Alguém sabe fazer peixe ensopado? Que não desmanche no molho? Sobrou prá mim!!?

É um peixe acho que aqui do sul mesmo. É miragaia, aguém conhece?Tenho uma idéia de como fazer.Mas para ele não desmanchar e virar quizadinho de peixe no molho, hehehe! Não posso errar o peixe nem é meu.Socorro! É amanhã!Obrigada pessoal! Um abraço a todos!

Update:

"quisadinho"

Comments

  • olá,

    o segredo é bastante simples:

    Faça a sua receita com o seu molho, o seu refogado, enfim como você mais gostar .

    Ogrande segredo é colocar o peixe no molho apenas depois que ele ja ferveu e apurou um pouco e deixar por no máximo 5 minutos.

    Peixe precisa de pouquíssimo tempo para cozinhar.

    è só isso, e tenha certeza que dará certo.

  • Para não virar guisadinho basta você grelhar levemente o peixe em fatias grossas já temperado e fazer um refogado de alho, cebola e depois arrumar em camadas o peixe e o tempero:tomate,cebola,pimentão em rodelas,caldo de peixe,coentro,cheiro verde,extrato de tomate,(opcional leite de coco e molho de pimenta) e suco de limão.Fogo baixo e não mexer.

  • Moqueca Dona Lizete

    Ingredientes:

    1,5kg de peixe

    2 cocos

    Batata em rodelas

    Cenoura cortada em tirinhas

    Repolho em lascas

    Molho de tomate

    Limão (para temperar o peixe)

    2 copos de água

    Coentro

    Cebolinha

    Cebola

    Pimenta

    Modo de preparo:

    Passe no liqüidificador os cocos com os 2 copos de água, em seguida passe na peneira para tirar o leite. Reserve. Em uma frigideira, frite o peixe temperado com sal, pimenta do reino, alho e cebola e coentro . em óleo de soja. Em outra panela grande, ponha o molho de tomate deixe ferever e coloque o leite de coco junto com o peixe já frito e as verduras pré -cozidas. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Rende 4 porções

    O peixe tem que ficar no tempero no minimo duas horas antes.

  • Oi eu tenho varias receitas espero que goste de alguma, bjinhoooosss!!!!!!

    Peixe ensopado

    INGREDIENTES:

    2 xícaras e meia (chá) de água

    2 cubos de caldo de bacalhau KNORR

    2 batatas médias cortadas em cubos médios

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE

    1 pimentão verde pequeno cortado em cubos médios

    1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios

    1 cebola pequena cortada em cubos médios

    300 g de cação cortado em cubos médios

    MODO DE PREPARO:

    Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau KNORR.

    Acrescente as batatas e o extrato de tomate ELEFANTE.

    Cozinhe por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.

    Junte os pimentões, a cebola e o cação.

    Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio.

    Sirva em seguida.

    VARIAÇÃO:

    Se preferir junte 1 cenoura pequena cortada em fatias finas e cozinhe com as batatas.

    Peixe ensopado ao molho vermelho

    INGREDIENTES:

    4 Postas inteiras de Pintado ou Surubi

    4 Tomates maduros

    1 molho de tempero verde

    1 Cebola média

    1 pimentão

    1 cabeça Alho

    1 caixa de Extrato de tomate

    3 Limões verdes comuns

    sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta do reino a gosto.

    ( Depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 04 pedaços para cada um - Mas dá para come 06 seis pessoas no máximo).

    MODO DE PREPARO:

    Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5cm quadrados, temperar com limão, Alho e sal a gosto e deixar por uma hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), Pimenta do reino a gosto.

    Preparar o molho:

    - Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 04 dentes de Alho e Colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificar.

    Depois: Preparar uma panela colocar um pouco de azeite deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio e adicionar o extrato de tomate na panela - Após ferver por aproximadamente 01 hora retirar a acidez do molho utilizando açucar pequenas proções até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).

    - continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.

    Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.

  • Faça um molho e deixe pra colocar o peixe só no final. Não precisa cozinhar muito. A carne de peixe fica mais saborosa.

    O escabeche tb é uma boa idéia mas vc precisa de mais tempo. Fazer um dia e servir no dia seguinte.

    E se no final, tudo desmanchar, use a criatividade e faça um pirão, rsrsrsrss

  • ola!!! bem vc tem q fritar o peixe antes de esnsopalo,pois assim ele nao desmanxa! refogue cebola,tomate,salsinha,alfavaca.refogue bem,sal a gosto.depois coloque os peixes fritos ate q eles fiquem cobertos com agua,e quando ferver coloque coloral ou massa de tomate.pode colocar tbm cebolinha picada,caprixe no tempero.

  • Faz à escabeche:

    Frita ele normamente

    Faz o molho separado

    Coloca ele numa travessa funda e põe o molho por cima..

    Fica maravilhoso...

  • INGREDIENTES:

    2 xícaras e meia (chá) de água

    2 cubos de caldo de bacalhau KNORR

    2 batatas médias cortadas em cubos médios

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE

    1 pimentão verde pequeno cortado em cubos médios

    1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios

    1 cebola pequena cortada em cubos médios

    300 g de cação cortado em cubos médios

    Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau KNORR.

    Acrescente as batatas e o extrato de tomate ELEFANTE.

    Cozinhe por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.

    Junte os pimentões, a cebola e o cação.

    Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio.

    Sirva em seguida.

  • Esta receita serve bem 6 pessoas.

    Ingredientes:

    2 kg de peixe fresco (badejo, papa-terra, pargo, robalo, cação)

    2 maços de coentro

    2 cebolas brancas (pequenas)

    4 dentes de alho

    4 Tomates grandes sem pele e sem sementes

    2 limões

    óleo de soja

    Azeite

    Colorau ou tintura de urucum

    Pimenta a gosto

    Modo de fazer

    Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de um limão. Conserve assim pelo menos por uma hora.

    Separe a cabeça ou o rabinho do peixe para o pirão.

    Utilizando uma panela de barro grande, coloque: duas colheres de óleo (ou de tintura de urucum - depois posto a receita), uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais de uma), metade da cebola branca e o alho tudo bem picadinho, e colorau, se não for utilizar a tintura de urucum. Deixe reduzir, não precisa dourar.

    Junte metade do tomate, sem pele e sem sementes picado, se prefirir pode bater o tomate no liquidificador ou no multiprocessador. Deixe apurar.

    Em seguida, arrume as postas do peixe e coloque o restante da cebola, do tomate e o coentro. Não adicione água ou sal. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão. Não espere ferver, caso contrário, o peixe endurece. Tampe. Espere uns dez minutos e experimente o sal. Para o pirão o processo é o mesmo. Depois de cozida a cabeça ou o rabo do peixe acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar. Retire o peixe, desfie e retorne para a panela experimente o sal e acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre para não embolar.

    Áí basta servir com arroz branco fresquinho, e aguardar os elogios. Delícia das Delícias!!!!

  • Veja essa receita parece ficar como vc falou...

    http://tudogostoso.uol.com.br/receita/18480-peixe-...

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