O q fazer com Calabressa?

Que receita simples e gostosa posso fazer com Calabressa..

Me ajudem

Comments

  • Ela frita em fatias finas e a aceboladas.

    Em pizza.

    Rechear pães

    Pastel

    No feijão

    Etc..............muito boa.

    Quanto a receitas:

    Pão de Calabresa

    Ingredientes

    Massa:

    1 Quilo farinha de Trigo

    20g sal

    40g margarina

    20g açúcar

    20g salsa picada

    20g fermento fresco

    500 ml de água

    02 ovos inteiros

    02 gemas (Para pincelar)

    Recheio:

    01 pimentão amarelo (cortado em tiras)

    01 pimentão vermelho (cortado em tiras)

    01 pimentão verde (cortado em tiras)

    04 calabresas grande (cortado em tiras)

    100g. bacon

    01 cebola

    22 fatias de queijo prato

    Modo de Preparo

    Junte todos os ingredientes exceto o fermento,

    Misture até dar liga, depois acrescente o fermento.

    Divida a massa em 22 pedaços iguais.

    Estique a massa no formato de (U)

    Coloque a calabresa a cebola e o pimentão intercalados,

    Cubra com o queijo e enrole ate o fim da peça.

    Pincele com ovo e deixe crescer por 15 min.

    Asse em forno aquecido em 180ºc, aproximadamente 15 min.

    Tempo de preparo 2 horas.

    Pavê de Calabresa

    Ingredientes para o pavê:

    - 1 litro de leite

    - 1 colher (sopa) de margarina

    - 150 g de de queijo parmesão ralado

    - 5 colheres (sopa) de amido de milho

    - sal a gosto

    - 1 lata de creme de leite com soro

    Ingredientes para a cobertura:

    - 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos

    - 3 gomos de calabresa sem pele em rodelas finas

    - 1 cebola grande picada em quadradinhos

    - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

    - 300g de queijo mussarela

    - salsinha picada a gostoModo de PreparoModo de preparo pavê:

    Leve ao fogo 1 litro de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 150 g de queijo parmesão ralado, 5 colheres (sopa) de amido de milho, sal a gosto.

    Quando estiver um creme grosso, acrescente 1 lata de creme de leite com soro.

    Coloque num refratário e reserve.

    Modo de preparo cobertura:

    Misture 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos, 3 gomos de calabresa sem pele em rodelas finas, 1 cebola grande picada em quadradinhos e 1 xícara (chá) de as azeitonas verdes picadas. Reserve.

    Montagem:

    No pirex cubra o creme branco, acrescente a cobertura e a

    calabresa e leve ao forno a 200ºC até que fique bem dourado (+/-) 30 minutos).

    Acrescente a mussarela, polvilhe salsinha picada e volte os forno até o queijo derreter. Sirva com arroz branco.

    Polpettone da Mamma

    Ingredientes

    Para o polpettone:

    - 1 pão amanhecido molhado no leite

    - 1/2 xícara (chá) de leite para molhar o pão

    - 500 g de carne moída (alcatra / coxão mole)

    - 200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo)

    - 1 cebola ralada

    - 3 dentes de alho amassados e temperados com sal

    - pimenta-dedo-de-moça picada a gosto

    - 1 pitada de coentro em pó

    - Suco de 1 limão

    - 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer

    Para o recheio:

    - 100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear

    Para empanar:

    - 4 claras de ovo ligeiramente batidas

    - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    - 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

    - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Para cobertura:

    - Molho de tomate de sua preferência para cobrir o

    polpettone

    - Queijo parmesão ralado a gosto

    - Queijo mussarela ralada a gosto

    Para o molho de tomate:

    - 4 colheres (sopa) de azeite

    - Alho, cebola e ervas picadas a gosto

    - Molho de tomate pronto

    - 1 copo (tipo americano) de vinho tinto

    Modo de PreparoPara o polpettone:

    Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de leite. Reserve.

    Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.

    Esprema os pães e junte à carne temperada.

    Reserve.

    Para empanar: Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.

    Para rechear, empanar e fazer a cobertura:

    Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.

    Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2

    pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de

    diâmetro).Alise.

    Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado

    grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.

    Cubra com a segunda porção da mistura de carne.

    Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.

    Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada

    (150ºC a 180ºC).Escorra sobre papel absorvente.

    Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC)

    por 20 min.

    Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência,

    polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha

    picada.

    Leve ao forno a 180ºC até gratinar.

    Para o molho de tomate:

    Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.

    BELLA

  • Existem muitas,vai algumas ai..

    Que tal uma pizza?

    ou

    Misturar calabresa,cebola,azeitona,queijo,presunto e oregano tudo bem picadinho e misturar em um ovo mexido,fica divino!!

    Bom Apetite.

  • Omelete de calabresa é uma delícia, receita fácil e rápida.

  • Bolinho de mandioca com calabresa e catupiri

    Ingredientes:

    1kg de mandioca

    250g de calabresa picada

    200g de queijo catupiri

    Salsinha

    Cebolinha

    Sal

    Pimenta a gosto.

    Preparo:

    Cozinhar a mandioca até o ponto de massa. Misturar com os outros ingredientes (menos o catupiri). Na hora de levar à forma, deixar um pequeno "buraco" para acrescentar o catupiri. Depois, é só fritar e servir.

    ... beijão.

  • Faça esse pão italiano:

    1- Spuntino de calabresa

    INGREDIENTES:

    Ingredientes massa:

    30g de fermento biológico fresco

    300ml de água morna

    500g de farinha de trigo

    1/2 colher (chá) de sal

    Ingredientes do recheio:

    2 linguiças calabresas picadas na faca

    1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate

    1/2 cebola picadinha

    1 colher (sopa) de orégano

    300g de mussarela picada ou ralada

    MODO DE PREPARO:

    Para a massa, derreta o fermento com um pouco da água morna e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

    Misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano ou saco plástico em um lugar quente.

    à parte, peneire o restante da farinha de trigo e acrescente o sal, misture com 300ml de água morna e a massa que estava descansando.

    Misture por 10 minutos até obter uma massa compacta e macia.

    Você pode usar a batedeira com o batedor de massa.

    Corte em 8 pedaços iguais e forme bolas.

    Abra essas bolas formando círculos com o auxílio de um rolo de abrir massa e farinha de trigo para não grudar.

    Coloque no meio de cada círculo uma porção generosa de mussarela, orégano e uma porção do recheio de linguiça descrito abaixo.

    Feche em formato redondo mantendo as emendas para baixo.

    Coloque todos os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe até quase dobrar de volume.

    Pincele gemas e asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem corados.

    Sirva imediatamente.

    Modo de preparo do recheio:

    leve as linguiças calabresas picadas em uma frigideira e frite para tirar um pouco do óleo.

    Escorra bem, seque com papel absorvente e leve novamente ao fogo com o molho de tomate e a cebola picadinha.

    Refogue por alguns minutos para reduzir.

    Deixe esfriar para aplicar no pão.

    Este recheio não pode ficar muito molhado.

    O molho de tomate é para dar um aspecto úmido ao recheio.

  • Cortar em fatias finas, espremer um limãozinho e mandar ver. Mais simples que isso, impossível. Não se esqueça de retirar aquela película, não que faça mal, ela não se desfaz e sai inteira no cocô.

  • Torta de calabresa acebolada

    INGREDIENTES:

    * 2 xícaras de chá de farinha de trigo

    * 3 ovos

    * 1 xícara de chá de leite

    * 1 xícara de chá de óleo

    * 1 colher de sopa de fermento em pó

    * 2 colheres de sopa de parmesão ralado

    * 1 colher de chá de sal

    * Margarina para untar

    Recheio:

    * 400 g de calabresa aferventada, sem pele, em cubos

    * 3 cebolas grandes em rodelas

    MODO DE PREPARO:

    1. Frite a lingüiça por 5 minutos e refogue com a cebola por mais 5 minutos.

    2. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeja metade em uma forma untada.

    3. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

    4. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 40 minutos, abaixando a temperatura na metade do tempo.

    5. Obs: Diferente, rápida e muito saborosa.

    Torta de legumes com calabresa

    INGREDIENTES:

    * 3 ovos

    * 12 colheres de sopa de farinha de trigo

    * 1 pires de queijo ralado

    * 1/2 xicara de óleo

    * 1 colher de sopa de fermento em pó

    * 3 tomates sem pele e sem semente

    * 1 cebola

    * Azeitonas

    * 1/2 perna de lingüiça calabresa

    MODO DE PREPARO:

    1. Pique a cebola e a calabresa bem miudinho, e dê uma fritada, reserve.

    2. Bata um pouquinho os ovos na batedeira, acrescente o óleo e vá acrescentando a farinha de trigo, depois o fermento e em seguida o queijo ralado.

    3. Pique o tomate e as azeitonas e acrescente a massa, juntamente também com a cebola e a calabresa, misture tudo com uma colher.

    4. Unte um refratário e espalhe a massa com uma colher.

    5. Coloque no forno já pré aquecido em torno de 30 minutos ou até o palito sair sequinho.

    6. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva

    Receita de Torta de calabresa diferente

    Ingredientes

    * 5 ovos

    * 1 xícara (chá) de azeite

    * 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    * 12 colheres (sopa) de farinha de trigo

    * 2 colheres (sopa) de fermento em pó

    * 1/2 xícara (chá) de leite

    * 1 colher (sobremesa) de sal

    * Margarina e farinha de trigo para untar

    Recheio:

    * 3 gomos de linguiça calabresa em fatias

    * 2 cebolas em lâminas

    * 2 xícaras (chá) de palmito picado

    * 3 tomates verdes em cubos

    Modo de preparo

    * No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até incorporar.

    * Em uma frigideira, frite a calabresa e a cebola por 5 minutos.

    * Adicione o palmito, o tomate e refogue por mais 5 minutos.

    * Em uma tigela, misture a massa com o recheio até incorporar.

    * Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.

    * Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar..

    Torta de Mandioquinha

    e Calabresa

    Ingredientes da Massa:

    300 gramas de margarina

    3 ovos

    2 colheres de sopa de creme de leite

    1 colher de chá de sal

    ½ xícara de chá de água

    1 gema

    500 gramas de farinha de trigo

    Modo de Preparo da Massa:

    Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea

    Ingredientes do Recheio:

    2 xícaras de chá de mandioquinha

    1 xícara de chá de couve picada

    1 xícara e ½ de chá de calabresa picada

    ½ xícara de chá de salsinha picada

    ½ xícara de chá de cebola picada

    1 colher de sopa de alho picado

    3 colheres de sopa de creme de leite

    Sal e temperos a gosto

    1 colher de sopa de azeite

    Modo de Preparo do Recheio:

    Cozinhe a mandioquinha

    Escorra bem a água e reserve

    Refogue a cebola, o alho e a calabresa

    Coloque a couve

    Adicione os temperos

    Escorra em uma peneira para ficar bem sequinho

    Misture a mandioquinha e a salsinha

    Recheie a torta

    Leve ao forno (180º) por 20 minutos

  • Pra começar aprende a escrever "Calabresa" e depois frita e como com pão! Fica uma delícia rsrs

  • hummmmmmmmmmmm, adivinha!! vc vai adorar.....mas passe um lubrificante antes!!!!!!!!rsrsrsrsrsrsrsrrs

Sign In or Register to comment.