Gente por favor me Dêem receitas de comidinha caseira?

pois lá em casa ultimamente só sai, assado de panela, galinha cozida e frita e peixe, de vez enquando uma torta de camarão e uma lazanha!

por favor gente como mudar meu cardapio?

sou de baixa renda!

mais acho q dá pra mudar né?

Update:

resposta a aeritht!

o camarão q compro custa 4,50 uma quarta, já q é só eu e meu marido! dá!

eu disse q era de baixa renda e não lascada!!!!!!!! ok!

Comments

  • Que tal inovar e fazer Ovo frito com nissim miojo? BRINCADEIRINHA!

    AH, AH, AH, AH!!! É que faço parte de um grupo de tirar pagode: o SPD (só pra descontrair);

    Sou cozinheiro desde os oito anos, e sou muito criativo na cozinha. Segura que lá vai:

    FRANGO AO MOLHO DE PEQUI; (guarnições: arroz a grega, espaguete, batata sotê, e salada). para 5 pessoas.

    Ingredientes: um frango (1,5 a 2Kg), 6 pequis, 500ml de leite ou 3 colheres de sopa de leite em pó, orégano, fondor (amaciante), glutamato monossódico (ajinomoto), colorau, sal, um limão, três cebolas, um tomate, um pimentão, três pimentas de cheiro, 3 dentes de alho (grande), 200 ml de creme de leite (ou duas colheres de farinha de trigo), cinco batatinhas, três cenouras e um chuchu, uma lata de ervilha e outra de milho, 1 lata de Extrato de tomate.

    Modo de preparar: Esquateje todo o frango (não ponha as víceras) e retire todo o couro. Lave bem para tira a secreção (gosma); fure todos so pedaços com um garfo para penetrar bem o tempêro;

    Prepare o tempêro: pique o tomate, o pimentão, a pimenta de cheiro (retire as sementes), a cebola, o alho; coloque tudo no liqui e bata com sal Duas colherinhas de chá), colorau, com 100 ml de água;

    misture parte desse tempêro nos pedaços de frango, coloque numa vasílha e regue com limão, salpique orégano, e tampe deixando por uma hora; pique todas as verduras (menos 3 batatas e uma cenoura) e espere.

    Prepare as guarnições. Arroz à grega: 300g de arroz branco (não-parboilizado), uma cenoura, sal, ervilha, milho, cebola, alho, azeite ou margarina. ferva um litro de água, Lave bem o arroz até sair o amido (caldo branco), deixe escorrer, prepare o refôgo com uma cebola e um dente de alho picado, coloque o azeite na panela e esquente-o; coloque o alho e a cebola picados no azeite quente e mexa até dourar juntamente com a cenoura ralada; coloque o arroz e mexa bem sem deixar o mesmo grudar na panela, depois adicione a água já fervida, o milho verde, ponha sal, tampe e deixe cozinhar até secar;

    O espaguete: ferva meio pacote de espaguete largo (aquele chato) recomendo o Fortaleza ou Richester (o Balducco é melhor, mas é muito caro), lave e deixe escorrer; prepare o molho: refogue uma parte da cebola e uma pimenta de cheiro com margarina, e passe o macarrão nele. peque parte do tempero batido que sobrou do frango e ferva em um copo dágua, mais meia lata de extrato de tomate, deixe ferver até engrossar. Misture o molho ou parte dele no macarrão passado;

    prepare a salada: pegue as verduras picadas (cenoura e xuxu) e ferva em vapor. faça um refogo com a cebola, alho, pimenta de cheiro e azeite, coloque as verduras, mexa e salpique orégano e glutamato; se quizer pode colocar uma colher de maionese, mas é preferível requeijão, ou deixar assim mesmo;

    prepare a batata sotê. Corte as três batatinhas em cubos grandes, embeba elas numa mistura de água com farinha de trigo, sal e colorau tipo massa pra bruaca. coloque para fritar em óleo bem quente, seque numa peneira metálica ou papel toalha. Sirva quentinha com creme de leite;

    cozinhe o frango simultaneamente ao término da batata sotê e do espaguete. cozinhe-o por 20 minutos em fogo alto, juntamente com as duas batatas picadas e os caroços dos pequis, depois coloque o creme de pequi e ferva-o por mais sete ou dez minutos em fogo brando. Como preparar o creme de pequi: raspe os pequis e retire a popa, bata no liqui com meio copo dágua, sal e meioa lata de creme de leite por 20 segundos.

    Misture a ervilha ao arroz quando estiver próximo de servi-lo. Secozinhar junto pode queimar as ervilhas.

    Sirva a todos e bom apetite! Depois me diga como se saiu: PAULINOHANS@BOL. COM BR

  • Almôndegas

    ½ quilo carne moída

    farinha de rosca

    4 dentes de alho

    molho de tomate

    cheiro verde

    1 cebola

    sal

    Temperar a carne com a cebola, o alho e o cheiro verde bem picados, e sal (opcionalmente, pode-se temperar com sopa de cebola). Misturar bem com 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, aumentando a farinha se necessário, até dar "liga". Arrume-as em uma assadeira própria e levar por 15 minutos ao microondas, virando-as na metade do tempo. Cobrirs com o molho de tomate (industrializado ou feito em casa) e deixar por mais 15 minutos no microondas. Estão prontas.

    -----------------

    Filé Econômico

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Receita para 2 pessoas

    1 colher(sopa) de cebola picada

    ¼ xicara de farinha de rosca

    ½ xicara de leite

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    ½ quilo de carne moída

    Misturar todos os ingredientes. Colocar sobre uma assadeira levemente untada; dê à mistura a forma de um filé de 2,5 cm de espessura, Levar ao forno quente para assar por 20 minutos.

    ------------------

    Bolinhos de Batata

    Tempo de preparo: 40 minutos

    Receita para 4 pessoas

    2 colheres(sopa) de água farinha de rosca

    2 colheres(sopa) de manteiga

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    6 batatas médias

    1 ovo separado

    óleo

    Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor. Adicionar a gema, a manteiga e os temperos. Formar bolinhos e passar na clara ligeiramente batida, diluída na água. Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Servir.

    --------------

    Milho na Manteiga

    Tempo de preparo: 5 minutos

    Receita para 2 pessoas

    1 colher(sopa) de manteiga

    1 lata de milho

    Coar o milho e colocar numa frigideira com a manteiga e esquentar bastante. Servir.

    bjs

  • torta de camarao p baixa renda ta bom ne ^^!! Mas pq nao tenta varia com panquecas,faz umas polentas, creme de milho, faz um macarraozinho, strogonoff, bolinhos de carne, mandioca, ovos ^^!! Eu gosto d ir pro site tudogostoso^^! de uma olhada la: http://tudogostoso.uol.com.br/

  • ADORO O SITE DE PANELINHA.COM.BR E OTIMO PARA COMIDA DO DIA A DIA

  • » Terça-feira, 29 de janeiro de 2008 - 11h38

    Nhoque de Abóbora com Molho de Carne Seca

    Ingredientes:

    Massa:

    • 1 kg de abóbora cozida e amassada como purê

    • 1 ovo inteiro

    • 100 g de queijo parmesão ralado

    • Farinha de trigo até dar ponto

    • Sal

    • Pimenta a gosto

    Molho de Carne Seca

    • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

    • Azeite a gosto

    • 1 cebola grande

    • 3 tomates grandes bem maduros (sem casca)

    • Orégano (a gosto)

    • Sal com pimenta (a gosto)

    • Queijo ralado para polvilhar

    Modo de Preparo:

    Massa:

    Leve a abóbora para cozinhar até que esteja bem macia e amasse como purê, tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o ovo inteiro e o queijo ralado e misture.

    Coloque farinha de trigo sobre uma bancada e una delicadamente o purê até que perceba que ao enrolar não gruda mais.

    Faça um cordão e corte no formato desejado.

    Molho de Carne Seca

    Coloque numa panela a cebola com azeite, depois acrescenta os tomates (sem casca) e a carne seca (desfiada) e tempere com sal e pimenta (a gosto), misture bem ate dar o ponto.

    Sugestão:

    Pode rechear o nhoque de abóbora com Queijo de Coalho

    Pode usar batata, mandioca, batata doce, mandioquinha... Como base e fazer os recheios a gosto.

  • bom, pra começar vc e o pessoal da sua casa devem comer arroz né? vou te passar uma receita para fazer bolinho de arroz qdo sobra na panela para não jogar fora! no liquidificador vc coloca 3 ovos,( se a quantidade de arroz for maior coloque mais 1 ovo) arroz, meia cebola cortada, ( de preferencia corte em tiras)uma colher de de chá de sal e pimenta do reino, salsinha e fermento em pó. Bata tudo no liquidificador depois de bem batido coloque em uma tijela e acrescente farinha de trigo. 1 copo cheio de farinha de trigo é o suficiente.depois com uma culher misture a farinha com o arroz batido no liquidificador. Deixe o óleo esquentar bem na frigideira, depois de bem quente vá colocando os bolinho para fritar. É simples e prático.

  • www.panelinha.ig.com.br

    Amo!

  • Aqui neste site você encontra várias receitas escritas pelo próprio povo, aproveite e deixe lá as que você conhece. ;)

    http://www.receitasdopovo.com.br/

  • Tenta reaproveitar,tipo faz um franguinho na panela e se sobrar,faz uma torta com esse frango q sobrou,aí vc naum gasta muito e tem variedade

    Mais Você-Ana Maria Braga...

    Lah tbm ajuda...

    www.globo.com/maisvoce

    E tbm nesse site dah pra fazer seu próprio livro de receitas

  • MAIS VOCE com ana maria braga passa as 09 horas da manha na globo, lah passa varias receitas boas!

Sign In or Register to comment.