Misture até dar liga, depois acrescente o fermento.
Divida a massa em 22 pedaços iguais.
Estique a massa no formato de (U)
Coloque a calabresa a cebola e o pimentão intercalados,
Cubra com o queijo e enrole ate o fim da peça.
Pincele com ovo e deixe crescer por 15 min.
Asse em forno aquecido em 180ºc, aproximadamente 15 min.
Tempo de preparo 2 horas.
Pavê de Calabresa
Ingredientes para o pavê:
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150 g de de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
Ingredientes para a cobertura:
- 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
- 3 gomos de calabresa sem pele em rodelas finas
- 1 cebola grande picada em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 300g de queijo mussarela
- salsinha picada a gostoModo de PreparoModo de preparo pavê:
Leve ao fogo 1 litro de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 150 g de queijo parmesão ralado, 5 colheres (sopa) de amido de milho, sal a gosto.
Quando estiver um creme grosso, acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
Coloque num refratário e reserve.
Modo de preparo cobertura:
Misture 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos, 3 gomos de calabresa sem pele em rodelas finas, 1 cebola grande picada em quadradinhos e 1 xícara (chá) de as azeitonas verdes picadas. Reserve.
Montagem:
No pirex cubra o creme branco, acrescente a cobertura e a
calabresa e leve ao forno a 200ºC até que fique bem dourado (+/-) 30 minutos).
Acrescente a mussarela, polvilhe salsinha picada e volte os forno até o queijo derreter. Sirva com arroz branco.
Polpettone da Mamma
Ingredientes
Para o polpettone:
- 1 pão amanhecido molhado no leite
- 1/2 xícara (chá) de leite para molhar o pão
- 500 g de carne moída (alcatra / coxão mole)
- 200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo)
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados e temperados com sal
- pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- 1 pitada de coentro em pó
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
Para o recheio:
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear
Para empanar:
- 4 claras de ovo ligeiramente batidas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para cobertura:
- Molho de tomate de sua preferência para cobrir o
polpettone
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Queijo mussarela ralada a gosto
Para o molho de tomate:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Alho, cebola e ervas picadas a gosto
- Molho de tomate pronto
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
Modo de PreparoPara o polpettone:
Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de leite. Reserve.
Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.
Esprema os pães e junte à carne temperada.
Reserve.
Para empanar: Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.
Para rechear, empanar e fazer a cobertura:
Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2
pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de
diâmetro).Alise.
Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado
grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.
Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada
(150ºC a 180ºC).Escorra sobre papel absorvente.
Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC)
por 20 min.
Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência,
polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha
picada.
Leve ao forno a 180ºC até gratinar.
Para o molho de tomate:
Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.
Cortar em fatias finas, espremer um limãozinho e mandar ver. Mais simples que isso, impossÃvel. Não se esqueça de retirar aquela pelÃcula, não que faça mal, ela não se desfaz e sai inteira no cocô.
Comments
Ela frita em fatias finas e a aceboladas.
Em pizza.
Rechear pães
Pastel
No feijão
Etc..............muito boa.
Quanto a receitas:
Pão de Calabresa
Ingredientes
Massa:
1 Quilo farinha de Trigo
20g sal
40g margarina
20g açúcar
20g salsa picada
20g fermento fresco
500 ml de água
02 ovos inteiros
02 gemas (Para pincelar)
Recheio:
01 pimentão amarelo (cortado em tiras)
01 pimentão vermelho (cortado em tiras)
01 pimentão verde (cortado em tiras)
04 calabresas grande (cortado em tiras)
100g. bacon
01 cebola
22 fatias de queijo prato
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes exceto o fermento,
Misture até dar liga, depois acrescente o fermento.
Divida a massa em 22 pedaços iguais.
Estique a massa no formato de (U)
Coloque a calabresa a cebola e o pimentão intercalados,
Cubra com o queijo e enrole ate o fim da peça.
Pincele com ovo e deixe crescer por 15 min.
Asse em forno aquecido em 180ºc, aproximadamente 15 min.
Tempo de preparo 2 horas.
Pavê de Calabresa
Ingredientes para o pavê:
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150 g de de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
Ingredientes para a cobertura:
- 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
- 3 gomos de calabresa sem pele em rodelas finas
- 1 cebola grande picada em quadradinhos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 300g de queijo mussarela
- salsinha picada a gostoModo de PreparoModo de preparo pavê:
Leve ao fogo 1 litro de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 150 g de queijo parmesão ralado, 5 colheres (sopa) de amido de milho, sal a gosto.
Quando estiver um creme grosso, acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
Coloque num refratário e reserve.
Modo de preparo cobertura:
Misture 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos, 3 gomos de calabresa sem pele em rodelas finas, 1 cebola grande picada em quadradinhos e 1 xícara (chá) de as azeitonas verdes picadas. Reserve.
Montagem:
No pirex cubra o creme branco, acrescente a cobertura e a
calabresa e leve ao forno a 200ºC até que fique bem dourado (+/-) 30 minutos).
Acrescente a mussarela, polvilhe salsinha picada e volte os forno até o queijo derreter. Sirva com arroz branco.
Polpettone da Mamma
Ingredientes
Para o polpettone:
- 1 pão amanhecido molhado no leite
- 1/2 xícara (chá) de leite para molhar o pão
- 500 g de carne moída (alcatra / coxão mole)
- 200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo)
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados e temperados com sal
- pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- 1 pitada de coentro em pó
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
Para o recheio:
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear
Para empanar:
- 4 claras de ovo ligeiramente batidas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para cobertura:
- Molho de tomate de sua preferência para cobrir o
polpettone
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Queijo mussarela ralada a gosto
Para o molho de tomate:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Alho, cebola e ervas picadas a gosto
- Molho de tomate pronto
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
Modo de PreparoPara o polpettone:
Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de leite. Reserve.
Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.
Esprema os pães e junte à carne temperada.
Reserve.
Para empanar: Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.
Para rechear, empanar e fazer a cobertura:
Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2
pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de
diâmetro).Alise.
Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado
grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.
Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada
(150ºC a 180ºC).Escorra sobre papel absorvente.
Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC)
por 20 min.
Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência,
polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha
picada.
Leve ao forno a 180ºC até gratinar.
Para o molho de tomate:
Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.
BELLA
Existem muitas,vai algumas ai..
Que tal uma pizza?
ou
Misturar calabresa,cebola,azeitona,queijo,presunto e oregano tudo bem picadinho e misturar em um ovo mexido,fica divino!!
Bom Apetite.
Omelete de calabresa é uma delÃcia, receita fácil e rápida.
Bolinho de mandioca com calabresa e catupiri
Ingredientes:
1kg de mandioca
250g de calabresa picada
200g de queijo catupiri
Salsinha
Cebolinha
Sal
Pimenta a gosto.
Preparo:
Cozinhar a mandioca até o ponto de massa. Misturar com os outros ingredientes (menos o catupiri). Na hora de levar à forma, deixar um pequeno "buraco" para acrescentar o catupiri. Depois, é só fritar e servir.
... beijão.
Faça esse pão italiano:
1- Spuntino de calabresa
INGREDIENTES:
Ingredientes massa:
30g de fermento biológico fresco
300ml de água morna
500g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Ingredientes do recheio:
2 linguiças calabresas picadas na faca
1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de orégano
300g de mussarela picada ou ralada
MODO DE PREPARO:
Para a massa, derreta o fermento com um pouco da água morna e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano ou saco plástico em um lugar quente.
à parte, peneire o restante da farinha de trigo e acrescente o sal, misture com 300ml de água morna e a massa que estava descansando.
Misture por 10 minutos até obter uma massa compacta e macia.
Você pode usar a batedeira com o batedor de massa.
Corte em 8 pedaços iguais e forme bolas.
Abra essas bolas formando cÃrculos com o auxÃlio de um rolo de abrir massa e farinha de trigo para não grudar.
Coloque no meio de cada cÃrculo uma porção generosa de mussarela, orégano e uma porção do recheio de linguiça descrito abaixo.
Feche em formato redondo mantendo as emendas para baixo.
Coloque todos os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe até quase dobrar de volume.
Pincele gemas e asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem corados.
Sirva imediatamente.
Modo de preparo do recheio:
leve as linguiças calabresas picadas em uma frigideira e frite para tirar um pouco do óleo.
Escorra bem, seque com papel absorvente e leve novamente ao fogo com o molho de tomate e a cebola picadinha.
Refogue por alguns minutos para reduzir.
Deixe esfriar para aplicar no pão.
Este recheio não pode ficar muito molhado.
O molho de tomate é para dar um aspecto úmido ao recheio.
Cortar em fatias finas, espremer um limãozinho e mandar ver. Mais simples que isso, impossÃvel. Não se esqueça de retirar aquela pelÃcula, não que faça mal, ela não se desfaz e sai inteira no cocô.
sopa
Torta de calabresa acebolada
INGREDIENTES:
* 2 xÃcaras de chá de farinha de trigo
* 3 ovos
* 1 xÃcara de chá de leite
* 1 xÃcara de chá de óleo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 2 colheres de sopa de parmesão ralado
* 1 colher de chá de sal
* Margarina para untar
Recheio:
* 400 g de calabresa aferventada, sem pele, em cubos
* 3 cebolas grandes em rodelas
MODO DE PREPARO:
1. Frite a lingüiça por 5 minutos e refogue com a cebola por mais 5 minutos.
2. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeja metade em uma forma untada.
3. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
4. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 40 minutos, abaixando a temperatura na metade do tempo.
5. Obs: Diferente, rápida e muito saborosa.
Torta de legumes com calabresa
INGREDIENTES:
* 3 ovos
* 12 colheres de sopa de farinha de trigo
* 1 pires de queijo ralado
* 1/2 xicara de óleo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 3 tomates sem pele e sem semente
* 1 cebola
* Azeitonas
* 1/2 perna de lingüiça calabresa
MODO DE PREPARO:
1. Pique a cebola e a calabresa bem miudinho, e dê uma fritada, reserve.
2. Bata um pouquinho os ovos na batedeira, acrescente o óleo e vá acrescentando a farinha de trigo, depois o fermento e em seguida o queijo ralado.
3. Pique o tomate e as azeitonas e acrescente a massa, juntamente também com a cebola e a calabresa, misture tudo com uma colher.
4. Unte um refratário e espalhe a massa com uma colher.
5. Coloque no forno já pré aquecido em torno de 30 minutos ou até o palito sair sequinho.
6. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva
Receita de Torta de calabresa diferente
Ingredientes
* 5 ovos
* 1 xÃcara (chá) de azeite
* 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
* 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de fermento em pó
* 1/2 xÃcara (chá) de leite
* 1 colher (sobremesa) de sal
* Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
* 3 gomos de linguiça calabresa em fatias
* 2 cebolas em lâminas
* 2 xÃcaras (chá) de palmito picado
* 3 tomates verdes em cubos
Modo de preparo
* No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até incorporar.
* Em uma frigideira, frite a calabresa e a cebola por 5 minutos.
* Adicione o palmito, o tomate e refogue por mais 5 minutos.
* Em uma tigela, misture a massa com o recheio até incorporar.
* Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
* Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar..
Torta de Mandioquinha
e Calabresa
Ingredientes da Massa:
300 gramas de margarina
3 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
½ xÃcara de chá de água
1 gema
500 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea
Ingredientes do Recheio:
2 xÃcaras de chá de mandioquinha
1 xÃcara de chá de couve picada
1 xÃcara e ½ de chá de calabresa picada
½ xÃcara de chá de salsinha picada
½ xÃcara de chá de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de creme de leite
Sal e temperos a gosto
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo do Recheio:
Cozinhe a mandioquinha
Escorra bem a água e reserve
Refogue a cebola, o alho e a calabresa
Coloque a couve
Adicione os temperos
Escorra em uma peneira para ficar bem sequinho
Misture a mandioquinha e a salsinha
Recheie a torta
Leve ao forno (180º) por 20 minutos
Pra começar aprende a escrever "Calabresa" e depois frita e como com pão! Fica uma delÃcia rsrs
hummmmmmmmmmmm, adivinha!! vc vai adorar.....mas passe um lubrificante antes!!!!!!!!rsrsrsrsrsrsrsrrs