Alguém sabe fazer peixe ensopado? Que não desmanche no molho? Sobrou prá mim!!?
in Food & Drink
É um peixe acho que aqui do sul mesmo. É miragaia, aguém conhece?Tenho uma idéia de como fazer.Mas para ele não desmanchar e virar quizadinho de peixe no molho, hehehe! Não posso errar o peixe nem é meu.Socorro! É amanhã!Obrigada pessoal! Um abraço a todos!
Update:"quisadinho"
Comments
olá,
o segredo é bastante simples:
Faça a sua receita com o seu molho, o seu refogado, enfim como você mais gostar .
Ogrande segredo é colocar o peixe no molho apenas depois que ele ja ferveu e apurou um pouco e deixar por no máximo 5 minutos.
Peixe precisa de pouquíssimo tempo para cozinhar.
è só isso, e tenha certeza que dará certo.
Para não virar guisadinho basta você grelhar levemente o peixe em fatias grossas já temperado e fazer um refogado de alho, cebola e depois arrumar em camadas o peixe e o tempero:tomate,cebola,pimentão em rodelas,caldo de peixe,coentro,cheiro verde,extrato de tomate,(opcional leite de coco e molho de pimenta) e suco de limão.Fogo baixo e não mexer.
Moqueca Dona Lizete
Ingredientes:
1,5kg de peixe
2 cocos
Batata em rodelas
Cenoura cortada em tirinhas
Repolho em lascas
Molho de tomate
Limão (para temperar o peixe)
2 copos de água
Coentro
Cebolinha
Cebola
Pimenta
Modo de preparo:
Passe no liqüidificador os cocos com os 2 copos de água, em seguida passe na peneira para tirar o leite. Reserve. Em uma frigideira, frite o peixe temperado com sal, pimenta do reino, alho e cebola e coentro . em óleo de soja. Em outra panela grande, ponha o molho de tomate deixe ferever e coloque o leite de coco junto com o peixe já frito e as verduras pré -cozidas. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Rende 4 porções
O peixe tem que ficar no tempero no minimo duas horas antes.
Oi eu tenho varias receitas espero que goste de alguma, bjinhoooosss!!!!!!
Peixe ensopado
INGREDIENTES:
2 xÃcaras e meia (chá) de água
2 cubos de caldo de bacalhau KNORR
2 batatas médias cortadas em cubos médios
3 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos médios
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios
1 cebola pequena cortada em cubos médios
300 g de cação cortado em cubos médios
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau KNORR.
Acrescente as batatas e o extrato de tomate ELEFANTE.
Cozinhe por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Junte os pimentões, a cebola e o cação.
Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio.
Sirva em seguida.
VARIAÃÃO:
Se preferir junte 1 cenoura pequena cortada em fatias finas e cozinhe com as batatas.
Peixe ensopado ao molho vermelho
INGREDIENTES:
4 Postas inteiras de Pintado ou Surubi
4 Tomates maduros
1 molho de tempero verde
1 Cebola média
1 pimentão
1 cabeça Alho
1 caixa de Extrato de tomate
3 Limões verdes comuns
sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta do reino a gosto.
( Depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 04 pedaços para cada um - Mas dá para come 06 seis pessoas no máximo).
MODO DE PREPARO:
Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5cm quadrados, temperar com limão, Alho e sal a gosto e deixar por uma hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), Pimenta do reino a gosto.
Preparar o molho:
- Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 04 dentes de Alho e Colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificar.
Depois: Preparar uma panela colocar um pouco de azeite deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio e adicionar o extrato de tomate na panela - Após ferver por aproximadamente 01 hora retirar a acidez do molho utilizando açucar pequenas proções até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).
- continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.
Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.
Faça um molho e deixe pra colocar o peixe só no final. Não precisa cozinhar muito. A carne de peixe fica mais saborosa.
O escabeche tb é uma boa idéia mas vc precisa de mais tempo. Fazer um dia e servir no dia seguinte.
E se no final, tudo desmanchar, use a criatividade e faça um pirão, rsrsrsrss
ola!!! bem vc tem q fritar o peixe antes de esnsopalo,pois assim ele nao desmanxa! refogue cebola,tomate,salsinha,alfavaca.refogue bem,sal a gosto.depois coloque os peixes fritos ate q eles fiquem cobertos com agua,e quando ferver coloque coloral ou massa de tomate.pode colocar tbm cebolinha picada,caprixe no tempero.
Faz à escabeche:
Frita ele normamente
Faz o molho separado
Coloca ele numa travessa funda e põe o molho por cima..
Fica maravilhoso...
INGREDIENTES:
2 xÃcaras e meia (chá) de água
2 cubos de caldo de bacalhau KNORR
2 batatas médias cortadas em cubos médios
3 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos médios
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios
1 cebola pequena cortada em cubos médios
300 g de cação cortado em cubos médios
Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau KNORR.
Acrescente as batatas e o extrato de tomate ELEFANTE.
Cozinhe por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Junte os pimentões, a cebola e o cação.
Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio.
Sirva em seguida.
Esta receita serve bem 6 pessoas.
Ingredientes:
2 kg de peixe fresco (badejo, papa-terra, pargo, robalo, cação)
2 maços de coentro
2 cebolas brancas (pequenas)
4 dentes de alho
4 Tomates grandes sem pele e sem sementes
2 limões
óleo de soja
Azeite
Colorau ou tintura de urucum
Pimenta a gosto
Modo de fazer
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de um limão. Conserve assim pelo menos por uma hora.
Separe a cabeça ou o rabinho do peixe para o pirão.
Utilizando uma panela de barro grande, coloque: duas colheres de óleo (ou de tintura de urucum - depois posto a receita), uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais de uma), metade da cebola branca e o alho tudo bem picadinho, e colorau, se não for utilizar a tintura de urucum. Deixe reduzir, não precisa dourar.
Junte metade do tomate, sem pele e sem sementes picado, se prefirir pode bater o tomate no liquidificador ou no multiprocessador. Deixe apurar.
Em seguida, arrume as postas do peixe e coloque o restante da cebola, do tomate e o coentro. Não adicione água ou sal. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão. Não espere ferver, caso contrário, o peixe endurece. Tampe. Espere uns dez minutos e experimente o sal. Para o pirão o processo é o mesmo. Depois de cozida a cabeça ou o rabo do peixe acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar. Retire o peixe, desfie e retorne para a panela experimente o sal e acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre para não embolar.
ÃÃ basta servir com arroz branco fresquinho, e aguardar os elogios. DelÃcia das DelÃcias!!!!
Veja essa receita parece ficar como vc falou...
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/18480-peixe-...