Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.
Bater por alguns minutos.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
Deixar crescer por 1 hora.
Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
Deixar crescer novamente por 40 minutos.
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
Se desejar: Substituir o óleo por banha.
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.
* • 3 colheres (sopa) de fermento biológico granulado
* • 1 colher (sopa) de manteiga
* • 3 colheres (sopa) de açúcar
* • 13 colheres (sopa) de óleo
Preparo da Receita
Misture, na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando, aos poucos, metade da farinha. Junte o sal, o óleo e a manteiga. Continue batendo e juntando farinha até que solte das paredes da tigela. Despeje em uma superfície enfarinhada e sove a massa até desprender das mãos, ficando lisa e elástica. Deixe crescer por 1 hora em lugar quente. Abaixe a massa com um soco, eliminando bem o ar. Corte e modele a gosto. Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume, cerca de 30 minutos. Asse em forno quente por 6 a 7 minutos. Se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno uma ou duas latas de leite condensado cheias de água para vaporização.
50 gramas de mandioca ou batata ou unhame ou abobora,escolha um desses legumes cozido e amassado.
+ ou - meio kilo de farinha de trigo.
Preparo: misture tds os ingredientes liquidos , o açucar, o fermento e o legume,o sal e por ultimo por o trigo aos poucos e ir misturando com a colher e depois amassar com as maos, faça uma bola deixe descansar 15 minutos em seguida faça os paezinhos e deixe descansar + ou - 2 horas, asse em forno bem quente e tabuleiro untado.Da trabalho + e uma delicia. Bom apetite.
No liquidificador,coloque a água,o leite, o óleo,o açúcar,os ovos,a baunilha,o fermento e bata até obter uma massa homogênea.Transfira para uma tigela,acrescente a farinha,aos poucos,e misture até obter uma massa mole.Despeje em forminhas individuais untadas e enfarinhadas.Leve ao forno médio,preaquecido ,por 25 minutos ou até dourar.Retire do forno e deixe amornar.Sirva acompanhado de goiabada.
T.Preparo:1h
Rendimento:25 unidades.
PÃO CASEIRO
Ingredientes:
4 ovos
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa)de sal
3 xícaras(chá) de leite
4 colheres(sopa) de margarina
1/2 xícara de(chá)de azeite
45 g de fermento biológico
1kg de farinha de trgo
margarina e farinha de trogo para untar.
Preparo:
No liquidificador,bata todos os ingredientes,menos a farinha,até incorpar.Junte a farinha,aos poucos,e sove até firmar.Modele pãezinhos,disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 20 minutos.Leve ao forno médio,preaquecido,por 30 minutos ou até dourar.
olha no google alem desta que a primeira copiou e colou tem de varios outros tipos. pao com laranja, pao de leite, broa de milho, e por ai vai. não acho legal ficar copiando e colando nada.
Dirija-se à padaria mais próxima de sua casa, compre o pão caseiro que desejar, pague-os e refestele-se. Você terá muito mais prazer do que ter essa trabalheira toda de fazer a massa, deixá-la descansar (enquanto você é quem irá ficar cansada), fazer uma lambança danada na sua cozinha, depois ter que limpá-la, gastar gás, sujar as formas,. credo!
Comments
Pão caseiro
rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 40min
INGREDIENTES:
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
MODO DE PREPARO:
Misturar o fermento de padaria na água morna.
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.
Bater por alguns minutos.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
Deixar crescer por 1 hora.
Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
Deixar crescer novamente por 40 minutos.
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
Se desejar: Substituir o óleo por banha.
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.
Espero que sirva!
Bjux Thay
Ingredientes
1½ colher (sopa) de sal
* • 1 gema de ovo
* • 1 kg de farinha de trigo
* • 1½ copo americano de leite
* • 3 colheres (sopa) de fermento biológico granulado
* • 1 colher (sopa) de manteiga
* • 3 colheres (sopa) de açúcar
* • 13 colheres (sopa) de óleo
Preparo da Receita
Misture, na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando, aos poucos, metade da farinha. Junte o sal, o óleo e a manteiga. Continue batendo e juntando farinha até que solte das paredes da tigela. Despeje em uma superfície enfarinhada e sove a massa até desprender das mãos, ficando lisa e elástica. Deixe crescer por 1 hora em lugar quente. Abaixe a massa com um soco, eliminando bem o ar. Corte e modele a gosto. Pincele com a gema e deixe crescer até que dobre de volume, cerca de 30 minutos. Asse em forno quente por 6 a 7 minutos. Se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno uma ou duas latas de leite condensado cheias de água para vaporização.
bom é isoo ae , boa sorte ;D
Faço um aqui q e otimo e mt saudavel.
1 ovo.
2 colheres de margarina.
2 colheres de oleo.
3 colheres de acucar.
meia colher de sal.
meio copo de agua morna.
30 gramas de fermento de pao.
50 gramas de mandioca ou batata ou unhame ou abobora,escolha um desses legumes cozido e amassado.
+ ou - meio kilo de farinha de trigo.
Preparo: misture tds os ingredientes liquidos , o açucar, o fermento e o legume,o sal e por ultimo por o trigo aos poucos e ir misturando com a colher e depois amassar com as maos, faça uma bola deixe descansar 15 minutos em seguida faça os paezinhos e deixe descansar + ou - 2 horas, asse em forno bem quente e tabuleiro untado.Da trabalho + e uma delicia. Bom apetite.
PÃO FÁCIL
Ingredientes:
2 xícaras(chá) de água morna
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de açúcar
3 ovos
1 colher(chá) de essência de baunilha
45g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
margarina e farinha de trigo para untar
goiabada cremosa para acompanhar.
Preparo:
No liquidificador,coloque a água,o leite, o óleo,o açúcar,os ovos,a baunilha,o fermento e bata até obter uma massa homogênea.Transfira para uma tigela,acrescente a farinha,aos poucos,e misture até obter uma massa mole.Despeje em forminhas individuais untadas e enfarinhadas.Leve ao forno médio,preaquecido ,por 25 minutos ou até dourar.Retire do forno e deixe amornar.Sirva acompanhado de goiabada.
T.Preparo:1h
Rendimento:25 unidades.
PÃO CASEIRO
Ingredientes:
4 ovos
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa)de sal
3 xícaras(chá) de leite
4 colheres(sopa) de margarina
1/2 xícara de(chá)de azeite
45 g de fermento biológico
1kg de farinha de trgo
margarina e farinha de trogo para untar.
Preparo:
No liquidificador,bata todos os ingredientes,menos a farinha,até incorpar.Junte a farinha,aos poucos,e sove até firmar.Modele pãezinhos,disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 20 minutos.Leve ao forno médio,preaquecido,por 30 minutos ou até dourar.
T.Preparo:1h(+20 min.de descanso).
Rendimento:20 unidades.
Uma excelente semana,sucesso e felicidades.
Abraços.
Espero ter colaborado.
olha no google alem desta que a primeira copiou e colou tem de varios outros tipos. pao com laranja, pao de leite, broa de milho, e por ai vai. não acho legal ficar copiando e colando nada.
acesse:
http://www.google.com.br/
coloque assim: receita de pão.
Vc vai encontrar uma melhor que a outra.
depois visite meu site:
http://blasterdown.blogspot.com/
Tem umas coisas bem legais lá.
Se gostar divulgue para os seus amigos ok?
Forte abraço e fique com deus.
Dirija-se à padaria mais próxima de sua casa, compre o pão caseiro que desejar, pague-os e refestele-se. Você terá muito mais prazer do que ter essa trabalheira toda de fazer a massa, deixá-la descansar (enquanto você é quem irá ficar cansada), fazer uma lambança danada na sua cozinha, depois ter que limpá-la, gastar gás, sujar as formas,. credo!
Siga meu conselho e seja feliz.
Ingredientes:
1° va a padaria mais proxima de sua casa.
2° peça para o (a) padeiro (a) que faça p vc um pão "caseiro".
3° pague ele e agradeça
obs: é bem menos complicado doque vc fazer tudo e depois ainda ter que lipar a bagunça.
espero ter ajudado com uma ideia boa