pizca. de clavo de olor, pimienta entera o ( bola) y comino.
1 lechuga
queso rayado
crema de su preferencia recominedo la (normal)
1 o 2 aguacates
3 chiles de arbol
Carne:
pones en una olla a coser carne de pecho de res sin grasa o la de tu preferencia le agregas sal y ajo, despues ya que este cocida la desebras..
salsa:
2 tomates
3 chiles de arbol
especies clavo de olor
pimienta bola
comino
una pequeña pisca de cada uno los pones a cocer en agua despues lo vacias a la licuadora y ya que este bien molida la salsa la pasas en un colador par quitar restos y la vas vaciando en una olla dejala hervir por 5 minutos y listo.
por ultimo.
los sopes se frien en aceite si ya los compra pre-elaborados
les pones frijol, la carne, la salsa, lechuga, queso rayado, aguacate y unas ruedas de tomate fresco y un toquesito de crema.. ariba fin...
CLARO TE DEJO AQUI LA RECETA SI NECESITAS ALGUNA OTRA AGREGATE A MIS AMIGOS
Gorditas sopes
Ingredientes:
● 1 ¼ tazas de manteca
● 1 cucharadita de sal
● ½ taza de salsa picosita
● ½ taza de queso añejo desmoronado
● Para el relleno:
● ¼ kg de chorizo o chicharrón prensado
● 3 cucharadas de cebolla finamente picada
● 2 chiles verdes serranos, picaditos
● sal al gusto
● 1 cucharada de aceite
Preparación:
Para preparar el relleno, caliente en una sartén el aceite y acitrone en ella la cebolla; añada el chorizo (o el chicharrón), el chile y sal al gusto. Deje que todo se fría 5 minutos aproximadamente. Retire la sartén del fuego, escúrrale el exceso de aceite y déjelo cerca del calor.
Échele un poco de agua a la masa si está muy seca. Bata aparte ¾ de taza de manteca con un tenedor hasta que blanquee y añádasela a la masa junto con la cucharadita de sal. Revuelva la masa hasta que la manteca haya quedado bien incorporada. Forme 12 bolitas iguales con la masa. Tome una, aplástela un poco y póngale en el centro una cucahradita de relleno; cubra el relleno, vuelva a formar la bolita y después forme con él la gordita. Haga lo mismo con las bolitas restantes y póngalos a cocer en el comal voltéandolas de vez en cuando.
Un momento antes de servir las gorditas, ponga a calentar unas 2 cucharadas de manteca en una sartén y dore en ella las gorditas (vaya añadiendo un poco de manteca a medida que se necesite. Cuando ya haya dorado todas las gorditas hágales una abertura en el centro y póngales allí un poco de salsa verde o roja y encima el queso.
puedes llenarlos tambien de
Picadillo
Ingredientes:
● 3/4 Kg. de carne de res molida.
● 3 jitomates.
● 1 diente de ajo.
● 1 cucharada cafetera de vinagre.
● 1/2 cebolla picada.
● 1 papa.
● 2 zanahorias.
● aceite para freír.
● sal y pimienta.
Preparación:
Cueza la zanahoria y la papa y pártalas en cuadritos.
Fría la cebolla hasta que se transparente y agregue la carne. Siga friendo hasta que esté casi cocida; añada sal y pimienta.
Licúe el jitomate con el ajo y el vinagre; cuele sobre la carne.
Deje hervir unos 5 minutos. Agregue las verduras y 1/2 taza de agua. Cueza hasta que la verdura esté tierna y sazonada la salsa.
desebrada
Ingredientes:
● 1 kg de carne de desebrahada
● 1 pimiento rojo
● 1 pimiento verde
● 3 dientes de ajo
● 1 cucharadita de orégano
● 1 cucharadita de pimentón
● 1/2 taza de tomate frito (o triturado)
● 3 cucharadas de aceite de oliva
● 1/2 taza de vino
Preparación:
Cocer la carne con agua en una olla hasta que esté muy blanda.
Conservar aproximadamente 1/2 taza de caldo para la salsa.
deshilachar la carne en forma de hebras
Cortar los pimientos y las cebollas en cuadritos, los ajos en trocitos muy pequeños.
Sofreir todo lo anterior y agregar el ajo, el orégano, una pizca de pimienta y el pimentón, cuidando que no se queme. Agregar el tomate frito (o triturado) y la carne , el caldo (o el vino).
Dejar a fuego mediano hasta que se evapore el el caldo.
Chicharron en salsa verde
Ingredientes:
● 1/4 kg. de chicharrón de cueritos
● 10 tomatillos verdes
● 3 ó más chiles serranos o jalapeños
● 2 ó más dientes de ajo
● 1/2 cebolla
● 8 ramitas de cilantro
● sal al gusto
● aceite
Preparación:
Se quitan las cáscaras a los tomatillos, se enjuagan y se cuecen en un traste con agua junto con los chiles. Ya que están cocidos se pasan a la licuadora junto con la cebolla, el ajo y el cilantro, usando la misma agua en que se cocieron los tomatillos y el chile se procede a licuar todo.
En un cazuela se pone aceite al gusto y cuando ya está caliente se vacía todo lo que se licuo. Al momento en que la salsa hierve se le agrega el chicharrón en trozos no muy grandes. Se le agrega sal.
En caso de que la salsa quede espesa se agrega agua caliente. Se baja la flama y se deja el chicharrón hasta que hierve todo el guisado.
Este platillo es delicioso acompañado de frijoles o bien en burritos o gorditas.
tambien en los mercados lo rellenan de
barbacoa
nopalitos
frijoles con queso panela
queso con rajas
asado de puerco
picadillo
desebrahada
chicharron
puedes acompañar con ensalado o repollo rayado
con tomate en cuadritos
en algunas ocaciones les agregan queso rayado y crema
salsa verde
ingredientes
1 kilo de tomates verdes (fresadilla)
1/4 de chile jalapeño
1 manojo de cilantro solo las hojas ya desinfectado
sal y pimienta
preparacion
1.-pon ahervir en una olla los tomates y el chile
pincha con un tenedor a que el tomate y los chiles esten
blandos
2.- pon en una licuadora todos lo ingredientes y muelelos
3.- sofrie la salsa en un sarten con 2 cucharadas de aceite a que hierva
prepara la masa con maseca, sal y poquita manteca(ya sea vegetal o de cerdo)haz las gorditas o tortillitas no se como les llames, y ponlas en el comal hazta que se cosan, puedes pelliscar las orillas del sope para que no se tire lo que le vas a hechar, le puedes poner carne picada, carne molida, frijoles, queso, mantequilla, o lo que tu quieras, no olvides la lechuga, el jitomate, el queso, crema, el aguacate y la salsa, cuando termines de hacerlos me invitas!!!!!
Hola: bueno espero encuentres los ingredientes en tu País.
Igredientes:
manteca de cerdo.
masa de maíz.
frijoles refritos.
guisado de tu elección.
cebolla picada.
queso rayado fresco.
lechuga picado.
aguacate.
crema.
salsa verde o roja.
PROCEDIMIENTO:
Vas hacer bolitas de masa, mas o menos del tamaño de tu puño, y las vas aplastar, vas a ponerla sobre un plastico, encima le pones otro plastico, y con la palma de la mano enpiezas aplastar la bolita de masa, con la otra vas girando para que te quede como una tortilla, no muy delgada ni muy gruesa.
Luego la vas a poner a cocer en un teflón previamente caliente, antes de que termine de cocerce lo vas a pellizcar de toda la orilla, para que se forme el sope!!!, y asi sucesivamente, despues los vas a freir en la manteca.
Ya que esten listos les untas frijoles, les pones el guisado, el queso, la cebolla, la lechuga, el aguacate, la crema y la salsa.
Comments
Pues esta es mi forma de hacerlos
INGREDIENTES.
1/2kg. de carne para cocer
2 tomates
3 dientes de ajo
sal
pizca. de clavo de olor, pimienta entera o ( bola) y comino.
1 lechuga
queso rayado
crema de su preferencia recominedo la (normal)
1 o 2 aguacates
3 chiles de arbol
Carne:
pones en una olla a coser carne de pecho de res sin grasa o la de tu preferencia le agregas sal y ajo, despues ya que este cocida la desebras..
salsa:
2 tomates
3 chiles de arbol
especies clavo de olor
pimienta bola
comino
una pequeña pisca de cada uno los pones a cocer en agua despues lo vacias a la licuadora y ya que este bien molida la salsa la pasas en un colador par quitar restos y la vas vaciando en una olla dejala hervir por 5 minutos y listo.
por ultimo.
los sopes se frien en aceite si ya los compra pre-elaborados
les pones frijol, la carne, la salsa, lechuga, queso rayado, aguacate y unas ruedas de tomate fresco y un toquesito de crema.. ariba fin...
CLARO TE DEJO AQUI LA RECETA SI NECESITAS ALGUNA OTRA AGREGATE A MIS AMIGOS
Gorditas sopes
Ingredientes:
● 1 ¼ tazas de manteca
● 1 cucharadita de sal
● ½ taza de salsa picosita
● ½ taza de queso añejo desmoronado
● Para el relleno:
● ¼ kg de chorizo o chicharrón prensado
● 3 cucharadas de cebolla finamente picada
● 2 chiles verdes serranos, picaditos
● sal al gusto
● 1 cucharada de aceite
Preparación:
Para preparar el relleno, caliente en una sartén el aceite y acitrone en ella la cebolla; añada el chorizo (o el chicharrón), el chile y sal al gusto. Deje que todo se fría 5 minutos aproximadamente. Retire la sartén del fuego, escúrrale el exceso de aceite y déjelo cerca del calor.
Échele un poco de agua a la masa si está muy seca. Bata aparte ¾ de taza de manteca con un tenedor hasta que blanquee y añádasela a la masa junto con la cucharadita de sal. Revuelva la masa hasta que la manteca haya quedado bien incorporada. Forme 12 bolitas iguales con la masa. Tome una, aplástela un poco y póngale en el centro una cucahradita de relleno; cubra el relleno, vuelva a formar la bolita y después forme con él la gordita. Haga lo mismo con las bolitas restantes y póngalos a cocer en el comal voltéandolas de vez en cuando.
Un momento antes de servir las gorditas, ponga a calentar unas 2 cucharadas de manteca en una sartén y dore en ella las gorditas (vaya añadiendo un poco de manteca a medida que se necesite. Cuando ya haya dorado todas las gorditas hágales una abertura en el centro y póngales allí un poco de salsa verde o roja y encima el queso.
puedes llenarlos tambien de
Picadillo
Ingredientes:
● 3/4 Kg. de carne de res molida.
● 3 jitomates.
● 1 diente de ajo.
● 1 cucharada cafetera de vinagre.
● 1/2 cebolla picada.
● 1 papa.
● 2 zanahorias.
● aceite para freír.
● sal y pimienta.
Preparación:
Cueza la zanahoria y la papa y pártalas en cuadritos.
Fría la cebolla hasta que se transparente y agregue la carne. Siga friendo hasta que esté casi cocida; añada sal y pimienta.
Licúe el jitomate con el ajo y el vinagre; cuele sobre la carne.
Deje hervir unos 5 minutos. Agregue las verduras y 1/2 taza de agua. Cueza hasta que la verdura esté tierna y sazonada la salsa.
desebrada
Ingredientes:
● 1 kg de carne de desebrahada
● 1 pimiento rojo
● 1 pimiento verde
● 3 dientes de ajo
● 1 cucharadita de orégano
● 1 cucharadita de pimentón
● 1/2 taza de tomate frito (o triturado)
● 3 cucharadas de aceite de oliva
● 1/2 taza de vino
Preparación:
Cocer la carne con agua en una olla hasta que esté muy blanda.
Conservar aproximadamente 1/2 taza de caldo para la salsa.
deshilachar la carne en forma de hebras
Cortar los pimientos y las cebollas en cuadritos, los ajos en trocitos muy pequeños.
Sofreir todo lo anterior y agregar el ajo, el orégano, una pizca de pimienta y el pimentón, cuidando que no se queme. Agregar el tomate frito (o triturado) y la carne , el caldo (o el vino).
Dejar a fuego mediano hasta que se evapore el el caldo.
Chicharron en salsa verde
Ingredientes:
● 1/4 kg. de chicharrón de cueritos
● 10 tomatillos verdes
● 3 ó más chiles serranos o jalapeños
● 2 ó más dientes de ajo
● 1/2 cebolla
● 8 ramitas de cilantro
● sal al gusto
● aceite
Preparación:
Se quitan las cáscaras a los tomatillos, se enjuagan y se cuecen en un traste con agua junto con los chiles. Ya que están cocidos se pasan a la licuadora junto con la cebolla, el ajo y el cilantro, usando la misma agua en que se cocieron los tomatillos y el chile se procede a licuar todo.
En un cazuela se pone aceite al gusto y cuando ya está caliente se vacía todo lo que se licuo. Al momento en que la salsa hierve se le agrega el chicharrón en trozos no muy grandes. Se le agrega sal.
En caso de que la salsa quede espesa se agrega agua caliente. Se baja la flama y se deja el chicharrón hasta que hierve todo el guisado.
Este platillo es delicioso acompañado de frijoles o bien en burritos o gorditas.
tambien en los mercados lo rellenan de
barbacoa
nopalitos
frijoles con queso panela
queso con rajas
asado de puerco
picadillo
desebrahada
chicharron
puedes acompañar con ensalado o repollo rayado
con tomate en cuadritos
en algunas ocaciones les agregan queso rayado y crema
salsa verde
ingredientes
1 kilo de tomates verdes (fresadilla)
1/4 de chile jalapeño
1 manojo de cilantro solo las hojas ya desinfectado
sal y pimienta
preparacion
1.-pon ahervir en una olla los tomates y el chile
pincha con un tenedor a que el tomate y los chiles esten
blandos
2.- pon en una licuadora todos lo ingredientes y muelelos
3.- sofrie la salsa en un sarten con 2 cucharadas de aceite a que hierva
retira del fuego
agrega la sal y pimienta a tu gusto
prepara la masa con maseca, sal y poquita manteca(ya sea vegetal o de cerdo)haz las gorditas o tortillitas no se como les llames, y ponlas en el comal hazta que se cosan, puedes pelliscar las orillas del sope para que no se tire lo que le vas a hechar, le puedes poner carne picada, carne molida, frijoles, queso, mantequilla, o lo que tu quieras, no olvides la lechuga, el jitomate, el queso, crema, el aguacate y la salsa, cuando termines de hacerlos me invitas!!!!!
Hola: bueno espero encuentres los ingredientes en tu País.
Igredientes:
manteca de cerdo.
masa de maíz.
frijoles refritos.
guisado de tu elección.
cebolla picada.
queso rayado fresco.
lechuga picado.
aguacate.
crema.
salsa verde o roja.
PROCEDIMIENTO:
Vas hacer bolitas de masa, mas o menos del tamaño de tu puño, y las vas aplastar, vas a ponerla sobre un plastico, encima le pones otro plastico, y con la palma de la mano enpiezas aplastar la bolita de masa, con la otra vas girando para que te quede como una tortilla, no muy delgada ni muy gruesa.
Luego la vas a poner a cocer en un teflón previamente caliente, antes de que termine de cocerce lo vas a pellizcar de toda la orilla, para que se forme el sope!!!, y asi sucesivamente, despues los vas a freir en la manteca.
Ya que esten listos les untas frijoles, les pones el guisado, el queso, la cebolla, la lechuga, el aguacate, la crema y la salsa.
Buen Provecho.
Suerte.