Aqueça o óleo acrescente a cebola picadinha, refogue, agregue o alho socadinho de uma refogadinha, o alho não pode escurecer.Junte a carne moída.
PULO DO GATO: coloque umas gotinhas de VINAGRE.
Continue refogando normalmente. Quando começar a secar coloque sal.E pronto carne soltinha sem pelotas......
ACREDITE....Algumas pessoas dizem que o vinagre endurece a carne mais nesse caso não.
Outra opção estranha tb porém e vc vai ter a melhor carne sem pelotas é depois da carne pronta vá colocando aos poucos no liquidificador e de um pulso, remexa a carne e de outro pulso, retire e reserve...faça assim até terminar a carne sempre aos poucos e não triture de pulsos.....( se triturar vai virar mingau....
Carne não se lava, e não se deve colocar nem água e nem temperos antes dela ficar totalmente solta na panela. É só isso, não tem segredos. Se acontecer ela embolar, amasse-a com o socador de feijão enquanto ela estiver fritando, ela solta os grumos rapidinho.
Nunca lave a carne antes de usar, ela perde nutrientes e fica enxarcada. Para fazer a carne moída sem bolotas frite-a sem sal mexendo com um garfo. O sal faz ela soltar umidade e embolar. Só coloque os temperos quando ela estiver bem fritinha e sequinha.
Oi Danda, não sou a Ofélia, mas vou tentar te ajudar.
é o seguinte, primeiro coloque o óleo, esquente ele.. dae joga umas cebolas picadas e uns pedacinhos de alho..
Depois que tiver beeeem douradinho, coloque a carne e solte com a colher de pau, até ficar soltinho.. compre sempre carne de PRIMEIRA. Eu ja fiz bastante pra macarronada e tal, fica ótimo. Espero que eu tenha ajudado, beijos!
nem precisa lavar não, lavando vai embora todos nutrientes tá!
a minha nunca fica embolotada, mas eu sempre enquanto refoga aperto bem com a colher de pau nos bolinhos maiores entende? ai ela fica bem soltinha, e não coloque oléo para refogar!
Comments
OIIIIIIIIIIIIIIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
NÃO LAVE A CARNE!!!!!!!!
Aqueça o óleo acrescente a cebola picadinha, refogue, agregue o alho socadinho de uma refogadinha, o alho não pode escurecer.Junte a carne moída.
PULO DO GATO: coloque umas gotinhas de VINAGRE.
Continue refogando normalmente. Quando começar a secar coloque sal.E pronto carne soltinha sem pelotas......
ACREDITE....Algumas pessoas dizem que o vinagre endurece a carne mais nesse caso não.
Outra opção estranha tb porém e vc vai ter a melhor carne sem pelotas é depois da carne pronta vá colocando aos poucos no liquidificador e de um pulso, remexa a carne e de outro pulso, retire e reserve...faça assim até terminar a carne sempre aos poucos e não triture de pulsos.....( se triturar vai virar mingau....
Essa é uma ótima solução....
Espero ter te ajudado!
BJ
LU
Não se lava a carne antes e nem depois. Simplesmente refogue a carne e vá mexendo para não formar os bolos.
Carne moída não se lava! E para não empelotar refogá-la somente em óleo, só depois de estar cozida juntar os temperos alho, cebola,
etc, tem também que estar em temperatura ambiente, não pode estar nem um pouco congelada senão empelota mesmo.
... beijão.
- Minha linda!
Carne não se lava, e não se deve colocar nem água e nem temperos antes dela ficar totalmente solta na panela. É só isso, não tem segredos. Se acontecer ela embolar, amasse-a com o socador de feijão enquanto ela estiver fritando, ela solta os grumos rapidinho.
Um excelente dia para você!
Nunca lave a carne antes de usar, ela perde nutrientes e fica enxarcada. Para fazer a carne moída sem bolotas frite-a sem sal mexendo com um garfo. O sal faz ela soltar umidade e embolar. Só coloque os temperos quando ela estiver bem fritinha e sequinha.
Oi Danda, não sou a Ofélia, mas vou tentar te ajudar.
é o seguinte, primeiro coloque o óleo, esquente ele.. dae joga umas cebolas picadas e uns pedacinhos de alho..
Depois que tiver beeeem douradinho, coloque a carne e solte com a colher de pau, até ficar soltinho.. compre sempre carne de PRIMEIRA. Eu ja fiz bastante pra macarronada e tal, fica ótimo. Espero que eu tenha ajudado, beijos!
nem precisa lavar não, lavando vai embora todos nutrientes tá!
a minha nunca fica embolotada, mas eu sempre enquanto refoga aperto bem com a colher de pau nos bolinhos maiores entende? ai ela fica bem soltinha, e não coloque oléo para refogar!
fica bem soltinho
Não lave a carne moída.
Vá mexendo com colher de pau e apertando, mexe e aperta, ela vai cozinhando e fica sem grumos.
Eu coloco os temperos, somente depois que ela perde uma boa parte da água.
Não lave a carne. E na hora de cozinhar, o óleo ajuda a não embolotar, mas você precisa mexer e separá-la com um garfo pra facilitar.