vou fazer um jantar na proxima semana e servir entrada de frios , o jantar sera massa com tres tipos diferentes de molho , devo servir uma salada, que tipo ?
você pode servir uma salada de folhas verdes (alface, rúcula, radicchio, endívias) com um molho de cebola ralada, limão, oregano azeite e sal.
Só que a maneira correta se você for colocar tudo de uma só vez à mesa,é a massa ser consumida primeiro, para que não esfrie, e só então consumir a salada; porém no Brasil esse costume não é ,muito difundido, então talvez fosse melhor você servir a salada junto com a entrada de frios, e só depois servir a massa, sem mais nenhum acompanhamento.
Em casa é assim que fazemos, espero que dê certo em seu jantar.
Comments
olá,
você pode servir uma salada de folhas verdes (alface, rúcula, radicchio, endívias) com um molho de cebola ralada, limão, oregano azeite e sal.
Só que a maneira correta se você for colocar tudo de uma só vez à mesa,é a massa ser consumida primeiro, para que não esfrie, e só então consumir a salada; porém no Brasil esse costume não é ,muito difundido, então talvez fosse melhor você servir a salada junto com a entrada de frios, e só depois servir a massa, sem mais nenhum acompanhamento.
Em casa é assim que fazemos, espero que dê certo em seu jantar.
oie...
bom o ideal é servir a salada antes de tudo... depois dos frios...
mas pode-se fazer rucula, alface ou alguma salada verde pra acompanhar...
mas normalmente o que acompanha a massa é a batata, podendo ser batata palha ou batata soutê...
fui...
Sirva salada de alface,manga e kani tempere com um bom azeite ou cestinha de queijo parmesão com salada de legumes com kani antes da massa.
A mesa de frios na minha opinião seria um tira gosto.
Você poderia fazer uma maionese de camarão de entrada e a massa com os tres tipos de molho seria o prato quente.
legumes grelhados
2 beringelas cortadas ao meio em sentido vertical
2 pimentões sem semente cortados em grosas fatias verticais
2 cenouras cortadas em diagonal
1 cebola cortada em 8 gomos
1 batata doce cozida cortada em fatias
1/4 de xÃcara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre
2 dentes de alho amassados
sal
ervas finas
modo de prepara
Cozinhe por cerca de 5 minutos os legumes no vapor.
Coloque os legumes numa travessa, misture bem todos os ingredientes aos legumes e deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Coloque os vegetais na grelha, pode ser gril elétrico, deixe por 2 ou 3 minutos.
Sirva com churrasco ou carne grelhada.
OUTRA
1 xÃcara de cebola ralada
1 copo de iogurte desnatado (200 ml)
1/2 xÃcara de chá de passas
2 peitos de frango
2 maçãs picadas
4 fatias de abacaxi
Suco de 1 limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARA
Cozinhe os peitos de frango na água por 20 minutos.
Deixe esfriar e desfie.
Coloque em uma tigela e adicionar a cebola, o abacaxi, as maçãs, as passas, o limão e o sal.
Mexa bem e junte o iogurte.
Mexa mais um pouco e sirva.
Bom apetite.
Eu gosto de maionese com massas.
Salada nao combina com massa!
Sirva uma salada de rúcula temperada c/ azeite e sal, vai muito bem c/ massas.
Bom apetite!!!!!