Azúcar, de 1/2 a 1 kg, a gusto (con 1 kilo es demasiado dulce, a mi entender).
Margarina o manteca, 240 g.
Vainilla, 1 vaina.
Nueces o avellanas enteras, 300 g.
Leche en polvo 1/2 kg.
Cacao en polvo (ojo, que no tenga demasiado azúcar), 120 g.
Preparación:
Mezclar la leche y el cacao en polvos en un bol. En una cacerola poner a hervir 300 cc de agua, y cuando hierve agregar el azúcar, y cocinar por 10 minutos. Sacar del fuego y agregar la manteca (o margarina) y la vaina de vainilla.
Ahora empieza lo divertido. Verter los polvos en la cacerola, y mezclar rápida y enérgicamente (puede ser con batidora eléctrica, si es demasiado espesa la cosa). Agregar (siempre rápido, que se acaba el mundo!) las avellanas, y pasar inmediatamente al molde.
Ah, ¿que no te conté del molde? Una bandeja para horno anda bien, bien protegida con papel de cocina.
una vez que la cosa está en el molde, desparramar lo más parejamente posible, teniendo en mente la imagen de una tableta de chocolate tamaño bandeja de horno… ¡concentración muchachos, concentración! como dije antes, es obligatorio-o-chocan-los-planetas que se revuelva todo el tiempo, porque si no el chocolate se seca y queda medio cualquiera.
Una vez en la fuente, dejar reposar toda la noche, y estamos listos… para disfrutar!!!
20gr, de levadura fresca o dos sobres de levadura de panadero
1 cucharita de sal
160gr de azucar
50gr de mantequilla
y cuadraditos de chocolate normal.
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Poner la leche, el azucar y los huevos. y batirlos a temp. 40º v.2, 1 minuto. Añadir la harina con la levadura y 20segu. vel 6. Luego 4 minutos v. espiga. Luego la mantequilla, muy blandita y la sal. y 4 minutos mas a espiga.
La masa debe ser lisa y elástica, aunque se vea un poco pegajosa, luego la mantequilla endurece y queda mejor.
Dejar que doble su volumen, como una hora y media o más. (yo la he dejado levar en el vaso) tapado con una bolsa y un paño por encima.
Sacar y amasar en una mesa enharinada para quitar el aire pero No mucho, que si no, se va engrasando.
Luego darle la forma que mas os guste, suizos, forma de panecillos, yo he optado por hacer bolitas, dentro de ellas un cuadradito de chocolate y luego una tira larga de masa que he enrollado alrededor.
Pintar con mantequilla fundida y meter al horno, previamente a 180º, durante 20 ó 25 minutos.
A mitad de la cocción tapar con papel de plata.
Dejar enfriar y servir espolvoreado con azúcar glass o con un almibar, para que recuperen el brillo.
mira lo mas facil es que en las dulcerias venden chocolate para fundir .lo derrites a baño maria sin que hierva el agua de la cacerola que contiene el agua y ya que esta derretido lo pones en los moldes de plastico que tambien son para gelatina de esos vasitos transparentes les puedes poner nueces o almendras
Te dejo una receta. Que lo disfrutes. Que te salgan ricos. Suerte.
INGREDIENTES:
6 pastillas de chocolate semidulce
1/3 taza de crema de leche
3/4 tazas de Nueces molidas(la que tengas a mano)
1 1/3tazas de azucar pulverisada o en polvo
1 Clara de Huevo
1 cucharada de gran mariner o el licor de tu agrado
MODO DE PREPARACIÃN:
prepara un recipiente de 9 pulgadas por 13 pulgadascon papel enmantequillado.En una olla pequena pon el chocolate y la crema y lo pones en la estufa en bajo hasta que el chocolate se derrita.lo bajas de la estufa.aparte combinas las nueces,azucar y clara de huevo hasta que este bien mezclado le agregas elchocolate y el licor mesclalo bien luego lo pones en el recipiente preparado anteriormente lo esplayas bien.lo enfrias en la refri por 1 hora.lo cortas en cuadros y cada uno le das la forma que desees(bolitas,huevitos etc...luego los puedes envadurnar de coco,o lo que tu desees.guardalos en la refri en un resipiente serredo
estos chocolates los hacian mis abuelas y mis tias y mama disfrutenlos son muy faciles de hacer y se pueden regalar en cualesquier ocasión.
- 10 grs de inte a la grasa (tinte para chocolate) rojo
- 10 grs de tinte a la grasa verde
- 20 palillos para sostener los chocolates
PREPARACIÃN
Disolver en una cacerola y en baño maria, el chocolate blanco, por 15 minutos.
Vaciar en diferentes platillos o pocillos un poco del chocolate sisuelto. Colocar un poco del tinte para que se obtenga el tono que se requiere según el diseño de los chocolates; puede ser rojo, verde y amarillo.
Colocar en el molde, el chocolate que no requiere de color. Luego pintar, con ayuda de un pincel, los diseños de cada figura.
Poner en otros moldes, el chocolate disuelto que tenga atro color.
Colocar los palitos a cada uno de los chocolates. Dejar enfriar.
Sacar uno a uno los chocolates de los moldes. Luego, refilar los bordes y colocarlos en una caja
Chocolates caseros
Ingredientes:
6 pastillas de chocolate semidulce
1/3 taza de crema de leche
3/4 tazas de nueces molidas(la que tengas a mano)
1 1/3tazas de azucar pulverisada o en polvo
1 clara de huevo
1 cucharada de gran mariner o el licor de tu agrado
Preparacion:
Prepara un recipiente de 9 pulgadas por 13 pulgadascon papel enmantequillado.en una olla pequena pon el chocolate y la crema y lo pones en la estufa en bajo hasta que el chocolate se derrita.lo bajas de la estufa.aparte combinas las nueces,azucar y clara de huevo hasta que este bien mezclado le agregas elchocolate y el licor mesclalo bien luego lo pones en el recipiente preparado anteriormente lo esplayas bien.lo enfrias en la refri por 1 hora.lo cortas en cuadros y cada uno le das la forma que desees(bolitas,huevitos etc...luego los puedes envadurnar de coco,o lo que tu desees.guardalos en la refri en un resipiente serredo
Estos chocolates los hacian mis abuelas y mis tias y mama disfrutenlos son muy faciles de hacer y se pueden regalar en cualesquier ocacion
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Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
CHOCOLATE CASERO
Ingredientes
Azúcar, de 1/2 a 1 kg, a gusto (con 1 kilo es demasiado dulce, a mi entender).
Margarina o manteca, 240 g.
Vainilla, 1 vaina.
Nueces o avellanas enteras, 300 g.
Leche en polvo 1/2 kg.
Cacao en polvo (ojo, que no tenga demasiado azúcar), 120 g.
Preparación:
Mezclar la leche y el cacao en polvos en un bol. En una cacerola poner a hervir 300 cc de agua, y cuando hierve agregar el azúcar, y cocinar por 10 minutos. Sacar del fuego y agregar la manteca (o margarina) y la vaina de vainilla.
Ahora empieza lo divertido. Verter los polvos en la cacerola, y mezclar rápida y enérgicamente (puede ser con batidora eléctrica, si es demasiado espesa la cosa). Agregar (siempre rápido, que se acaba el mundo!) las avellanas, y pasar inmediatamente al molde.
Ah, ¿que no te conté del molde? Una bandeja para horno anda bien, bien protegida con papel de cocina.
una vez que la cosa está en el molde, desparramar lo más parejamente posible, teniendo en mente la imagen de una tableta de chocolate tamaño bandeja de horno… ¡concentración muchachos, concentración! como dije antes, es obligatorio-o-chocan-los-planetas que se revuelva todo el tiempo, porque si no el chocolate se seca y queda medio cualquiera.
Una vez en la fuente, dejar reposar toda la noche, y estamos listos… para disfrutar!!!
BRIOCHES CON CHOCOLATITOS
Ingredientes:
550gr de harina de fuerza
200ml de leche
2 huevos
20gr, de levadura fresca o dos sobres de levadura de panadero
1 cucharita de sal
160gr de azucar
50gr de mantequilla
y cuadraditos de chocolate normal.
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Poner la leche, el azucar y los huevos. y batirlos a temp. 40º v.2, 1 minuto. Añadir la harina con la levadura y 20segu. vel 6. Luego 4 minutos v. espiga. Luego la mantequilla, muy blandita y la sal. y 4 minutos mas a espiga.
La masa debe ser lisa y elástica, aunque se vea un poco pegajosa, luego la mantequilla endurece y queda mejor.
Dejar que doble su volumen, como una hora y media o más. (yo la he dejado levar en el vaso) tapado con una bolsa y un paño por encima.
Sacar y amasar en una mesa enharinada para quitar el aire pero No mucho, que si no, se va engrasando.
Luego darle la forma que mas os guste, suizos, forma de panecillos, yo he optado por hacer bolitas, dentro de ellas un cuadradito de chocolate y luego una tira larga de masa que he enrollado alrededor.
Pintar con mantequilla fundida y meter al horno, previamente a 180º, durante 20 ó 25 minutos.
A mitad de la cocción tapar con papel de plata.
Dejar enfriar y servir espolvoreado con azúcar glass o con un almibar, para que recuperen el brillo.
mira lo mas facil es que en las dulcerias venden chocolate para fundir .lo derrites a baño maria sin que hierva el agua de la cacerola que contiene el agua y ya que esta derretido lo pones en los moldes de plastico que tambien son para gelatina de esos vasitos transparentes les puedes poner nueces o almendras
Te dejo una receta. Que lo disfrutes. Que te salgan ricos. Suerte.
INGREDIENTES:
6 pastillas de chocolate semidulce
1/3 taza de crema de leche
3/4 tazas de Nueces molidas(la que tengas a mano)
1 1/3tazas de azucar pulverisada o en polvo
1 Clara de Huevo
1 cucharada de gran mariner o el licor de tu agrado
MODO DE PREPARACIÃN:
prepara un recipiente de 9 pulgadas por 13 pulgadascon papel enmantequillado.En una olla pequena pon el chocolate y la crema y lo pones en la estufa en bajo hasta que el chocolate se derrita.lo bajas de la estufa.aparte combinas las nueces,azucar y clara de huevo hasta que este bien mezclado le agregas elchocolate y el licor mesclalo bien luego lo pones en el recipiente preparado anteriormente lo esplayas bien.lo enfrias en la refri por 1 hora.lo cortas en cuadros y cada uno le das la forma que desees(bolitas,huevitos etc...luego los puedes envadurnar de coco,o lo que tu desees.guardalos en la refri en un resipiente serredo
estos chocolates los hacian mis abuelas y mis tias y mama disfrutenlos son muy faciles de hacer y se pueden regalar en cualesquier ocasión.
*CHOCOLATES HECHOS EN CASA
Preparación: 90 minutos
Cocción: 15 minutos
Ingredientes: 20 personas
INGREDIENTES
- 200 grs de chocolate blanco de cobertura
- 10 grs de inte a la grasa (tinte para chocolate) rojo
- 10 grs de tinte a la grasa verde
- 20 palillos para sostener los chocolates
PREPARACIÃN
Disolver en una cacerola y en baño maria, el chocolate blanco, por 15 minutos.
Vaciar en diferentes platillos o pocillos un poco del chocolate sisuelto. Colocar un poco del tinte para que se obtenga el tono que se requiere según el diseño de los chocolates; puede ser rojo, verde y amarillo.
Colocar en el molde, el chocolate que no requiere de color. Luego pintar, con ayuda de un pincel, los diseños de cada figura.
Poner en otros moldes, el chocolate disuelto que tenga atro color.
Colocar los palitos a cada uno de los chocolates. Dejar enfriar.
Sacar uno a uno los chocolates de los moldes. Luego, refilar los bordes y colocarlos en una caja
Chocolates caseros
Ingredientes:
6 pastillas de chocolate semidulce
1/3 taza de crema de leche
3/4 tazas de nueces molidas(la que tengas a mano)
1 1/3tazas de azucar pulverisada o en polvo
1 clara de huevo
1 cucharada de gran mariner o el licor de tu agrado
Preparacion:
Prepara un recipiente de 9 pulgadas por 13 pulgadascon papel enmantequillado.en una olla pequena pon el chocolate y la crema y lo pones en la estufa en bajo hasta que el chocolate se derrita.lo bajas de la estufa.aparte combinas las nueces,azucar y clara de huevo hasta que este bien mezclado le agregas elchocolate y el licor mesclalo bien luego lo pones en el recipiente preparado anteriormente lo esplayas bien.lo enfrias en la refri por 1 hora.lo cortas en cuadros y cada uno le das la forma que desees(bolitas,huevitos etc...luego los puedes envadurnar de coco,o lo que tu desees.guardalos en la refri en un resipiente serredo
Estos chocolates los hacian mis abuelas y mis tias y mama disfrutenlos son muy faciles de hacer y se pueden regalar en cualesquier ocacion