Misturar 2 (chá) de açúcar, ¼ de (chá) de creme tártaro, ¾ de (chá) de água, em uma panela. Levar ao fogo, tampar a panela e não mexer. Deixar no fogo por 5 minutos. A parte, bater 3 claras em neve e, em seguida, despejar sobre as mesmas a calda quente. Continue a bater. Acrescentar um pouco de baunilha, batendo sempre, até a massa ficar lisa e consistente.
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Glacê delicioso
Derreter 200 gramas de chocolate e ½ (chá) de leite. Em seguida, tirar do fogo e Bater bem, até ficar bem liso. Adicionar 2 (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 e ½ (sopa) de mel. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar ficar bem dissolvido. Quando ficar em ponto de bala mole, tirar do fogo, juntar 1 (café) de baunilha e 1 (sopa) de manteiga. Bater bem até ficar com uma boa consistência para ser aplicado. Espalhar com uma faca untada com manteiga.
4 colheres (sopa) de merengue powder (glacê instantâneo industrial em pó,feito a base de clara de ovo desidratada. Podendo ser substituido só por clara. Mas deixaria de ser um glacê merengue e seria um glacê real comum. A vantagem do uso do merengue powder é no melhor sabor porque
contém aromatizante natural vanilina.
1 colher (sopa) cheia de cremor de tártaro.
Aproximadamente 10 colheres (sopa) de água gelada.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira.
Bata em velocidade baixa e misture bem.
Em seguida, vá aumentando a velocidade da batedeira e bata por 5 a 10 minutos, até ficar em ponto de suspiro firme.
Para usar o glacê em ponto fluído, adicione uma pequena quantidade de água, mexa com uma espátula ou colher de pau.
Enquanto o glacê estiver firme vá adicionando a água.
Dica:
Verifique a consistência.
Se ele estiver mais fluído, faça um teste: coloque uma gota de glacê sobre a outra e espere de 5 a 6 segundos.
Esse é o tempo exato para que as massas se fundam, caso isso não aconteça, adicione mais água.
glace de coco....
Ingredientes:
açúcar de pasteleiro: 1 chávena
coco ralado: 1 colher de sobremesa
leite de coco: 2 colheres de sopa
manteiga sem sal: 10 gr
Preparação:
Peneire o açúcar para dentro de uma tigela pirex (resistente ao calor). Junte o leite de côco (água de côco também serve), o côco ralado e a manteiga mole/quase derretida e misture bem, formando uma pasta firme. Leve a tigela ao lume brando em banho-maria (dentro de uma panela com água a ferver), mexendo sempre, até obter um líquido liso e brilhante. Retire do lume e aplique o glacê sobre o bolo espalhando-o com uma faca larga.
o meu glacê fica ótimo, bem firme, o negocio e saber da o ponto:
Numa panela coloque um copo de 200 ml de agua, e coloque 3 copos de açúcar (o mesmo de 200 ml) mexa bem ANTE DE IR AO FOGO, qnd coloca para ferver NAO MEXER MAIS, deixe ferver bastante, qnd vc colocar uma colher e levantar faz um fio. este é o ponto certo. tire do fogo, Na batedeira coloque 3 claras e bata em ponto de neve, na ultima velocidade e rodando o pote da batedeira, fa COM CALMA despejando a calda de açucar ainda quente, dai vc vai vendo o ponto de firmeza que melhor te serve!!!
Segue uma receita de bolo de abacaxi com cobertura de merengue. Espero que ajude. BOLO DA MAMÃE RECHEADO COM ABACAXI Ingredientes: Doce de abacaxi a million abacaxi médio cortado em pequenos cubos 6 colheres (sopa) de açúcar Bolo 4 gemas ½ xícara (chá) de água gelada 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta tipo a million a million ½ colher (sopa) bem cheia de fermento em pó Dona Benta tradicional 4 claras batidas em neve Creme 3 gemas a million lata de leite condensado A mesma medida de leite Cobertura 3 claras a million xícara (chá) de açúcar 50g de coco ralado Modo de preparo: Doce de abacaxi: em uma panela, misture os cubos de abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar mole e a calda ficar caramelo. Se necessário, adicione mais açúcar. Espalhe o doce em uma forma de fundo falso untada e deixe esfriar. Bolo: em uma batedeira, bata as gemas com a água e, sem parar de bater, acrescente alternadamente o açúcar, a farinha Dona Benta e, por último, o fermento Dona Benta. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve. Espalhe a massa de bolo sobre os cubos de abacaxi e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar. Creme: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até dar ponto de brigadeiro mole. Cobertura: misture as claras com o açúcar, leve ao fogo médio e em banho-maria, mexendo até dissolver bem o açúcar. Na batedeira, bata as claras até ficar com consistência de suspiro bem firme e até esfriar. Montagem: desenforme o bolo, espalhe o creme sobre o bolo e deixe esfriar. Espalhe o suspiro sobre o creme, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir. pace de preparo: 1h30 Rendimento: 12 porções
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
4 colheres (sopa) de merengue powder (glacê instantâneo industrial em pó,feito a base de clara de ovo desidratada. Podendo ser substituido só por clara. Mas deixaria de ser um glacê merengue e seria um glacê real comum. A vantagem do uso do merengue powder é no melhor sabor porque
contém aromatizante natural vanilina.
1 colher (sopa) cheia de cremor de tártaro.
Aproximadamente 10 colheres (sopa) de água gelada.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira.
Bata em velocidade baixa e misture bem.
Em seguida, vá aumentando a velocidade da batedeira e bata por 5 a 10 minutos, até ficar em ponto de suspiro firme.
Para usar o glacê em ponto fluído, adicione uma pequena quantidade de água, mexa com uma espátula ou colher de pau.
Enquanto o glacê estiver firme vá adicionando a água.
Dica:
Verifique a consistência.
Se ele estiver mais fluído, faça um teste: coloque uma gota de glacê sobre a outra e espere de 5 a 6 segundos.
Esse é o tempo exato para que as massas se fundam, caso isso não aconteça, adicione mais água.
glace de coco....
Ingredientes:
açúcar de pasteleiro: 1 chávena
coco ralado: 1 colher de sobremesa
leite de coco: 2 colheres de sopa
manteiga sem sal: 10 gr
Preparação:
Peneire o açúcar para dentro de uma tigela pirex (resistente ao calor). Junte o leite de côco (água de côco também serve), o côco ralado e a manteiga mole/quase derretida e misture bem, formando uma pasta firme. Leve a tigela ao lume brando em banho-maria (dentro de uma panela com água a ferver), mexendo sempre, até obter um líquido liso e brilhante. Retire do lume e aplique o glacê sobre o bolo espalhando-o com uma faca larga.
Bata as claras em neve e vá juntando o limão e o açúcar aos poucos até dar o ponto desejado, geralmente quando começar a fazer ondas. Pode-se deixar mais firme ou mais mole, controlando a quantidade de açúcar.
Glacê para Cobertura de Bolos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 500 gr de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União peneirado(s)
- 6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
Glacê Real
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Cobertura
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 250 gr de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Cobertura
Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não cair da colher. Dica: pode ser tingido com anilinas e serve para decorar bolos e biscoitos.
Glacê Profissional
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
- 2 unidade(s) de clara de ovo
- 1 colher(es) (sobremesa) de suco de limão
- 250 gr de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher(es) (café) de sal
Modo de preparo
Bata o açúcar e as claras até ficar pastoso, acrescente o suco de limão e junte aos poucos, a gordura, o sal, até obter um glacê leve e fofo, por cerca de 15 minutos.
Comments
Glacê cozido
Misturar 2 (chá) de açúcar, ¼ de (chá) de creme tártaro, ¾ de (chá) de água, em uma panela. Levar ao fogo, tampar a panela e não mexer. Deixar no fogo por 5 minutos. A parte, bater 3 claras em neve e, em seguida, despejar sobre as mesmas a calda quente. Continue a bater. Acrescentar um pouco de baunilha, batendo sempre, até a massa ficar lisa e consistente.
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Glacê delicioso
Derreter 200 gramas de chocolate e ½ (chá) de leite. Em seguida, tirar do fogo e Bater bem, até ficar bem liso. Adicionar 2 (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 e ½ (sopa) de mel. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar ficar bem dissolvido. Quando ficar em ponto de bala mole, tirar do fogo, juntar 1 (café) de baunilha e 1 (sopa) de manteiga. Bater bem até ficar com uma boa consistência para ser aplicado. Espalhar com uma faca untada com manteiga.
bjs
Glacê Merengue
Uso: acabamentos com bicos e decoração.
Ingredientes:
1 kg de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de merengue powder (glacê instantâneo industrial em pó,feito a base de clara de ovo desidratada. Podendo ser substituido só por clara. Mas deixaria de ser um glacê merengue e seria um glacê real comum. A vantagem do uso do merengue powder é no melhor sabor porque
contém aromatizante natural vanilina.
1 colher (sopa) cheia de cremor de tártaro.
Aproximadamente 10 colheres (sopa) de água gelada.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira.
Bata em velocidade baixa e misture bem.
Em seguida, vá aumentando a velocidade da batedeira e bata por 5 a 10 minutos, até ficar em ponto de suspiro firme.
Para usar o glacê em ponto fluído, adicione uma pequena quantidade de água, mexa com uma espátula ou colher de pau.
Enquanto o glacê estiver firme vá adicionando a água.
Dica:
Verifique a consistência.
Se ele estiver mais fluído, faça um teste: coloque uma gota de glacê sobre a outra e espere de 5 a 6 segundos.
Esse é o tempo exato para que as massas se fundam, caso isso não aconteça, adicione mais água.
glace de coco....
Ingredientes:
açúcar de pasteleiro: 1 chávena
coco ralado: 1 colher de sobremesa
leite de coco: 2 colheres de sopa
manteiga sem sal: 10 gr
Preparação:
Peneire o açúcar para dentro de uma tigela pirex (resistente ao calor). Junte o leite de côco (água de côco também serve), o côco ralado e a manteiga mole/quase derretida e misture bem, formando uma pasta firme. Leve a tigela ao lume brando em banho-maria (dentro de uma panela com água a ferver), mexendo sempre, até obter um líquido liso e brilhante. Retire do lume e aplique o glacê sobre o bolo espalhando-o com uma faca larga.
No receita e arte você vai encontrar
1 Caixinha de creme de leite (gelado)
1 copo tipo americanos de acuçar refinado (caso nao tenha o açucar refinado é só bater o cristal no liquidificador que ele refina)
1 colher (sopa)de emustab
coloque todos os ingredientes na batedeira e bate ate dobrar de volume cerca de 15 / 20minutos.
o meu glacê fica ótimo, bem firme, o negocio e saber da o ponto:
Numa panela coloque um copo de 200 ml de agua, e coloque 3 copos de açúcar (o mesmo de 200 ml) mexa bem ANTE DE IR AO FOGO, qnd coloca para ferver NAO MEXER MAIS, deixe ferver bastante, qnd vc colocar uma colher e levantar faz um fio. este é o ponto certo. tire do fogo, Na batedeira coloque 3 claras e bata em ponto de neve, na ultima velocidade e rodando o pote da batedeira, fa COM CALMA despejando a calda de açucar ainda quente, dai vc vai vendo o ponto de firmeza que melhor te serve!!!
beijocas
BOM EU SEI ASSIM
BATA A CLARA DE OVO EM NEVE COM AÇÚCAR,MISTURA NATA E DUAS COLHERES DE SOPA DE EMULCIFICANTE
ESTA RECEITA É PRA 6 OVOS E MEIO QUILO DE NATA
BOA FESTA
Segue uma receita de bolo de abacaxi com cobertura de merengue. Espero que ajude. BOLO DA MAMÃE RECHEADO COM ABACAXI Ingredientes: Doce de abacaxi a million abacaxi médio cortado em pequenos cubos 6 colheres (sopa) de açúcar Bolo 4 gemas ½ xícara (chá) de água gelada 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta tipo a million a million ½ colher (sopa) bem cheia de fermento em pó Dona Benta tradicional 4 claras batidas em neve Creme 3 gemas a million lata de leite condensado A mesma medida de leite Cobertura 3 claras a million xícara (chá) de açúcar 50g de coco ralado Modo de preparo: Doce de abacaxi: em uma panela, misture os cubos de abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar mole e a calda ficar caramelo. Se necessário, adicione mais açúcar. Espalhe o doce em uma forma de fundo falso untada e deixe esfriar. Bolo: em uma batedeira, bata as gemas com a água e, sem parar de bater, acrescente alternadamente o açúcar, a farinha Dona Benta e, por último, o fermento Dona Benta. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve. Espalhe a massa de bolo sobre os cubos de abacaxi e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar. Creme: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até dar ponto de brigadeiro mole. Cobertura: misture as claras com o açúcar, leve ao fogo médio e em banho-maria, mexendo até dissolver bem o açúcar. Na batedeira, bata as claras até ficar com consistência de suspiro bem firme e até esfriar. Montagem: desenforme o bolo, espalhe o creme sobre o bolo e deixe esfriar. Espalhe o suspiro sobre o creme, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir. pace de preparo: 1h30 Rendimento: 12 porções
Glacê para Cobertura de Bolos
Ingredientes
500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
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Espero ter ajudado!
Beijos!
E se fizer me diga o que achou!
Glacê Merengue
Uso: acabamentos com bicos e decoração.
Ingredientes:
1 kg de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de merengue powder (glacê instantâneo industrial em pó,feito a base de clara de ovo desidratada. Podendo ser substituido só por clara. Mas deixaria de ser um glacê merengue e seria um glacê real comum. A vantagem do uso do merengue powder é no melhor sabor porque
contém aromatizante natural vanilina.
1 colher (sopa) cheia de cremor de tártaro.
Aproximadamente 10 colheres (sopa) de água gelada.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira.
Bata em velocidade baixa e misture bem.
Em seguida, vá aumentando a velocidade da batedeira e bata por 5 a 10 minutos, até ficar em ponto de suspiro firme.
Para usar o glacê em ponto fluído, adicione uma pequena quantidade de água, mexa com uma espátula ou colher de pau.
Enquanto o glacê estiver firme vá adicionando a água.
Dica:
Verifique a consistência.
Se ele estiver mais fluído, faça um teste: coloque uma gota de glacê sobre a outra e espere de 5 a 6 segundos.
Esse é o tempo exato para que as massas se fundam, caso isso não aconteça, adicione mais água.
glace de coco....
Ingredientes:
açúcar de pasteleiro: 1 chávena
coco ralado: 1 colher de sobremesa
leite de coco: 2 colheres de sopa
manteiga sem sal: 10 gr
Preparação:
Peneire o açúcar para dentro de uma tigela pirex (resistente ao calor). Junte o leite de côco (água de côco também serve), o côco ralado e a manteiga mole/quase derretida e misture bem, formando uma pasta firme. Leve a tigela ao lume brando em banho-maria (dentro de uma panela com água a ferver), mexendo sempre, até obter um líquido liso e brilhante. Retire do lume e aplique o glacê sobre o bolo espalhando-o com uma faca larga.
Glacê Comum
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 3 unidade(s) de clara de ovo
- 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
- quanto baste de açúcar União
Modo de preparo
Bata as claras em neve e vá juntando o limão e o açúcar aos poucos até dar o ponto desejado, geralmente quando começar a fazer ondas. Pode-se deixar mais firme ou mais mole, controlando a quantidade de açúcar.
Glacê para Cobertura de Bolos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 500 gr de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União peneirado(s)
- 6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
Glacê Real
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Cobertura
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 250 gr de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
- 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Cobertura
Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não cair da colher. Dica: pode ser tingido com anilinas e serve para decorar bolos e biscoitos.
Glacê Profissional
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
- 2 unidade(s) de clara de ovo
- 1 colher(es) (sobremesa) de suco de limão
- 250 gr de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher(es) (café) de sal
Modo de preparo
Bata o açúcar e as claras até ficar pastoso, acrescente o suco de limão e junte aos poucos, a gordura, o sal, até obter um glacê leve e fofo, por cerca de 15 minutos.