou acelga refogada
9. Creme de espinafre
Coberturas
1. Molho de tomate
2. Molho branco
3. Molho bechamel
4. Molho quatro queijos
5. Molho de cogumelos
Essa receita da 12 panquecas:
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
bater tudo no liquidificador - se perceber que esta muito grosso, acrescente mais um pouco de leite.
Untar de leve a frigideira e ir fazendo as panquecas.
Nas outras receitas que o pessoal passou, estão falando pra colocar fermento e óleo - não é necessário. Faço essa receita que te passei todas as semanas, e é o maior sucesso!
1 copo de leite -
1 copo de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento
bate tudo no liquidificador. unte a frigideira com pouco óleo e jogue 1 concha de massa, faça movimentos giratórios para espalhar bem a massa para que ela fique bem fina. quando ficar dourada vire o outro lado. depois é só colocar o recheio. colocar em um refratário botando primeiro molho de tomate, depois uma camada de panquecas, mais molho e queijo ralado e levar ao forno. bom apetite
obs; o copo que uso é aquele de requeijão e a frigideira deve ter o tamanho do fundo igual ao tamanho da panqueca.
Massa de panqueca
Ingredientes:
01 ovo;
01 litro de leite (pode ser 1/2 de leite e 1/2 de água);
16 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 colherinha (chá) de sal;
01 colher (sopa) de azeite.
Preparo:
Colocar tudo no liquidificador e bater bem.
Aquecer bem a frigideira e colocar o líquido da massa até cobrir o fundo da frigideira.
Rendimento: Aprox. 30 massas
bjos..
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha
Bata no liquidificador e depois frite. Não deixe a massa muito grossa.
Posso saber q recheio vc vai usar? (desculpe pela curiosidade) Eu gosto muito de panqueca de palmito. Já experimentou? É uma delícia, me deu até vontade.
não, pode não