o que é salinidade?
http://pt.wikipedia.org/wiki/Salinidade
Salinidade é a medida da quantidade de sais existentes em massas de água naturais.
Salinidade é a medida da quantidade de sais existentes em massas de água naturais - um oceano, um lago, um estuário ou um aquÃfero.
Tradicionalmente, esta medida era expressa em "partes-por-milhar" ou o/oo - x gramas de sal em um litro de água. No entanto, com as novas técnicas de medição, fundamentalmente electrónicas, ou seja, medindo a condutividade de uma amostra de água, em comparação com um padrão, considera-se que a salinidade não tem unidades.
A água dos oceanos da Terra tem uma salinidade média aproximada de 35. Considera-se água salobra aquela que tem salinidades entre 0,5 e 30. Desta maneira, a "água doce" pode ter uma salinidade entre 0 e 0,5; no entanto, esta "salinidade" pode ser devida a compostos quÃmicos muito diferentes da água do mar.
Para além de ter um papel importante nos movimentos e na mistura das massas de água, devido ao seu efeito na densidade, estes sais dissolvidos condicionam a fisiologia dos organismos que ali vivem, devido ao efeito da osmose que determina que quando duas soluções separadas por uma membrana têm concentrações diferentes de compostos quÃmicos, o solvente - a água - tende a passar do meio menos concentrado para o mais concentrado (ver osmorregulação).
O adjectivo relacionado com a salinidade é halino, uma vez que a maior parte do sal (na água do mar) é o cloreto de sódio, portanto, um sal derivado de um halogênio. Deste adjectivo, surgiram as palavras halófitas (plantas que vivem em água salgada), "estrutura termohalina" (relativa à distribuição da temperatura e salinidade numa determinada região do oceano) e outras.
Os Ãons de sódio, potássio, cálcio, magnésio, cloro, sulfato e bicarbonato são os maiores contribuintes para a salinidade da água.
Salinidade de águas do mundo:
Salinidade média de oceanos é cerca de 3,5 %.
* Oceano atlântico: 3,54 %
* Oceano Ãndico: 3,48 %
* Oceano PacÃfico: 3,45 %
* Mar Báltico: 0,8 %
* BaÃa de Kiel (Alemanha): 1,5 %
* Golfo da finlândia e golfo da Bótnia: 0,1 %
* Mar do Norte: 3,5%
* Mar Mediterrâneo: 3,74 %
* Mar Negro: 1,7 - 1,8 %
* Golfo Pérsico: 4 %
* Mar Vermelho: 4 %
* Mar Cáspio: 1,3 %
* Mar Morto: 27 % em média
* Mar Morto: 32,66% a 50 metros de profundidade
* Mar de Aral: 34,8% em média, salinidade mais alta do mundo
* Mar de Aral: 38,8% a 20 metros de profundidade
quantidade de sal.
por exemplo, salinidade da água. é a quantidade de sal que a água tem.
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http://pt.wikipedia.org/wiki/Salinidade
Salinidade é a medida da quantidade de sais existentes em massas de água naturais.
Salinidade é a medida da quantidade de sais existentes em massas de água naturais - um oceano, um lago, um estuário ou um aquÃfero.
Tradicionalmente, esta medida era expressa em "partes-por-milhar" ou o/oo - x gramas de sal em um litro de água. No entanto, com as novas técnicas de medição, fundamentalmente electrónicas, ou seja, medindo a condutividade de uma amostra de água, em comparação com um padrão, considera-se que a salinidade não tem unidades.
A água dos oceanos da Terra tem uma salinidade média aproximada de 35. Considera-se água salobra aquela que tem salinidades entre 0,5 e 30. Desta maneira, a "água doce" pode ter uma salinidade entre 0 e 0,5; no entanto, esta "salinidade" pode ser devida a compostos quÃmicos muito diferentes da água do mar.
Para além de ter um papel importante nos movimentos e na mistura das massas de água, devido ao seu efeito na densidade, estes sais dissolvidos condicionam a fisiologia dos organismos que ali vivem, devido ao efeito da osmose que determina que quando duas soluções separadas por uma membrana têm concentrações diferentes de compostos quÃmicos, o solvente - a água - tende a passar do meio menos concentrado para o mais concentrado (ver osmorregulação).
O adjectivo relacionado com a salinidade é halino, uma vez que a maior parte do sal (na água do mar) é o cloreto de sódio, portanto, um sal derivado de um halogênio. Deste adjectivo, surgiram as palavras halófitas (plantas que vivem em água salgada), "estrutura termohalina" (relativa à distribuição da temperatura e salinidade numa determinada região do oceano) e outras.
Salinidade é a medida da quantidade de sais existentes em massas de água naturais - um oceano, um lago, um estuário ou um aquÃfero.
Tradicionalmente, esta medida era expressa em "partes-por-milhar" ou o/oo - x gramas de sal em um litro de água. No entanto, com as novas técnicas de medição, fundamentalmente electrónicas, ou seja, medindo a condutividade de uma amostra de água, em comparação com um padrão, considera-se que a salinidade não tem unidades.
A água dos oceanos da Terra tem uma salinidade média aproximada de 35. Considera-se água salobra aquela que tem salinidades entre 0,5 e 30. Desta maneira, a "água doce" pode ter uma salinidade entre 0 e 0,5; no entanto, esta "salinidade" pode ser devida a compostos quÃmicos muito diferentes da água do mar.
Para além de ter um papel importante nos movimentos e na mistura das massas de água, devido ao seu efeito na densidade, estes sais dissolvidos condicionam a fisiologia dos organismos que ali vivem, devido ao efeito da osmose que determina que quando duas soluções separadas por uma membrana têm concentrações diferentes de compostos quÃmicos, o solvente - a água - tende a passar do meio menos concentrado para o mais concentrado (ver osmorregulação).
O adjectivo relacionado com a salinidade é halino, uma vez que a maior parte do sal (na água do mar) é o cloreto de sódio, portanto, um sal derivado de um halogênio. Deste adjectivo, surgiram as palavras halófitas (plantas que vivem em água salgada), "estrutura termohalina" (relativa à distribuição da temperatura e salinidade numa determinada região do oceano) e outras.
Os Ãons de sódio, potássio, cálcio, magnésio, cloro, sulfato e bicarbonato são os maiores contribuintes para a salinidade da água.
Salinidade de águas do mundo:
Salinidade média de oceanos é cerca de 3,5 %.
* Oceano atlântico: 3,54 %
* Oceano Ãndico: 3,48 %
* Oceano PacÃfico: 3,45 %
* Mar Báltico: 0,8 %
* BaÃa de Kiel (Alemanha): 1,5 %
* Golfo da finlândia e golfo da Bótnia: 0,1 %
* Mar do Norte: 3,5%
* Mar Mediterrâneo: 3,74 %
* Mar Negro: 1,7 - 1,8 %
* Golfo Pérsico: 4 %
* Mar Vermelho: 4 %
* Mar Cáspio: 1,3 %
* Mar Morto: 27 % em média
* Mar Morto: 32,66% a 50 metros de profundidade
* Mar de Aral: 34,8% em média, salinidade mais alta do mundo
* Mar de Aral: 38,8% a 20 metros de profundidade
quantidade de sal.
por exemplo, salinidade da água. é a quantidade de sal que a água tem.