Modo de preparo: Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau. Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande). Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura Coloque o recheio e passe pelo açúcar. Creme de confeiteiro: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
Junte todos os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta.
Divida a massa em pedaços de 60g.
Boleie e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve para assar.
Obs. Sonho só é gostoso frito. Por isso eu aconselho você assar até começar a dourar. Tire do forno frite em óleo não muito quente até ficar bem douradinho.
Como a massa já estava assada o sonho fica leve, não enxarca de gordura e fica bem cozido por dentro.
Recheie com creme de confeiteiro ou doce de leite.
Creme de Confeiteiro
1 litro de leite
250 gramas de açúcar
150 gramas de farinha de trigo peneirada
4 gemas peneiradas
40 gramas de margarina sem sal
essência no sabor que desejar a gosto.
Eu gosto de ralar a casca de 1 laranja e colocar no lugar da essência.
1 - Leve ao fogo 800 ml do leite até abrir fervura.
2 - Misture o açúcar e a farinha, dissolva com o restante do leite.
3 - Acrescente as gemas e a margarina à mistura anterior.
4 - Quando o leite abrir fervura adicione a mistura e deixe cozinhar bem, sempre mexendo até ficar co consistência cremosa.
Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
Coloque o recheio e passe pelo açúcar.
Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa. !
1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto
Massa
Dissolva o fermento com sal até derreter bem.
2
Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos, mexa para que os ingredientes se misturem.
3
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
4
Adicione a farinha aos poucos , e mexa até dar o ponto na massa.
5
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
6
Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
7
Frite e escorra
8
Abra os sonhos com auxílio de um tesoura e recheie. Polvilhe açúcar e canela.
9
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.
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Essa massa é uam delícia:
Sonho de padaria
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
Raspas de limão ou baunilha a gosto
Modo de preparo: Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau. Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande). Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura Coloque o recheio e passe pelo açúcar. Creme de confeiteiro: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
Sonho
Sonho
Farinha de trigo 1000g
Agua 450g
Margarina 60g
Ovos 100g (2)
Açúcar 150g
Fermento biológico 60g
Sal 15g
Junte todos os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta.
Divida a massa em pedaços de 60g.
Boleie e deixe descansar até dobrar de volume.
Leve para assar.
Obs. Sonho só é gostoso frito. Por isso eu aconselho você assar até começar a dourar. Tire do forno frite em óleo não muito quente até ficar bem douradinho.
Como a massa já estava assada o sonho fica leve, não enxarca de gordura e fica bem cozido por dentro.
Recheie com creme de confeiteiro ou doce de leite.
Creme de Confeiteiro
1 litro de leite
250 gramas de açúcar
150 gramas de farinha de trigo peneirada
4 gemas peneiradas
40 gramas de margarina sem sal
essência no sabor que desejar a gosto.
Eu gosto de ralar a casca de 1 laranja e colocar no lugar da essência.
1 - Leve ao fogo 800 ml do leite até abrir fervura.
2 - Misture o açúcar e a farinha, dissolva com o restante do leite.
3 - Acrescente as gemas e a margarina à mistura anterior.
4 - Quando o leite abrir fervura adicione a mistura e deixe cozinhar bem, sempre mexendo até ficar co consistência cremosa.
Deixe esfriar.
Serve para rechear sonhos, bolos pão doce.
veja: http://vamosfazermassa.blogspot.com.br/2012/09/son...
Herman...
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto.
Receita de Sonho !
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto
Modo de preparo
Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
Coloque o recheio e passe pelo açúcar.
Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa. !
Para a massa
3 tabletes de fermento para pão
1 colher (café) de sal
250 ml de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
750 g de farinha de trigo
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto
Massa
Dissolva o fermento com sal até derreter bem.
2
Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos, mexa para que os ingredientes se misturem.
3
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
4
Adicione a farinha aos poucos , e mexa até dar o ponto na massa.
5
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
6
Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
7
Frite e escorra
8
Abra os sonhos com auxílio de um tesoura e recheie. Polvilhe açúcar e canela.
9
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.
primeiro vc sonha no outro dia vc faz a receita