acompanhando massas posso servir saladas ou nao

vou fazer um jantar na proxima semana e servir entrada de frios , o jantar sera massa com tres tipos diferentes de molho , devo servir uma salada, que tipo ?

Comments

  • olá,

    você pode servir uma salada de folhas verdes (alface, rúcula, radicchio, endívias) com um molho de cebola ralada, limão, oregano azeite e sal.

    Só que a maneira correta se você for colocar tudo de uma só vez à mesa,é a massa ser consumida primeiro, para que não esfrie, e só então consumir a salada; porém no Brasil esse costume não é ,muito difundido, então talvez fosse melhor você servir a salada junto com a entrada de frios, e só depois servir a massa, sem mais nenhum acompanhamento.

    Em casa é assim que fazemos, espero que dê certo em seu jantar.

  • oie...

    bom o ideal é servir a salada antes de tudo... depois dos frios...

    mas pode-se fazer rucula, alface ou alguma salada verde pra acompanhar...

    mas normalmente o que acompanha a massa é a batata, podendo ser batata palha ou batata soutê...

    fui...

  • Sirva salada de alface,manga e kani tempere com um bom azeite ou cestinha de queijo parmesão com salada de legumes com kani antes da massa.

  • A mesa de frios na minha opinião seria um tira gosto.

    Você poderia fazer uma maionese de camarão de entrada e a massa com os tres tipos de molho seria o prato quente.

  • legumes grelhados

    2 beringelas cortadas ao meio em sentido vertical

    2 pimentões sem semente cortados em grosas fatias verticais

    2 cenouras cortadas em diagonal

    1 cebola cortada em 8 gomos

    1 batata doce cozida cortada em fatias

    1/4 de xícara de chá de azeite de oliva

    2 colheres de sopa de vinagre

    2 dentes de alho amassados

    sal

    ervas finas

    modo de prepara

    Cozinhe por cerca de 5 minutos os legumes no vapor.

    Coloque os legumes numa travessa, misture bem todos os ingredientes aos legumes e deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando.

    Coloque os vegetais na grelha, pode ser gril elétrico, deixe por 2 ou 3 minutos.

    Sirva com churrasco ou carne grelhada.

    OUTRA

    1 xícara de cebola ralada

    1 copo de iogurte desnatado (200 ml)

    1/2 xícara de chá de passas

    2 peitos de frango

    2 maçãs picadas

    4 fatias de abacaxi

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    MODO DE PREPARA

    Cozinhe os peitos de frango na água por 20 minutos.

    Deixe esfriar e desfie.

    Coloque em uma tigela e adicionar a cebola, o abacaxi, as maçãs, as passas, o limão e o sal.

    Mexa bem e junte o iogurte.

    Mexa mais um pouco e sirva.

    Bom apetite.

  • Eu gosto de maionese com massas.

  • Salada nao combina com massa!

  • Sirva uma salada de rúcula temperada c/ azeite e sal, vai muito bem c/ massas.

    Bom apetite!!!!!

Sign In or Register to comment.