pessoal preciso de uma receita de peixe?

assim,eu gostaria de fazer um peixe assado,só que sei pouco,e gostaria de uma receita legal,gostaria de rechear com farofa,mas também não sei fazer...se alguem sabe uma receitinha gostosa de peixe assado e recheado com farofa..e pode me ajudar fico grata!

vou receber um pessoa muito especial...

muito obrigada! beijo

Comments

  • Moqueca de peixe:

    Ingredientes:

    2 kg de peixe fresco (namorado ou outro)

    4 maços de coentro

    3 maços de cebolinha verde

    3 cebolas

    2 dente de alho

    4 tomates (ou mais a gosto)

    2 limões

    Azeite (a gosto)

    Pimenta vermelha (a gosto)

    1 vidro pequeno de leite de coco

    Azeite de dendê (a gosto)

    Modo de preparar:

    Modo de Preparo

    1.Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão

    2.Coserve assim pelo menos por 1 hora

    3.Separe a cabeça para o pirão

    4.Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado

    5.Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados

    6.Não adicione água ou sal

    7.Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê

    8.Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece

    9.Tampe

    10.Espere uns 10 minutos e experimente o sal

    11.Para o pirão o processo é o mesmo

    12.Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar

    13.Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.

    Eu amo peixe e uma muqueca, eita é bom de mais.

    Espero ter lhe ajudado!!!*

    ahhh, boa sorte no encontro..

  • Tainha Recheada

    Ingredientes:

    1 tainha inteira, aberta pelo dorso (é só pedir na peixaria)

    1 limão

    1/2 kg de camarão sete-barbas limpo

    1/2 pimentão vermelho cortado em pedacinhos

    1 cebola picadinha

    2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina

    2 ovos cozidos

    50 g de azeitonas pretas sem caroço

    sal a gosto

    agulha e linha para costurar a tainha

    Modo de preparar:

    Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve. Coloque o camarão só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola. Deixe refogarem fogo baixo. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar. Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira. Coloque no forno alto pré aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor. Sirva quente.

    bjs

  • pode ser qualquer peixe? tem um q é tiro e queda: SARDINHA. mas n é a enlatada não, vc compra agranel, alem de n ser tão cara assim.põe pra assar num folha de bananeira , ou no forno ou na grelha, vc escolhe. antes só faça temperar com um pouco de limão, cominho e sal a gosto

  • 1 peixe grande (tainha, sororoca) ou qualquer outro da sua preferência.

    Tempere com limão, sal, cominho pimenta, e cheiro verdes.

    Deixe descançar umas 2 horas.

    Para o recheio (Farora de camarão)

    500 g de camarão médios (limpos)

    1 cebola

    1 tomate

    sal

    1 colher sopa de colorau

    cheiro verde

    300 g de farinha

    Modo de Preparo da farofa

    Refogue o camarão com a cebola, tomate e o cheiro verde e o sal, coloque o colorau e deixe cozinhar um pouco, depois jogue aos poucos a farinha de mandioca.

    Modo de Preparo do Peixe

    Pegue o peixe, coloque a farofa dentro, costure com uma agulha grossa e coloque o peixe enrolado em um papel alumínio para assar, em um refratário, deixe 1 hora, depois tire do papel alumínio e deixe dourar uns 20 min e esta pronto é só se deliciar. Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada.

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