Receita de molho de mostarda?
Comi um frango ao molho de mostarda.
E achei uma receita que leva 3 tipos de mostarda.
Uma delas pede que seja em grãos.Mas as outras não diz nada!
Alguém sabe??
É essa a receita.
Ingredientes1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho branco seco
200 g de manteiga gelada
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon (com sementes)
1 colher (sopa) de mostarda escura
1 colher (sopa) de mostarda amarela
160 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo1. Numa panela, junte a cebola picada, o vinagre, a pimenta em grãos, a folha de louro e o vinho e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe a mistura reduzir até que atinja aproximadamente 60 ml de líquido.
2. Em seguida, desligue o fogo e passe o líquido por uma peneira, desprezando a folha de louro e os grãos de pimenta. Reserve o líquido numa tigelinha.
3. Numa outra panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio para reduzir. Deixe o creme ferver e cozinhar até que fique com a metade do seu volume inicial.
4. A seguir, acrescente a redução de vinagre na panela com o creme de leite. Retire a manteiga da geladeira e corte, aos poucos, em pequenos pedaços. Adicione a manteiga cortada ao molho, aos poucos, mexendo sempre. É muito importante acrescentar a manteiga bem gelada e aos poucos no molho para que haja emulsão.
5. Depois de juntar toda a manteiga, retire a panela do fogo. Acrescente as mostardas ao molho, verifique os temperos e misture bem. Sirva imediatamente com peixes ou frutos do mar.
Comments
A mostarda escura é alemã e a mostarda amarela é aquela que você come com hot dog, chesburguer... ambas são encontradas em supermercados e existem de várias marcas, provavelmente você tenha dificuldades em encontrar a mostarda escura (a marca Hemmer é excelente) mas daí basta ir à uma loja de importados.
... beijão e bom fds.
Olha a que eu tenho é bem facil
MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
"03 COLHERES DE CHA DE MOSTARDA
150 ML DE CREME DE LEITE
03 CULHERES DE SOPA DE MAIONESE
SAL E PIMENTA A GOSTO
"
Modo de Preparo:
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES.
eu tenho outra:
Molho de mostarda
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média (100 g) picada
1 xícara de vinho branco seco (240 ml)
4 colheres de sopa de mostarda
1 xícara de chá de creme de leite (240 g)
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo alto.
Acrescente a cebola e cozinhe até murchar.
Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade (cerca de 10 minutos).
Junte a mostarda e o creme de leite e cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos).
Tempere com o sal e a pimenta.
*
Oi
amarela e escura quer dizer a cremosa. E, simplesmente, a receita indica a marca mais divina da categoria.
teve uma época que o preço era inviável para o uso diário. mas hoje, está bem competitivo versus a qualidade que tem.
peça amarela e escura (marrom claro) cremosa.
Molho de Mostarda
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (café) de suco de limão
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Bata no liqüidificador a manteiga, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Aos poucos, vá colocando o creme de leite até formar um creme espesso tipo maionese.
BELLA