O comprimento de onda emitido pelo microondas aquece principalmente as moléculas orgânicas, notadamente água e gordura, contidas bastante nos alimentos.
Porque o microondas esquenta as particulas de agua,ele faz as particulas de agua se movimentarem rapidamente tornando o alimento quente.Já num recipiente não tem essas partículas.
O forno de micro-ondas é um eletrodoméstico, cuja invenção foi baseada em outros aparelhos militares que utilizavam ondas eletromagnéticas para captar sinais de aviões nazistas.
O funcionamento do micro-ondas se baseia no princípio físico de atrito das moléculas – gerando calor. O processo físico começa na transformação da corrente elétrica, que passa de corrente alternada, da tomada, para contínua através do transformador. Em seguida essa corrente é aumentada e transmitida para o magnetron, que cria um campo magnético de aproximadamente 4.000 Volts, gerando uma radiação, que é direcionada, em forma de onda, para o gabinete, onde se encontra o alimento.
*Observação: a pulsação da corrente alternada é usada nos fornos para esquentar o alimento com o princípio de calor friccional.
Neste trabalho, principalmente no processo de “aquecimento” dos alimentos, encontramos em diversos momentos o uso de conceitos físicos, listados a seguir:
Ondas eletromagnéticas - são classificadas, quanto à sua natureza, como eletromagnéticas ou mecânicas. O Primeiro tipo de onda propaga-se no vácuo e constitui-se de regiões alternadas entre campos elétricos e magnéticos. Dentre os tipos de ondas eletromagnéticas os principais estão representados a seguir:
Comments
O comprimento de onda emitido pelo microondas aquece principalmente as moléculas orgânicas, notadamente água e gordura, contidas bastante nos alimentos.
Porque o microondas esquenta as particulas de agua,ele faz as particulas de agua se movimentarem rapidamente tornando o alimento quente.Já num recipiente não tem essas partículas.
O forno de micro-ondas é um eletrodoméstico, cuja invenção foi baseada em outros aparelhos militares que utilizavam ondas eletromagnéticas para captar sinais de aviões nazistas.
O funcionamento do micro-ondas se baseia no princípio físico de atrito das moléculas – gerando calor. O processo físico começa na transformação da corrente elétrica, que passa de corrente alternada, da tomada, para contínua através do transformador. Em seguida essa corrente é aumentada e transmitida para o magnetron, que cria um campo magnético de aproximadamente 4.000 Volts, gerando uma radiação, que é direcionada, em forma de onda, para o gabinete, onde se encontra o alimento.
*Observação: a pulsação da corrente alternada é usada nos fornos para esquentar o alimento com o princípio de calor friccional.
Neste trabalho, principalmente no processo de “aquecimento” dos alimentos, encontramos em diversos momentos o uso de conceitos físicos, listados a seguir:
Ondas eletromagnéticas - são classificadas, quanto à sua natureza, como eletromagnéticas ou mecânicas. O Primeiro tipo de onda propaga-se no vácuo e constitui-se de regiões alternadas entre campos elétricos e magnéticos. Dentre os tipos de ondas eletromagnéticas os principais estão representados a seguir:
tem mais no link bla bla bla bla
http://microondaseseusefeitos.blogspot.com.br/p/fi...
por que ele esquenta de dentro para fora
Pq o microondas esquenta o liquido que tem dentro do alimento e um prato ou copo não tem nenhum liquido dentro para ser aquecido