Cozinhar as batatas descascadas em pouca água salgada. Quando estiverem macias, passar pelo espremedor e colocar numa vasilha, adicionado a farinha de trigo, a manteiga, o ovo sem bater e o queijo. Misturar bem. Polvilhar a tábua ou a mesa com farinha de trigo e enfarinhar também as mãos. Formar rolinhos finos, da grossura de um dedo mais ou menos. Cortar em pedaços de 4 a 5 cm e fritar em gordura bem quente. Arrumar em camadas, cobrindo cada camada com queijo parmesão e cenoura crua ralados e misturados.
à muito fácil. Você pode comprar naquelas bandeijinhas nos supermercados, daà vc frita a massa crua mesmo... só tem que ver os molhos de sua preferência.
Para o molho de ervas: Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar. Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.
Polvilhe queijo ralado a gosto.
Para o molho branco com gengibre e ervas: Dissolva em 1/2 litro de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho.
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Nhoque frito
½ quilo de batata
1 colher(sopa) bem cheia de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher(sopa) de manteiga
1 ovo
sal
Cozinhar as batatas descascadas em pouca água salgada. Quando estiverem macias, passar pelo espremedor e colocar numa vasilha, adicionado a farinha de trigo, a manteiga, o ovo sem bater e o queijo. Misturar bem. Polvilhar a tábua ou a mesa com farinha de trigo e enfarinhar também as mãos. Formar rolinhos finos, da grossura de um dedo mais ou menos. Cortar em pedaços de 4 a 5 cm e fritar em gordura bem quente. Arrumar em camadas, cobrindo cada camada com queijo parmesão e cenoura crua ralados e misturados.
bjs
mãe to no Yahoo!
Querido,
à muito fácil. Você pode comprar naquelas bandeijinhas nos supermercados, daà vc frita a massa crua mesmo... só tem que ver os molhos de sua preferência.
veja o site para preparar a massa tb.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1695-nhoque-...
Beijos.
Para a massa:
- 1 kg de batatas descascadas
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Gengibre
- 2 gemas de ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente,
dependendo da umidade da batata)
Para cozinhar:
- Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3
litros de água quente)
- Fio de azeite
- Ervas
- Sal temperado (se necessário)
Para empanar:
- Nhoques cozidos e escorridos
- Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais ou
menos)
- Sal a gosto
Para fritar:
- Ãleo para fritar
Para o molho de ervas:
- 1/2 xÃcara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 colher ( café) de lascas finas de gengibre
- Sal temperado a gosto
- Folhas de ervas a gosto (manjericão, sálvia e alecrim)
- Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques
Para o molho branco com gengibre e ervas:
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal, se necessário
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Para a massa: Cozinhe as batatas em água e sal.
Amasse-as ainda quentes e espere esfriar.
Depois, acrescente o queijo parmesão ralado fino, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture.
Acerte o sal. Vá colocando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. (Obs.: a massa não fica dura).
Faça rolinhos com a massa em superfÃcie enfarinhada e corte do tamanho desejado.
Leve para cozinhar.
Para cozinhar: Ferva o caldo de frango com o fio de azeite, as ervas e o sal.
Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira.
Escorra. Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em água com gelo para interromper o cozimento.
Para empanar e fritar: Passe os nhoques pela farinha de trigo misturada com o sal. Aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquem dourados.
Para o molho de ervas: Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar. Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos.
Polvilhe queijo ralado a gosto.
Para o molho branco com gengibre e ervas: Dissolva em 1/2 litro de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho.
Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho picado e junte o gengibre. Junte o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso.
Acrescente o parmesão, acerte o sal e a noz-moscada.
Finalize, misturando o creme de leite e a manteiga.
Sirva com os nhoques fritos.