Palomitas acarameladas?

Hola,

Queria saber si alguno de ustedes tiene idea de como se hacen las paliomitas acarameladas, que ingredientes lleva o como es el caramelo y el modo de preparacion. Es para la fiesta de mi sobrina.

Muchas gracias!

Comments

  • A mí me encantan y son facilísimas de preparar, sólo tienes que tener paciencia porque son tres pasos a seguir:

    1º Pon al fuego una olla amplia y agrégale un poco de aceite, no mucho, serán dos cucharadas. Coloca el maíz, serán tres puñados, dependiendo del tamaño de la olla (como preparas las palomitas saladas) y muevelas con una cuchara de palo. Tapa la olla y espera sin irte de la cocina. Cuando sientas que comienza a reventar, coge un secador o un trapo y dale movimientos a la olla , para que no se queme el maíz. trata de no poner fuego muy fuerte. Sigue moviendo hasta que revienten todas o la gran mayoría. Hay ocasiones que algunos no revientan y por seguir manteniendo la olla en el fuego ,todo se quema. Retira las palomitas, recuerda que no les debes agregar sal.

    2º En otra olla, puede ser la misma , ( tienes que lavarla para que no queden restos de las palomitas de maíz.), coloca azúcar blanca o la que usen allá (si las quieres bien azucaradas coloca una taza de azúcar) y a fuego medio deja que se vaya derritiendo, anda moviendo con la cuchara de palo. Ten paciencia.

    3º Cuando ya se haya disuelto todo, baja al mínimo la potencia del fuego y agrega de a pocos lo que preparates con anticipación y vas moviéndolas para que a todas se acaramelen. Cuando ya estés casi para terminar apaga el fuego sin sacar de la hornilla la olla, así el caramelo no se secará. Sácalas de la olla y con sumo cuidado (porque te podrías quemar), anda separándolas , porque sino se te volverá un bloque inmenso. Claro, déjalas que enfríen un poco antes de hacer esto.

    4º Déjale la olla limpia a tu mami, échale inmediatamente agua caliente, porque sino te resultará difícil quitarle el caramelo pegado.

    Suerte y si es cumple de tu sobrinita, que se diviertan

    ¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!

    Te envío besitos de cocoliche y helado de invierno. Ba-bay.

  • primero elaboras las palomitas

    Pon a fuego alto un recipiente hondo con aceite.

    al calentarse agrega el maiz palomero tapando el recipiente y moviendolo..

    Nota: No utilizes SAL..ahi unas para microndas que vienen sin sal o con la mezcla de caramelo...

    Despues en un recipiente a baño maria de preferencia de cristal agrega azucar para hacer el caramelo tienes que batirlo poco a poco mientras se carameliza.. al tomar el color dorado agrega un poco de agua caliente poca solo es para hacerla un poco liquida y no se seque tan rapido.. despues agrega la mezcla a las palomitas moviendolas para que se impregnen lo mas que se pueda...

    Saludos y espero que te queden ricas...yo las hago asi. y me agradan...

  • Existen en el mercado una ollas para hacer palomitas, si la encuentras en ella poner 50 gramos de mantequilla, una cucharada de aceite, 4 cucharadas de azucar blanca y 1/3 de taza de maiz palomero.

    Pones al fuego fuerte la olla, y esta olla tiene un dispositivo en la tapa a la que tendras que dar vueltas en cuanto empiese a reventar el maiz bajas el fuego a fuego medio y sigues moviendo hasta que ya no suene el maiz o retira del fuego si el olor te indica que puedan estarse quemando.

    Vaciar inmediatamente en un bol y dejar enfriar luego moverlas para que se separen.

    si no tienes la olla te recomiendo que mejor las compres ya hechas.

  • RECETA HORNO A

    180 grados centígrados

    8 TAZAS DE PALOMITAS (1/2 TAZA DE MAIZ PARA PALOMITAS)

    3/4 DE AZUCAR MASCABADA

    3 CUCHARAS DE MIEL DE MAIZ

    1/3 TAZA DE MANTEQUILLA

    1/4 CUCHARITA DE VAINILLA

    1/4 CUCHARITA DE BICARBONATO

    OJO MUCHISISIMO CUIDADO AL MOMENTO DE LA PREPARACION YA QUE ES UNA MEZCLA MUY CALIENTE PROCUREN QUE NO HAYA NENES CERCAS Y CUANDO VIERTAN EL CARMELO DE INMEDIATO PONGANLE AGUA AL SARTEN Y A TODO LO QUE HAYAN UTILIZADO EN LA PREPARACIONDE ESTE

    NOS PREPARAMOS CON LA LISTA DE LOS INGREDIENTES Y LOS DEJAMOS A UN LADO

    EN SEGUIDA INFLAMOS LA 1/2 TAZA DE PALOMITAS (ESTA MAQUINA NO NECESITA ACEITE NI MANTQUILLA SE INFLAN A BASE DE AIRE CALIENTE Y ASI ES MEJOR POR QUE PARA QUE ESTEN ACARAMELADAS DEVEN SER SIN SABOR

    PONEN LAS PALOMITAS EN UNA CHAROLA MEDIO ONDA Y ANCHA PARA QUE QUEPAN MUY BIEN LAS PALOMITAS

    DESPUES LA METEN AL HORNO ASI SIN NADA A UNA TEMPERATURA DE 300ºF. Y LAS DEJAMOA AHI MIENTAS PREPARAMOS EL CARAMELO ESTO HARA QUE ESTEN CALIENTITAS PARA CUANDO HAYA QUE VERTIR LA MEZCLA

    EN UN SARTEN ONDO PONEMOS EL AZUCAR MASCABADA, LA MIEL, Y LA MANTEQUILLA LOS PONEMOS A FUEGO MEDIO ALTO Y SIN DEJAR DE MENEAR ESPERAMOS A QUE LA TEMPERATURA SUBA A 255º F.

    EN SEGUIDA QUE HAYA LLEGADO A ESTA TEMPERATURA LO RETIRAMOS DEL FUEGO Y AGREGAMOS LA VAINILLA Y EL BICARBONATO LA CONSISTENCIA CAMBIARA DE INMEDIATO Y SE SE VERA ASI

    DESPUES ESTA MEZCLA DE INMEDIATO LA VERTIMOS EN LAS PALOMITAS Y LAS MEZCLAMOS MUY BIEN

    CUANDO YA VERTIMOS EL CARAMELO LAS REGRESAMOS AL HORNO Y LAS DEJAMO AHI POR 15 MINUTOS CUANDO PASE ESTE LAPSO DE TIEMPO LAS SACAMOS Y LAS VOLVEMOS A MEZCLAR MUY MUY BIEN Y LAS VOLVEMOS AL HORNO POR 5 MINUTOS MAS Y LAS SACAMOS

  • un poco de syrup de maiz

  • el caramelo es azucar derretida ,pero cuidado que si te pasas se quema y queda negra

    aca no decimos palomitas decimos pochoclos

  • Tambien me gustaria saber, volvere para ver si alguien te da la receta.

  • venden el paquete donde viene todo listo, puedes encontrarlo en cualquier tiernda como 7eleven oxo y eso

  • hola!!!

    chiquito;no te la compliues ya las venden en sams,el paquete

    saludos, bye

  • Mi hijo no te complices la vida! en el supermercado vende las palomitas acarmeladas que solo tienes que meterlas al microondas, es mas facil y mas rapido y es recomendable si es para una fiesta de niños, porque vas a estar muy apurado! Suerte!

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