Receta para salsa chimichurri!!?? 10 puntos?

Diganme todos los ingredientes para hacer esta salsa! porfavor, 10 puntos la mejor respuesta!!

Comments

  • esta es la que algunas personas utilizan para las pizzas

    en la licuadora pones 50 ml de vinagre blanco, 50 ml de agua, un huevo completo y mezclas a baja velocidad, agregas unos chiles de arbol de los rojos secos, y cuando este bien mezclado, comienzas a agregar aceite en hilo, hasta que la consistencia sea la deseada.

    y esta es la original de argentina.

    1 cabeza de ajo

    1 buen puñado de perejil

    2 hojas de laurel

    1/2 cucharada de ají molido picante

    1/2 cucharada de orégano

    1 cucharada de pimentón dulce molido

    1/2 cucharada de pimienta molida

    1 taza de aceite

    1/2 taza de vinagre de alcohol

    sal a gusto

    en un mortero agregar el ajo pelado y las hojitas del perejil, ponerlo en un bol y agregarle, el laurel, el ají molido, el orégano, el pimentón y la pimienta.

    Mezclar bien e incorporarle el vinagre y el aceite, mezclando nuevamente y condimentar con sal a gusto.

    tienes que ponerlo en un frasco de vidrio con tapa hermética y ya con esto te dura bastante tiempo.

    aah, lo debes tener siempre en el refri.

  • Hola,

    Talvez pueda ayudarte mira:

    Te invito a conocer mi blog de recetas (con fotos) en el cual explico las recetas paso a paso y todos los dias pongo una receta diferente echa en casa.

    http://www.lanouvellevie.canalblog.com/

    Espero t guste.

    Saludos desde Suiza.

  • CHIMICHURRI

    1 atado de perejil, sin los cabos, picado bien finito (como 2 tazas)

    8-10 dientes de ajo, picados

    2 hojas de albahaca fresca, picadas

    1 cucharada de pimiento (aji) espan~ol (ese rojo medio

    dulzon, no picante, que se usan en las paellas)

    1/2 taza de aceite de oliva

    2 cucharadas de vinagre de manzana

    2 cucharadas de vinagre balsamico

    2 cucharadas de jugo de limon

    sal a gusto

    pimienta fresca molida a gusto

    Poner en un frasco de vidrio (ojo, que no sea de plastico), de esos

    con tapa hermetica como para conserva, el perejil, ajo, albahaca y

    pimiento todo bien picadito. Agregar aceite, jugo de limon y vinagres

    hasta que cubra al perejil. Luego la sal y pimienta. Probar, y

    corregir al gusto, agregando mas vinagre, sal o pimienta, si se estima

    necesario. Tapar el frasco de vidrio y refrigerar. Queda mas rico si

    se refrigera por un dia o dos antes de usarlo.

    Variaciones: se le puede echar ajies picantes para los que lo

    prefieran mas fuerte. La cantidad de aceite, vinagre, y limon puede

    cambiarse para experimentar con ligeras variaciones de gusto. Tambien

    el tipo de vinagre afecta el sabor. Otra: aunque no lo crean, queda

    muy bien con cilantro en vez de perejil; es muy distinto, pero tambien

    muy rico.

    Utilizar este mojo para condimentar todo tipo de carnes, especialmente

    asados. Mi preferencia es condimentar la carne despues de cocida,

    aunque el chimichurri es tambien bueno para marinadas. Se conserva

    bien por varias semanas en la heladera.

  • INGREDIENTES

    Salmuera de ½ litro de agua y ½ taza de sal gruesa

    3 cucharadas de ají molido

    4 cabezas de ajo aplastadas en el mortero

    6 hojas de laurel

    ½ taza de vinagre

    3 cucharadas de aceite.

    PREPARACIÓN

    Se colocan los ingredientes en un frasco que deje entrar aire.

    Se deja un día al sol o en lugar fresco y seco.

    Se rocían con este líquido los asados durante la cocción. Algunos parrilleros dejan caer unas gotas sobre carnes o achuras en el momento de servirlas.

  • SALSA TIPO CHIMICHURRI

    Ingredientes:

    1/3 de taza de vinagre blanco (80 ml)

    1/3 de taza de aceite de oliva (80 ml)

    1/3 de taza de aceite de maíz (80 ml)

    16 cucharadas soperas de perejil fresco, previamente lavado y desinfectado (finamente picado)

    8 cucharadas soperas albahaca fresca, previamente lavada y desinfectada (finamente picada)

    5 dientes de ajo sin cáscara, de tamaño regular

    chile de árbol seco en polvo (ají) -opcional-

    pimienta gorda (en polvo o entera), al gusto

    sal (al gusto)

    Procedimiento:

    El ajo con el aceite de oliva y de maíz se licuan, hasta que se forme una mezcla homogénea. En caso de usar el ají, se añade en este momento.

    Aparte, en el recipiente de vidrio se mezclan el perejil, la albahaca y el vinagre con ayuda de la cuchara de madera.

    Después se añade la mezcla de lo licuado, moviendo suavemente hasta integrar todos los ingredientes.

    Finalmente se añade la sal y la pimienta al gusto.

  • salsa chimichurri

    1/4 litro de aceite mezcla( p.e.girasol y oliva o maíz,etc.)

    1/4 litro de vinagre de vino tinto

    2 cucharadas soperas de orégano

    2 cucharadas soperas de ají picante molido

    1/2 cucharada sopera de comino

    3 dientes de ajo picado fino

    1 tomate grande bien picado

    1 cucharadita de sal

    1 pocillo de café de perejil

    1 cucharada de tomillo

    1 pizca de pimienta

    Para preparar esta salsa, se debe mezclar bien, pero muy bien, los ingredientes dados. Agregar o deshacer alguno de ellos.

    Salsa chimichurri 2

    3/4 litros de agua

    1/4 de taza de sal gruesa

    2 cucharadas de ají molido

    1 cucharada de orégano

    1/4 taza de vinagre

    1 ajo picado

    3 hojas de laurel

    1 ramita de perejil y 1 de albahaca bien picadas

    Poner en una cacerola agua hirviendo y disolver en ella la sal. Dejar enfriar y colocar en una botella. Agregar todos los demás ingredientes, sacudir bien y dejar todo un día en un lugar templado y seco.

    Chimichurri

    hay muchas formulas pero resulta una operación sencilla. Solo hay que mezclar los ingredientes dentro de una botella y agitar hasta que se mezclen los ingredientes. Dejar reposar 4 horas en la heladera.

    1ª opción) Picar romero, tomillo y perejil. Agregar 2 cucharas de orégano, 2 de ají molido, 2 dientes de ajo picados, sal gruesa a gusto (disuelta en un pocillo de agua caliente), 1/2 taza de vinagre de vino y 2 tazas de aceite de oliva.

    2ª opción) Procesar el pimentón con el orégano, la albahaca y el ajo. Incorporar 2 cucharadas de jugo de limón, 1 taza de aceite, sal gruesa diluida en agua caliente, pimienta y ½ taza de vinagre de vino.

    3ª opción) Preparar ½ taza de salmuera, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 taza de vinagre de vino, 4 hojas de laurel, orégano, pimienta negra, 4 cucharadas pequeñas de ají molido y 5 dientes de ajos picados.

    4ª opción) Picar 2 tazas de perejil, 8 dientes de ajo, 4 hojas de albaca y 1 cucharada de pimentón dulce. Agregar ½ taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de limón, 2 cucharadas de vinagre de manzana y 2 cucharadas de vinagre balsámico. Luego agregar la sal y la pimienta. Rectificar y corregir con sal y pimienta si fuera necesario.

    espero que te sirva...

    un saludito...

  • INGREDIENTES PARA LA SALSA CHIMICHURRI

    1 GUINDILLA SIN PEPITAS

    4 DIENTES DE AJO

    1 CUCHARADITA DE ORÉGANO

    1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE

    PIMIENTA BLANCA MOLIDA

    200 g. DE ACEITE DE OLIVA

    30 g. DE VINAGRE

    SAL

    Ejemplo de acompañamiento:

    ROLLITOS DE POLLO Y FOIE CON SALSA DE CHIMICHURRI

    Preparación

    EN PRIMER LUGAR, PARTIMOS LAS PECHUGAS EN FORMA DE LIBRO LO MÁS FINO POSIBLE. SE MACEA CON UN MARTILLO DE CARNE, SALPIMENTAMOS Y RELLENAMOS DE FOIE.

    A CONTINUACIÓN, ENROLLAMOS LAS PECHUGAS, LAS ENVOLVEMOS EN FILM TRANSPARENTE Y LAS COLOCAMOS EN EL MICROPLÚS OVAL de TUPPERWARE.

    LO METEMOS AL MICROONDAS 8 MINUTOS EN DOS TIEMPOS A MÁXIMA POTENCIA, DEJANDO 2 Ó 3 MINUTOS DE REPOSO.

    PARA PREPARAR LA SALSA, PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL MEZCLADOR Y SE BATE BIEN

    .

    PARA SERVIR, RETIRAMOS EL FILM TRANSPARENTE Y CORTAMOS LA CARNE EN RODAJAS Y SE LE PONE LA SALSA POR ENCIMA.

    BUEN PROVECHO.

  • Salsa chimichurri

    Ingredientes de la receta:

    1/4 litro de aceite mezcla( p.e.girasol y oliva o maíz,etc.) 1/4 litro de Vinagre de vino tinto 2 cucharadas soperas de orégano 2 cucharadas soperas de Ají picante molido (o sinó pimentón picante y en ese caso sólo 2 cucharadas) 1/2 cucharada sopera de Comino 3 dientes de Ajo picado Fino 1 Tomate grande bien picado 1 cucharadita (de té) de sal 1 pocillo de Café de Perejil 1 cucharada de café con Leche de Tomillo 1 pizca de Pimienta Esta salsa sólo debe mezclarse bien.

    Se usa para aderezar las carnes asadas que deben estar a punto, es decir casi crudas en el centro.

    También para aderezar los chorizos criollos asados a la parrilla.

  • (Rendimiento: 250 ml)

    Tiempo de preparación: 2 semanas

    Ingredientes:

    1/3 de taza de vinagre blanco (80 ml)

    1/3 de taza de aceite de oliva (80 ml)

    1/3 de taza de aceite de maíz (80 ml)

    16 cucharadas soperas de perejil fresco, previamente lavado y desinfectado (finamente picado)

    8 cucharadas soperas albahaca fresca, previamente lavada y desinfectada (finamente picada)

    5 dientes de ajo sin cáscara, de tamaño regular

    chile de árbol seco en polvo (ají) -opcional-

    pimienta gorda (en polvo o entera), al gusto

    sal (al gusto)

    Utensilios:

    licuadora

    recipiente de vidrio (con capacidad de 500ml)

    cuchara de madera

    frasco de vidrio esterilizado (con capacidad de 400ml)

    etiqueta adherible

    Procedimiento:

    El ajo con el aceite de oliva y de maíz se licúan, hasta que se forme una mezcla homogénea. En caso

    de usar el ají, se añade en este momento.

    Aparte, en el recipiente de vidrio se mezclan el perejil, la albahaca y el vinagre con ayuda de la

    cuchara de madera.

    Después se añade la mezcla del paso 1, moviendo suavemente hasta integrar todos los ingredientes.

    Finalmente se añade la sal y la pimienta al gusto.

    Envasado y conservación:

    Para envasar la salsa tipo chimichurri se vacía al frasco de vidrio previamente esterilizado y se

    tapa perfectamente la salsa, dejándola reposar por dos semanas. Este producto se conserva en un

    lugar fresco, seco y oscuro, se coloca la etiqueta con el nombre del producto, la fecha de

    elaboración y de caducidad.

    Caducidad

    La salsa tiene un tiempo de vida útil de 4 meses, una vez abierto el recipiente se recomienda

    conservarlo dentro del refrigerador

    Beneficio:

    Al preparar esta salsa se asegura la calidad e higiene de este producto, además puede dar un nuevo y

    variado sabor a sus platillos.

    Dato interesante:

    La salsa chimichurri es originaria de Argentina, se consumen carnes al carbón acompañadas de esta

    salsa.

    El albahaca es una especie utilizada en la preparación de las pastas italianas. El perejil es una

    hierba que viene en dos tipos de hoja, la plana que es la que se utiliza regularmente en guisos de

    jitomate y la rizada llamada comúnmente perejil chino que se utiliza para adornar por su atractiva

    forma y brillo.

    Recomendaciones:

    Al seleccionar las hierbas, se deben elegir aquellas que sus hojas estén completas y con un color

    uniforme y brillante.

    Para desinfectar las hierbas, se desinfecta agua con dos gotas de cloro por cada litro de agua para

    dejarla reposar por 20 minutos, se lavan las hierbas con agua limpia hasta quitar toda materia

    extraña, después se añaden al agua desinfectada y se dejan ahí por 30 minutos. También se puede usar

    plata coloidal que se consigue en farmacias o autoservicios, siguiendo las instrucciones de uso en

    la etiqueta.

    Esta salsa es ideal para acompañar algún corte de carne de su preferencia, ya sea asada a la plancha

    o al carbón.

    También puede aderezar hamburguesas o pizzas.

    La salsa se puede consumir después de terminar su elaboración; aunque se recomienda dejar unas dos

    horas para que se concentre los aromas y sabores de los condimentos.

    Al dejar reposar la salsa se concentrarán y combinarán los aromas y sabores de los ingredientes,

    dando un sabor más rico.

    El ajo se puede agregar al gusto de su paladar.

    Ingredientes alternativos:

    El vinagre que se puede usar es de todo tipo; vinagre de manzana, de vino o caña.

  • .INGREDIENTES

    Salmuera de ½ litro de agua y ½ taza de sal gruesa

    3 cucharadas de ají molido

    4 cabezas de ajo aplastadas en el mortero

    6 hojas de laurel

    ½ taza de vinagre

    3 cucharadas de aceite.

    PREPARACIÓN

    Se colocan los ingredientes en un frasco que deje entrar aire.

    Se deja un día al sol o en lugar fresco y seco.

    Se rocían con este líquido los asados durante la cocción. Algunos parrilleros dejan caer unas gotas sobre carnes o achuras en el momento de servirlas.

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