Ganha um prêmio quem conhecer esta receita!?
Comprei no salão que frequento um doce, a dona do salão pega com outra pessoa pra vender, mas a pessoa que faz não dá a receita de forma alguma... Ela chama o doce de bolo fino e diz que é uma receita alemã. O doce consiste numa fina barra que parece um biscoito muito crocante e sequinho, no meio tem uma camada fina de um creminho branco que acredito ser algo com leite condensado e por cima uma fina camada de chocolate. A combinação é algo inenarrável! Muito bom! A única coisa que a pessoa que fez disse, é que ela faz uma massa de pão de ló, mistura com biscoito triturado e ceral... Não sei que tipo de biscoito, nem que tipo de cereal, nem quantidades, nem nada sobre o creme branco... Algum expert sabe do que se trata? Qual o nome deste doce? Já adianto que nada tem haver com a palha americana ou italiana... Obrigada.
Comments
É torta alemão,
mas que você também pode fazer.
Saiba que a base é feita com biscoitos maizena triturados e depois misturados com manteiga na temperatura ambiente... fora uma assadeira com fundo removível e coloca para assar por 3 minutos em forno bem quente... depois vai para o creme branco, que pode ser a mistura de creme de leite, mas leite condensado e uma foto ao seu paladar, gosto de limao ou maracujá, para quebrar o doce... e por cima pode ser raspas grandes de chocolate amargo, ou esse mesmo chocolate amargo derretido com creme de leite fresco. Depois de arrumar tudo, leva para gelar e diz se gostou... sem segredos... bom apetite!
Pela descrição lembra-me de TORTA ALEMÃ, passe em uma doceria e verifique...
Abçs
Tarte Alemã
Ingredientes:
Base:
200 g (1 pacote) de bolacha Maria
70 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 pacote de bolachas amanteigadas/baunilhadas cobertas com chocolate (Waffer Chocolate Leite Milka, Belgas, Oreo, Bono Nestle,Variete Kambly, Negresco Nestlé...)
Recheio:
200 g de chocolate branco
150 g de queijo creme (usei light)
400 ml de natas
5-6 folhas de gelatina dissolvidas em 3 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
150 g de chocolate meio-amargo
1 pacote de natas (200 ml)
Modo de Fazer
Base:
Comece por triturar as bolachas Maria na picadora ou liquidificador. Junte a manteiga à temperatura ambiente (meio mole) e misture bem com as mãos até formar uma massa.
Forre uma forma/tarteira de aro removÃvel de 22 cm de diâmetro e forre-a com papel vegetal untado com manteiga. Sobre esta coloque o preparado de manteiga e bolacha e alise a superfÃcie com uma colher. Juntinho ao aro da forma vá dispondo as bolachas que escolheu com a parte de chocolate voltada para o lado de fora da tarte (usei algo parecido com Waffer Chocolate Leite Milka que comprei no Lidl ou Aldi). Para que elas fiquem de pé pressione cada bolacha, com os dedos, "enterrando-as" um pouco na base.
Recheio:
Entretanto vai-se preparando o recheio: leve ao microondas o chocolate branco cortado em pedaços pequenos por 30 segundos em potência alta. Retire do microondas, mexa um pouco com uma colher e volte ao microondas por mais 20 segundos. Retire, mexa e retorne ao microondas até que todo o chocolate esteja derretido (cuidado para não queimar o chocolate).
Retire o chocolate branco já derretido do microondas e junte-lhe 2 colheres de sopa de açúcar e o queijo-creme. Mexa com um fouet, mas sem bater, bem devagarinho.
Acrescente os dois pacotes de natas (400 ml) e mexa sempre, mas lentamente até ficar bem incorporado, em seguida junte a baunilha e mexa mais um pouco.
Demolhe a gelatina na água, leve ao microondas até se dissolver completamente (derreta-a bem). Adicione a gelatina dissolvida ao preparado anterior e mexa muito bem. Coloque este creme sobre o fundo de bolachas e leve ao congelador ou frigorifico por 20 minutos.
Cobertura:
Coloque os pedaços de chocolate meio-amargo e e as natas num recipiente que possa ir ao microondas. Leve ao microondas até derreter o chocolate, mas sem queimar (45 segundos em potência alta). Mexa até formar um chocolate fluÃdo e brilhante.
Retire a tarte do frigorifico e cubra-a com o creme de chocolate que acabou de fazer. Alise- bem com uma colher. Leve a tarte novamente ao frigorifico durante umas hora e mantenha-a lá (deve retirar do frigorifico 15-25 minutos antes de servir para que não fique uma pelÃcula de gelo sobre o chocolate, quando a servir). Desenforme e decore a gosto (eu decorei com mirtilos mas a receita original não leva).
Deve ser algum tipo de Welfel.
(não sei escrever isso!)
Responde minha pergunta?
http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=An...